Re: [難過] 超扯的上海工作分享

看板WomenTalk作者 (vivian)時間7年前 (2017/05/05 14:14), 7年前編輯推噓12(14226)
留言42則, 11人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
小的分享一下以前在上海陸家嘴工作時的住宿環境: 一人一間靜安區的星級酒店式公寓(一房一廳一廚一衛),離地鐵站步行五分鐘之內, 衣服全部送乾洗的,每天有專人來幫忙洗(會幫妳燙衣服)跟打掃房間, 貴重物品房間也有準備保險箱可以放。公司平時會派車接你上下班, 下班時也可以指定司機開去哪吃東西,然後公司車放下你後,會開回公司, 如果在二小時內,可以請司機等妳,吃完再載妳回酒店。 以免妳才吃一小時,然後公司車還沒回去就又要折回來 =.= 如果晚上太晚,例如去外灘pub,也可以call公司司機房(24小時on call/假日也行), 載妳回宿舍,多晚都可以,還有過清晨四點call司機的記錄。 不過一般不會這麼call的,畢竟我們生活做息也正常, 平時早上早餐在酒店會有自助餐,晚上也可以在酒店吃自助餐, 公司會提供一本酒店餐卷每月一次給30張,好像一般要200多元還是300元我忘了, 午餐晚餐都可以用(早餐不需要,刷房卡就行)。 假日如果不想出門吃(通常是夠用的)可以窩在飯店吃, 吃得扒肥還不錯,如果有朋友來,也可以用這個餐卷,反正公司就給妳30張,其它不管。 酒店有健身房/游泳池,公司有簽協議,公司員工可以無限使用。 每間房間也有接鍋蓋,可以直接看台灣電視台,連CNN HBO Fox 緯來日本台都有, 上班時每天下午可以點一杯星巴客 和一個小點心,由公司福委會付錢。 每月有四張電影票,也可以看任何電影的(有配合的幾家大電影院),也可以選IMAX的, 傳微信請福委會助理幫妳訂,當然也是由福委會支付。 缺點嘛,就是酒店房間只有電磁爐,微波爐,不好煮菜。 而且陽台很淺,沒有洗衣機,只能晒幾件衣服/毛巾之類的,被子就別想了。 剛剛看文章,這公司真的很扯,所以上來分享一下。 ※ 引述《dacun10045 (肯兒)》之銘言: : 此事件當事人非本人,而是我的妹妹。 : 希望把她的經驗分享出來, : 讓有計畫去大陸工作的版友參考。 : 文有點長。 : 妹妹小我兩歲,從小我們感情就非常好。 : 上個月她順利找到一份上海的工作, : 在人力銀行上面找到的, : 在台灣面試後很快就被通知錄取, : 也在昨天飛去,原本以為一切都會很順利, : 沒想到第一天就遇到超扯的事。 : 先提一下該工作背景: : 公司設在大陸,但老闆是台灣人, : 好像是由兩個姐弟一起設立的, : 主要是銷售茶葉, : 在網路上也查的到台灣媒體對該公司的報導。 : 妹妹面試的職位是台幹, : 要銷售茶葉外,還要管理大陸員工。 : 會提供宿舍住宿, : 一人一間房, : 當初說給妹妹住的是單人床。 : 就在昨天抵達上海後, : 就有當地同事接她到宿舍, : 看傳來的照片,環境還算ok, : 家庭式的格局,共有兩間房,有廚房, : 只是當初說好的一間單人床房間,變成了和室, : 重點根本沒有門鎖!!! : 和室裡有門可以通到陽臺, : 也沒有什麼床只有榻榻米, : (床單都買好了耶拜託!!!) : 最扯的是另一個房間住的是男生!! : 當下她很傻眼也不知道要怎麼辦, : 然後就有一個男經理來帶她去吃晚餐, : 用餐時妹妹向他反應住宿的問題, : 詢問為何不是說好的單人房? : 並要求換一間有門鎖的, : 但對方確回答要換住宿的話有點麻煩!!! : 還說同住的那個男生應該不會怎樣, : (os:蛤???????????) : 說服我妹接受這個情況。 : 吃完晚餐回到宿舍後, : 我妹打給我跟我講這事, : 當下聽到實在真的超生氣的! : 要一個隻身來到大陸的女生, : 跟一個從未見過的陌生男子睡同一間屋子, : 而且她的房門還不能鎖,有事嗎???? : 人身安全有疑慮之外, : 他的錢財什麼的被偷怎麼辦??? : 經過討論後我們覺得這樣不是辦法, : 不過因為那名男室友晚上不會回去睡, : 妹妹只好先睡一晚, : 然後隔天一早六點就趕快拉著行李 : 搭車到崑山去住朋友家。 : 由於整件事情太過令人傻眼, : 早上妹妹有傳訊息跟公司當初面試她的女主管表達不滿, : 並婉拒這個工作機會, : 沒想到對方竟回:你又沒有說不能跟男生一間! : ?????????? : 真的一堆黑人問號耶 : 沒門鎖的房到底誰敢睡啊? : 這到底是什麼跟什麼? : 只能說這段驚魂記幸好沒有發生什麼意外, : 而且昨晚男經理在用餐時喝酒 : 還要硬要騎機車載我妹回宿舍 : 結果撞到杆子的事就不提了, : 該公司名稱叫天xx茶, : (想知道的人就私訊問一下吧) : 請大家找工作時要小心, : 面試時真的什麼都要問清楚啊! : 現在她只好在當地慢慢找工作了 : 希望大家都可以找到好工作啊! : ----- : Sent from JPTT on my HTC_M8x. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.244.125.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1493964884.A.904.html

05/05 14:23, , 1F
公司好佛啊

05/05 14:29, , 2F

05/05 14:30, , 3F
原來現在超商福利那麼好

05/05 14:30, , 4F
對啦對啦你超商那篇一定是在反串啦

05/05 14:31, , 5F
這種文也要幫忙PO 他手腳還好嗎

05/05 14:34, , 6F
我不如看dcard還比較精彩

05/05 14:38, , 7F
你看一下便利商店文章的前後文 才知道我在說什麼 =.=

05/05 14:50, , 8F
便利商店應該是反串吧 不然好心酸

05/05 14:51, , 9F
那篇是回" [新聞] 用不到 國中生:幹嘛懂三角函數或機率"

05/05 14:53, , 10F
意思是指 即使大學生懂三角函數 還是這麼心酸
※ 編輯: proex (60.244.125.252), 05/05/2017 14:56:51

05/05 15:03, , 11F
wow 刪自己推文哪招 狂耶

05/05 15:11, , 12F
哦 言論自由呀 覺得應該不要浪費時間跟妳說明 反正妳也不懂

05/05 15:16, , 13F
“不是啦~那是我幫我朋友PO的~” XDDDDDD

05/05 15:17, , 14F
我打了一堆字 好心把自己生活經驗分享而已

05/05 15:18, , 15F
“我都賺180~200萬~” 潮猛

05/05 15:18, , 16F
那只是反串拉 回某些人的文章而已

05/05 15:18, , 17F
180W-200W是台幣,還好吧? 身旁一堆人都超過這數字

05/05 15:21, , 18F
好好喔 好會賺

05/05 15:22, , 19F
那是以前2014的薪水...現在嘛 哈哈 ...

05/05 15:23, , 20F
馬上來去開104丟超商工作了拜拜

05/05 15:25, , 21F
去吧 超商工作應該挺適合妳的 XD

05/05 15:29, , 22F
所以這是甚麼工作?

05/05 15:50, , 23F
哭哭 開嗆了 我沒辦法做超商啦 要外派中國很累捏

05/05 15:50, , 24F
剛問好幾間真的都說要外派中國 看來是我誤會惹

05/05 15:53, , 25F
一下幫朋友代po,一下是反串。最後刪自己留言。一篇文章都

05/05 15:53, , 26F
能交待成2266,我也真服了你。

05/05 15:57, , 27F
是代po呀 我朋友反串 A_A

05/05 16:03, , 28F
不要吵架啦,我真的想知道你寫的這篇是啥公司這麼佛

05/05 16:05, , 29F
樓上的 這是一般上海外企的標準而已

05/05 16:06, , 30F
如果想要了解的話 可以搜尋一下陸金所

05/05 16:09, , 31F
自演乙

05/05 16:10, , 32F
如果有大陸工作的問題 也可以私信問我 我有空都會回答的

05/05 16:12, , 33F
我已經在大陸工作好多年了 現在主要在上海工作

05/05 16:13, , 34F
原來如此,感謝~

05/05 16:17, , 35F
所以你人現在在上海喔?

05/05 16:18, , 36F
對呀 在上海呀 然後VPN翻回台灣上PTT的

05/05 17:00, , 37F
PTT不用VPN耶

05/05 17:01, , 38F
然後陸家嘴的工作宿舍在靜安區會不會太遠?

05/05 18:00, , 39F
PTT要VPN吧

05/05 18:45, , 40F
最好PTT不用VPN= =

05/05 20:20, , 41F
ptt要vpn好嗎== 認識幾個陸家嘴工作的也住靜安

05/07 15:08, , 42F
低卡文還比較精彩