Re: [問題] 如何 說服 女友 結婚

看板WomenTalk作者 (Gap pas gap?)時間7年前 (2017/04/22 06:42), 7年前編輯推噓17(17011)
留言28則, 17人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
我是還沒有結婚,但昨天剛簽完所謂的民事同居契約,也算是跟結婚一樣有法律 效力的東西,應該還算有那麼一點點資格來談一下這個問題。   其實我在看到你的標題時,就有點傻眼了,我以為「結婚」是兩個人都有默契的 狀況下而產生的一種結果,原來結婚還需要「說服」的? 你考慮得很多很多,生育年齡、經濟問題、居住地、長輩奉養,的確都是需要考 慮的東西,但是你難道沒發現就是缺了一個最重要的關鍵要素嗎?   那就是兩個人的共識。   你考慮了一堆東西,可是那都是你的想法啊!你有真正嚴肅認真地兩個人面對面 坐下來討論「結婚」這件事嗎?你說你不能丟下現在的女友,所以你就要想盡辦法「 說服」她接受「結婚」這個選項?你有沒有想過搞不好她在這種狀況下還比較可能選 擇要你放生她啊?   你自己都很清楚,她一個人過得滿好的,既然如此,很明顯地,你們兩位對於未 來的人生規劃已經有了分歧,你不想承認也沒關係,但根據你透露的所有基本信息, 板友們的理解差不多是這樣子的。既然你急著想要成家,我建議你真的找個時間、兩 個人面對面(遠距離也可以視訊)好好談清楚,不要耽誤彼此才是上策吧!   祝你們盡快達成共識、也祝你們都得到彼此真正想要的東西。 ※ 引述《foxgoodboy (i have a dream)》之銘言: : 如何說服女友結婚 @@ : 都到適婚年的年紀 35 好像有點老了 : 身邊的同學一個一個都結婚 我好像是最後一個 : 有點急 但我是為我女朋友急 因為在不結婚生小孩就太老了 : 有什麼方法 可以說服女友結婚嗎 @@ : 對了 他是公務員 八職等 在台灣工作 (月薪約七萬) : 我在英國工作 今年年底可能會去 瑞士 或 紐約工作 : 基本上錢對我們兩個都不是問題 : 但就是錢對他她不是問題而且他本身也無太特別興趣 就看日劇 : 所以他似乎對結婚興趣缺缺 一個人過也蠻好的 : 我身邊不缺主動告白的女生 但基於感情潔癖與先來後到 的原則 : 我不能丟下現在的女友 接受別的女生 但卻又無法解決他不想結婚這問題 : 各位女生們 有解嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 86.245.115.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1492814577.A.95F.html

04/22 06:54, , 1F
如果結婚只是為了傳宗接代 已身為媽媽的我也不想結

04/22 06:56, , 2F
要能接受跨國婚姻 接受當偽單親媽媽的勇氣 絕對不是只

04/22 06:56, , 3F
因為想生小孩而已

04/22 06:59, , 4F
原po跟女友應該不算跨國婚姻啦 兩個都台灣人

04/22 07:01, , 5F
說不定對他女友來說這麼遠的男友跟一個人自己生活差不多

04/22 07:04, , 6F
我說的跨國不是指跟外國人結婚啦 而是婚後可能不同住在

04/22 07:04, , 7F
國內 我先生就在越南工作 一季回國1~2次

04/22 07:04, , 8F
喔喔 了解

04/22 07:26, , 9F
什麼是民事同居契約?? 臺灣的嗎
是法國除婚姻之外的另一種民事結合方式。不管異性還是同性,均可使用民事互助契約進 行結合。民事互助契約賦予雙方大部分傳統家庭所享受的權利。

04/22 07:49, , 10F
月薪嬌妻看太多了?
我完全沒看過月薪嬌妻,請問有什麼關聯嗎?

04/22 08:08, , 11F
原來如此

04/22 08:47, , 12F
我要笑某樓了 見識少 又要亂嘴人我學到了不懂就問 不能

04/22 08:47, , 13F
亂嘴人呀

04/22 09:02, , 14F
某樓google是很好用的東西

04/22 09:18, , 15F
請問民事同居契約這是在台灣法律生效嗎?還是在國外簽的?
只有在法國才有法律效力喔!https://goo.gl/Drp5Q5 可以參考一下

04/22 09:19, , 16F
同意 沒共識還是去找價值觀相符的人吧

04/22 09:45, , 17F
多元成家的一種

04/22 09:55, , 18F
原來是法國的法律,臺灣沒有 ……

04/22 10:08, , 19F
那個契約是必須在雙方都未婚且無血緣關系才能使用嗎 還

04/22 10:08, , 20F
是?
血緣關係當然是不能有。 另外,要申請PACS,因為我是外國人,出生證明是來自台灣的,還必須到地方法院申請一 張「NON-PACS」的證書,證明自己是單身,才可以簽署。至於我的另一半是法國人,他的 出生證明上未曾有任何締結過PACS的紀錄,也就是單身的證明。因為PACS跟結婚一樣,締 結以及解除都會有紀錄的。

04/22 10:17, , 21F
嗚嗚 覺得台灣也需要這種契約
其實我跟在台灣的女生朋友聊過,這種制真的是自由度高很多,幾個女生朋友也是滿贊成 這種制度的,男生我就不太清楚怎麼想的了。

04/22 10:29, , 22F
所以說如果有生小孩 解除契約時也是要上法院看判給誰囉
PACS關係中所生的子女,為非婚生子女。 解除契約時,雙方對於扶養小孩方面有爭議,的確是需要通過法院判決來決定的。

04/22 11:19, , 23F
之前台灣有人提出過類似提案,被輿論講得很難聽,不了了之

04/22 11:19, , 24F

04/22 11:31, , 25F
台灣哦 雙方父母先學會放手這種事再說 囧
這真的是個恐怕還需要很長一段時間才可能有進展的課題(默

04/22 12:25, , 26F
我也是覺得他沒有溝通到能夠上來問的程度,25歲這樣我都覺

04/22 12:26, , 27F
得太不會想,不像35歲的溝通能力,都是自己腦袋裡在想比較

04/22 12:26, , 28F
多,後來發現回答他有點浪費時間XD
他如果聽得進去建議倒還好,最怕的是裝睡的人叫不醒,上來問心酸的。 ※ 編輯: BisouBisou (86.245.115.41), 04/22/2017 15:59:26