Re: [問題] 自稱受過紳士教育的男性?

看板WomenTalk作者 (sabrina)時間7年前 (2017/04/21 17:18), 編輯推噓10(1002)
留言12則, 11人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
我也有過類似的經驗 不過我不是朋友帶來,而是就是我帶去的...前男友 剛開始認識時他形象維持得很好 最常去的就是去公園散步,需要的就是腳,也沒有甚麼事情需要互相幫忙 然後因為是遠距離,平常也只能靠訊息聯繫 他很主動積極,自己也年輕識人不深,認識一個月就交往了 印象很深的他有說過他受過紳士教育 所以女生很喜歡跟他一起玩,交往過的女生也都和平分手沒人說他壞話 他自己也有正當工作,是在國際貿易公司當財務 賺得不少,也有間很不錯的公寓跟普通轎車 我理解中的紳士教育,以及他所提及的紳士教育都是相同 就是女士優先,但跟他交往期間完全看不出來 舉例1,約會時我們要去另一個城市玩,我說坐火車吧,舒適又很快 (我會暈車,但坐火車不會,汽車總覺得有股味道讓我更暈,所以不是很愛坐車) 他堅持要開車,因為火車要等,無法彈性想走就走,油錢跟火車錢也差不多 我說好吧,既然如此那我先坐車去你家,再一起開車出發才順路 他又堅持說要來我家接我,但這樣就很不順路 最後結果是,路上塞車他遲到,怪我說為什麼我家附近塞車沒跟他說 所以更別說甚麼下車幫女生開車門,是在車上搖下車窗,對著站在路邊的我質問 以及到了當地後,他說因為開車很累,所以停車費跟吃飯錢都要我來出 就是直接在繳錢時,看著我說"這是你要付吧" 但飯店錢是我訂我出的,住的還是很不錯的飯店,一晚就3000多 而且我是真心想坐火車的啊啊啊,在火車上好自由還可以想吃東西就吃東西 舉例二. 某一次約會我們去比較遠的城市,因為那裏有間店很便宜 我想說媽媽有很多愛用的洗髮精或是保養品在那都便宜 買來孝敬一下也好 買完後就一個大提袋。在這時候,如果是我的男性友人 也都會禮貌問一下說"會不會很重,要不要幫你拿?" 但前男友一句都沒說。 後來到處走到處看,走了約有2小時吧 我手開始痛了,塑膠提袋的把手變很細,卡進手指 加上裡面有400ml的洗髮精2瓶,跟一些零散的乳霜面霜 提久了真的重 我就撒嬌問他說,我提的有點重,你可以幫我提一下嗎? 結果這位老兄手插口袋,連拿出來都沒有就直接回絕我了 我再拜託他說並秀給他看我的紅腫手指,但他只回一句話說"那是你自己要買給你媽的" 乍聽到時想說也對,是我自己要買的,我買之前就應該要想說自己能不能拿 所以就默默地繼續提了 但回家後想想,ㄟ阿可是你不是說你是紳士嗎? 案例3. 應該是第五次約會,我臨時有個假期,他也有個假期,就想說要去某個城市玩 而在那有個我好久不見的好朋友 她一聽到我要去那裏,就很開心說那一定要來找她呀,吃個飯見個面的 所以我就安排了一個午餐約會跟我朋友 這件事情也有告知前男友,問他要不要一起見見我朋友 如果他尷尬或是另有計畫,那我就這次不見,之後再自己安排去找她 他也說ok的啊,我也很想見見你朋友 到達餐廳前,他說他有點事,晚點進餐廳,我先進去沒關係 所以我就先去,然後跟朋友大聊特聊 他進來後,我先幫雙方介紹一下 然後要點餐他也說不用,就坐在那邊很ㄍㄧㄣ 可能就很像原po說的那樣,也不叫人也不講話 水也是我幫他倒的,後來我們吃到甜點時,我朋友一直打pass給我說 {ㄟ 要不要幫他點杯茶,不然他好無聊} 然後我就幫他點了杯茶,他繼續在旁安靜地喝那杯茶 準備離開時,我跟我朋友還在收東西,等服務生把帳單拿過來時 他就已經先離開上樓了,本來還以為他是去上廁所 結果到大門才發現他已經在門口了 所以甚麼幫女士拉椅子或是至少有禮貌地在旁邊等也是沒有的 帳也是我朋友付的,本來說就各付各,但我朋友堅持說朋友從遠方來,請吃個飯哪算甚麼 而且我朋友人超好 遇到這樣沒禮貌的人,還能昧著良心說妳男朋友好高好帥,感覺好有氣質好內斂 所以總而言之 我覺得這個人只是出一張嘴 口口聲聲說自己是紳士,有受過紳士教育 但其實還蠻自私的 反倒是我其他男性友人 每次見面都會虧我說 我是龍啊,矮由好朋友做甚麼樣子啊 但看我需要都會幫忙,幫忙開門拿重物也是 至於這位前男友則在約會第六次也就是交往不到三個月就分手 因為實在太多精奇古怪的事情,完全跟他說的不一樣 也完全自己接受不了,所以就分了 所以講出口的話聽聽就好,用話來包裝自己太容易 真實相處就知道了 希望原po你朋友的男朋友不是像我前男友這樣 也希望他是真的是把紳士都用在你朋友身上,所以無暇顧及他人 但反正一個蘿蔔一個坑,你朋友喜歡能接受就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 94.221.140.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1492766335.A.F7D.html

04/21 17:23, , 1F
感覺你男友連體貼還有為你著想都沒有

04/21 17:25, , 2F
現在流行不用體貼了不是?

04/21 17:26, , 3F
一定很帥

04/21 18:02, , 4F
很多玩咖最會騙

04/21 20:58, , 5F
(電玩內的)紳士不是變態的意思嗎XDD

04/22 00:15, , 6F
謝謝回覆 你的經驗真的很慘痛...我也只能祝福朋友了

04/22 07:12, , 7F
我朋友道地英國紳士還真會拉椅子推門幫批外套,幫拿重物

04/22 07:12, , 8F
的。不過幫女友在朋友前做面子也不願意,真是奇葩

04/22 08:13, , 9F
自稱的聽聽就好,想聽其他的事(喂)

04/22 12:47, , 10F
這篇好慘

04/22 20:13, , 11F
妳會遇到更好的

04/23 01:23, , 12F
這種是劣質品