Re: [心情] 為啥要做妹妹的負擔哥哥的家庭?!

看板WomenTalk作者 (科科)時間7年前 (2017/04/15 13:57), 7年前編輯推噓7(7017)
留言24則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《vul34107 (vul34107)》之銘言: : 對不起,實在被我哥弄的啼笑皆非,所以又發了一篇文(上文是在家裡幫忙的人總是理所 : 當然的),謝謝很多板友的建議。 : 簡略說明之前源委,哥哥房子有B1-3樓(總計租了三個店面,兩間套房,2樓我媽住,地下 : 室說沒人想租),我是4~7,6-7因為一些因素只能自住(樓梯在內部,上7樓會經過6樓廚房 : ,7樓只有6樓一半,一半是大陽台),現在我哥佔著住兩層,超髒,到處都垃圾汙垢等牆 : 壁也全壁癌堪比廢墟。 : 我跟我男友打算回去住,把6-7全部整理乾淨,然後我哥說他要結婚,原本他意思說6-7是 : 我的,他搬走,後來又反悔,說他要住6樓,之後結婚也住6樓,生小孩後也在6樓,聽到 : 這整個WTF?!說所以如果我要搬回7樓不方便,要洗衣曬衣進出(洗衣機在7樓陽台),我 : 很想說你有事嗎?房子住得跟廢墟,且是我的,你跟我說你全家大小要住這? : 我哥提議我們兩對都住6樓(隔壁房),然後以後他小孩可以到7樓,或樓下他自己少租一間 : 給小孩,如果我以後生小孩也可以就在7樓這樣(我應該謝謝你?),因為他說搬出去住, : 之後他們生小孩那段期間,未來的大嫂有5-6年不能工作要帶小孩(啥咪?!),他要cover : 經濟,萬一他倒了,老婆小孩怎麼辦? : 我雖然也是畢業幾年,但一路都在職場半工半讀,也遇到很多休產假遇,育嬰的,還沒看 : 過 : 要休5-6年的,而且你收得房租跟你夫妻倆正常工作存錢還cover不住,那其他正常上班族 : 租屋的是否要撞牆了... : 完全就是想賴著不走,我提議乾脆他們住7樓,我6樓自己買台洗衣機,我哥又不願意,提 : 議2 你夫妻倆自收一間套房住,嫌小孩之後出生不方便 : 因為家裡重男輕女,所以又不能直接趕他走,請問有沒有什麼方式可以讓我哥走啊...覺 : 得要趕緊回去整理,把我的東西搬去才行... 1.你家非常重男輕女 2.把房子部分登記給你目的是為了讓產權分離讓你哥不容易敗掉 3.你前一篇有和阿嬤說你不要房子也沒關係 4.你大伯每年有給你幾十萬 以上所述 我覺得你要把你哥趕離六樓是不可能的 因為他們本來就覺得這間房子是要給你哥的 你只是拿來卡產權的 要一起住應該還有可能 把你哥趕走則是一點機會都沒有 我覺得啦 就放寬心 當作家裡沒有錢就好 反正你本意也不想要那間房子 所謂的四到七樓掛你名字也不是你自己賺來的 而是一種產權分離的手段 你幫家裡的忙家人也有給你錢(而且其實不少) 那你就當作從來沒有拿到過那間房子就好了 這樣就不會有那麼多怨懟 PS.我是說心態調整的方法 這篇很有很大機會被噓 但是如果不想撕破臉的話也只能這樣做 如果你想撕破臉的話 那就學推文板友所說的 把4~7樓賣掉 圖一口氣 但是說實在的 這樣子玩下去 就非得和家裡決裂 其他家裡的好處也都拿不到(雖然這好處遠比你哥少 但事實上並不少) 算起來的損失未必比較小就是了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.137.32 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1492235845.A.D03.html

04/15 14:06, , 1F

04/15 14:06, , 2F
*綜合分析

04/15 14:11, , 3F
想要房子就忍到阿嬤不在了再來行動~

04/15 14:14, , 4F
就是看原po要不要爭一口氣了,能理解那不服氣的理由,

04/15 14:14, , 5F
但不爭的風險是小卻憋屈

04/15 16:35, , 6F
謝謝!但我大伯沒有給我錢,是我自己管理收租的,在家

04/15 16:35, , 7F
幫忙無薪水
呃~這就叫做給你錢好嗎................ 不然怎麼沒有人要房子過到我名下給我收租阿 房子過到你名下 房租給你收 還不叫有給你錢 如果連你觀念都長成這樣 那你哥會那個樣子也還真的是蠻合理的 況且你下一篇回文也有寫到 過給你的房子還有房貸 但實際上房貸也不是你負擔的 房租是你淨賺的 這個給一百人看一百人都覺得是有給你錢好嗎? 今天並不是說對你哥比較好 對你的好都不算數了 這樣別人看你也會覺得你是忘恩負義 ※ 編輯: mainsa (1.163.137.32), 04/15/2017 19:14:29

04/15 19:48, , 8F
喔喔,不好意思誤會你的意思,收租部份一半還我大伯一半

04/15 19:48, , 9F
我收的沒有錯,房貸是二胎,是阿嬤大伯那時借的,其實

04/15 19:48, , 10F
我有點擔心,如果今天我大伯不在了,貸款是要我來償還,

04/15 19:48, , 11F
而且是整棟的含哥哥那塊,因為貸款是拿整棟去貸的,這點

04/15 19:48, , 12F
是我自私想法,我錢都給我大伯了,之後真的他倒了,我

04/15 19:48, , 13F
還有貸款的房子且權狀只有一半能平安脫手嗎...有點怕...

04/15 19:48, , 14F
對我的好我記得,所以我並非想跟家裡鬧得難看分裂,是

04/15 19:48, , 15F
希望能有什麼方法能讓我哥不要再繼續賴著把房子弄爛,

04/15 19:48, , 16F
讓我阿嬤能不要再這樣把我當我哥的保姆,我愛我阿嬤大伯

04/15 19:49, , 17F
,只是今天卻因為我哥,他們態度讓我很受傷...不知道如

04/15 19:49, , 18F
何向以前一樣對他們..抱歉誤會你的話Q_Q

04/15 20:04, , 19F
看起來是因為3. 所以對他們而言妳只是掛名 1/2租金