Re: [心情] 哥哥的中國夢

看板WomenTalk作者 (席哈)時間7年前 (2017/04/10 00:16), 編輯推噓7(7015)
留言22則, 9人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
看妳回文有說到 你相信你哥哥五十歲了有決斷能力 我也相信 不過如果你的文章內容全部屬實 我想你哥能做決斷的餘地 也早就被掌握在別人手上 這種情況下 他做決斷的能力再高也是插翅難飛 很危險的是 你哥跟大陸的女友好像沒有小孩 他就無法用為了給下一代更理想的教育環境等理由帶著女友出國去 也就是他會一直活在命脈隨時會被人掐死的官僚陰影下 對他來說 能轉到海外的錢才是他的錢 但他連命都是他女友的 更不要說他女友有多少錢給他花有什麼作用 人就像個杯子 裝滿水的杯子再裝也是滿出來 滿足感遞減的日子遲早會讓他感到空虛 再多房子沒孩子繼承也沒意義 每天晚上還是只能睡一間 再多車子一次大不了也只能開一台 而且這些掌握在別人手裡的資產 對他而言 實質上就是泡沫 他離開家裡十年抓得滿手給不了家人的泡沫 連妳爸媽幫他買的房子都連帶送給了前妻而不是幫他顧父母的妳 是對是錯 大家心裡應該多少都有點輪廓 這十年照顧父母的責任應該都是下放給妹妹吧? 我哥就是這樣對我 我知道那種感受 我爸生前所有手術同意書都是我簽的 我爸年紀大了動手術恢復期沒錢請看護是我在顧 一天24小時顧三餐半夜起來把屎把尿 我猜他最後大概會覺得 只有匯到台灣給前妻小孩的錢跟給家人的錢才是真的 其他的都不重要了 但是站在他女友的立場 他匯不了多少錢出來 與其說他得到的是愛 不如說他被他女友得到 成為賺錢的工具 也許他女友愛自己比愛你哥更多 所以籌碼抓得緊緊的 當然這也有可能是因為你哥本身就是容易受騙的個性 所以出於保護心態 他女友管得很緊 因為大錢在妳哥手裡很容易被騙走 說穿了 你哥用錢也買不回他為了錢失去的東西 所以只能用一堆來不及睡的房子來不及開的車來不及使喚的傭人填補空虛? 中國大陸近十年經濟發展快速 賺了錢的商人跟官員藉由投資移民管道 拼命往外跑的不計其數 不知道這些消息你哥知不知道 這些人的動機也都一樣 人治社會裡 你的所有資產都是官員的囊中物 不管你家有多少錢 想抄就抄 今天即便是當官的也會怕明天如果得罪了誰 哪裡沒打點好 什麼時候大官又換了誰 接下來要巴結誰 整天煩這些就夠了 上面的人搞政治鬥爭下面的雞犬挺錯了人就是準備被抄 人家背後是一群官僚早就設計好怎麼拿妳哥賺錢 也許妳在想的是怎麼幫妳哥贖身 但我想 大概很難吧 ※ 引述《doormat (doormat)》之銘言: : 謝謝大家的回應 推文跟噓文 都謝謝你們 : 我在底下的推噓文 也會盡量回覆網友們 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.220.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1491754575.A.23B.html

04/10 00:20, , 1F
不 我相信原po想表達的不是這個。大概是哪種隱密訊息需

04/10 00:20, , 2F
要解密才能懂

04/10 00:25, , 3F
那篇就幻想文 根據自己對中國的印象編的

04/10 00:26, , 4F
不然請原po把文章去台幹版好了

04/10 00:27, , 5F
謝謝你的回應 確實說中許多我的擔心

04/10 00:29, , 6F
我想回應上面說我的文章是幻想的板友:在我去見哥哥前 對

04/10 00:29, , 7F
中國沒有什麼特別的認識 哥哥說我是個窩在台北 生活只有

04/10 00:29, , 8F
工作跟宅的井底之蛙 所以其實我所寫的都是這次去拜訪哥哥

04/10 00:29, , 9F
看到跟聽到的

04/10 00:30, , 10F
哥哥好五毛喔 說你井底之蛙。他才是被溫水煮的那隻吧。

04/10 00:30, , 11F
絕交斷絕關係啦 廠廠

04/10 00:36, , 12F
一個要女友管錢才能生存又說行為保守的別人是井底之

04/10 00:36, , 13F
蛙的人有沒有自知之明是個很好的問題

04/10 00:59, , 14F
井底之蛙 你哥口氣也太大了吧

04/10 01:06, , 15F
待在中國十幾年的人這樣想不奇怪吧環境氛圍就是那樣啊

04/10 03:27, , 16F
井底之蛙...這串的發表時機跟用詞實在太巧了,實在難

04/10 03:27, , 17F
怪會被懷疑是反串,尤其是本版反串爆多....

04/10 04:36, , 18F
井底支蛙XDDD

04/10 06:37, , 19F
不知道要怎麼證明真實性 我在我的文章裡 附上了幾張這次

04/10 06:37, , 20F
出遊拍的照片 請參考 謝謝

04/10 06:38, , 21F
至於那些對話 那些「巧合」 就真的是我看到聽到的

04/10 09:04, , 22F
你先問問你哥還記得護照長怎樣好了