Re: [問題] 出國打工vs混4年大學

看板WomenTalk作者 (桑尼)時間7年前 (2017/04/03 19:09), 7年前編輯推噓10(1007)
留言17則, 8人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
※《gugia3310 (1nferno)》的觀察啦: :   : 畢業後出國打工vs混4年大學 : 如果讓你選擇你會選哪一個? :   : 我畢業後預計在台灣賺一年的錢, : 在飛去澳洲打工,回來再補個學歷, : 父母都同意讓我去,堂姐阿嬤都反對, : 堂姐意見讀完4年,再去澳洲打工, :   : 大家覺得既然我要混4年大學, : 充其量領個學歷, : 是要先讀還是直接飛了 :   :   : 我的想法是直接飛了 :   雖然我自己也摸不清是好是壞 在台灣讀了兩年大學 因為對現況的不滿足 每一學期都轉學 最後雖然到了一所相當好的國立大學 但卻發現自己無路可去 當親友師長以為我會就此定下來時 我放下了一切就去澳洲了 可以說是讀書 但也可以說是背包客 一開始想著要把書讀好 英文學好 我待在一個黑工氾濫的城市裡 薪資不高 時數不穩 生活壓力很大 收支幾乎都是打平的 (我來時身上有2500AU 過了6個月後還是2500AU XDD) 我的出國是為了逃避在台灣的一切 尤其是學業 但在這後 就算你想 很難有時間學習的 之前最慘以及最爛的餐廳在個商場裡 走去廁所拉個屎走回來 花了10分鐘老闆就叫我回家 去 一週0收入 年初做了當時比較可以的一份工作 責任制的廚房 一週大概66hr+ 薪水800AU/Week 完全沒有生活品質XD (但這時感受到因為年紀小而帶來的方便 大家不會放大你的過錯 不斷的教你與原諒你 不 會說些你都這年紀了你為什麼不懂 最後在我因故離職後 經理還跟我聊了將近2小時 對我 說了些我覺得相當受用的東西) 接下來(也是現在)我則是兼了一份家教 教鋼琴.數學跟中文 因為時數沒那麼長 薪水更少 不過生活品質就出來了XD 但我在瀕臨吃土的狀況下與家長提了離職 最後被挽留 媽媽同時安插我在她的(當地)貿易公司兼職 跟我所學雷同 也就是資訊部門 最近他們要架設網站 薪水高又涼(誤 老實說 我覺得在台灣我很難有這機會在這階段進入一個體制完好且福利還可以的公司 因為我並不是多出色 也沒有什麼特別專業的東西 際遇是人闖的 我無法說這生活到底是好是壞 我還有4個月得活在這片國土上 還沒真正的結束 所以在這下個結論還來得太早 在目前為止 我仍是感謝我父母的勇氣XD 噢~說到其他的 講件讓我印象深刻的事 有次我參與某個背包客群組聚會 當時有個女生:你讀那麼高的書有什麼用 像我就高中畢業 因為我覺得讀書沒屁用 在台 灣學歷跟廢紙一樣 然後我心裡當時想著:在這多會拔草苺 在台灣沒草莓讓你拔啊XD 她就拿著所謂的學店簽留了下來 繼續拔草苺ˊˋ 結論:人因夢想而偉大(X 回台灣後我要當我的萬年延畢姐了>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.167.114.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1491217798.A.20D.html

04/03 19:14, , 1F
真猛

04/03 19:23, , 2F
雖然一堆人說去澳洲回來找不到什麼工作 但我認識的 每個

04/03 19:23, , 3F
都過的很好...還聽過高職畢業 因為夢想 在台灣學好英文

04/03 19:23, , 4F
來澳洲當導遊的
我在澳洲遇到好多好猛的人 有台清交的(讀書很厲害). 有廚藝很神的(師傅:你知道什麼叫做手中無刀心中有刀嗎?). 各專業領域上的翹楚 很多可以學的態度啊

04/03 19:28, , 5F
年紀越小,越知道拚搏奮鬥的不容易
這個真的相當認同 在台灣時沒打過工 有時出去吃個飯幾百塊 會想說 才幾百塊而已 在這開始為自己的生活而打工時 吃頓飯12.13AU覺得很貴 自己在這讓人糟蹋一小時 不用一小時就吃掉的XD

04/03 19:28, , 6F
年紀越大,越知道苟且偷生的不容易
※ 編輯: ahsi (101.167.114.35), 04/03/2017 19:34:18

04/03 20:08, , 7F
台清交去撿草莓嗎?

04/03 20:41, , 8F
推你 路真的是人闖出來的

04/03 22:00, , 9F
就一堆抱怨台灣低薪又不敢出去闖,看到別人有用氣反而還

04/03 22:00, , 10F
酸言酸語,那些言論看看就好。

04/04 00:54, , 11F
書讀不好當然出去比較快阿

04/04 01:42, , 12F
推你