Re: [討論] 代po-男友一直換工作

看板WomenTalk作者 (熱死人)時間7年前 (2017/03/21 23:59), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Renina (貓尼醬)》之銘言: : 代沒有權限的版友發文( ^ω^) : 我26,男友25 才25歲 : 我在親戚的公司做會計 親戚的公司耶真好 : 男友則是業務新人 : 交往一年多,他已經換了兩次工作 : 第一次換工作時,他說『這工作待遇更好』 : 這一次他說『我已經想很久了,反正我媽 : 也不滿意我做這工作。我想找更好的工作,因為現在這份學不到什麼,我不希望我錯過了職場新鮮人的最佳時光』 : 我覺得他沒有定性卻說不出口 : 他媽媽早就跟我談過他的問題 : 我該怎麼辦?好言相勸繼續做 : 還是放任他直到碰壁才知道 : 穩定才是對的工作態度? 我跟你講,才換兩次而已 我29歲的時候累計換了10次工作 最長1年3個月,最短1個禮拜,一年中有半年都在找工作 大家都覺得我沒有定性,是無法依靠的男人 幸好那時候的女友不離不棄,雖然她家人會要她"多看看"其他對象 但她始終沒有放棄我(雖然最後還是分了XD) 也在那年,出現了一點點機會,於是緊抓不放選擇返鄉創業。 兩年過去了,終於讓我看到一些些人生希望 雖比不上鄉民年均2、3百萬以上,但也比22K多了幾倍 所以常換工作真的不代表什麼 穩定不一定好,安逸久了可能就不想轉變了 薪水也可能就那樣了 當然你月入100K以上可以當我沒說XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.185.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1490111962.A.819.html

03/22 00:05, , 1F
打工遊學阿 你要佩服的是都有公司要他

03/22 00:41, , 2F
有些人天生不適合領薪水

03/22 03:03, , 3F
確實…我也認識年輕時一年換36個頭家的人 後來創業做得很好

03/22 03:03, , 4F

03/22 03:03, , 5F
那些經歷好像也對他滿有幫助的