Re: [問題] 有人知道這是什麼歌嗎?已回收

看板WomenTalk作者 (貝蒂有隻小羊咩)時間7年前 (2017/03/15 23:29), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Antia691 (公園躺椅VIP)》之銘言: : 前陣子晚上睡覺夢到被逼練一首歌,夢中只有母親跟我,母親看不見臉,造型也不是我母 : 親的樣子,像是個OL。 : 夢中的我是高中左右的女生,母親播放卡夾式錄音機,只有音樂,要我跟著她唱幾次後, : 接著就開始換我唱。 : 她手上拿熱融膠條,原本是細長的,後面越來越粗,到最後變成乳白色的粗棍,每次唱到 : washington這個單字必打,打的部位是臉頰,她會抓著我頭頂的頭髮提起來打臉,所以和 : 著血反復唱,再怎麼努力咬字都不清楚。 : 內容記得非常清楚,夢中的我努力用聯想的方式記憶,內容如下(^表高音,連續數字表半 : 拍,加_表一拍,加.表1.5拍): : 3 4 5_ 6_ 3. 4 5_ 6_ : 我的家裡有隻小狗 : 3 4 5_ 6_ 7_ 1^_ 2^_ : 名字叫做wa shing ton : 2^ 1^ 7_ 1^_ 7_ 6_ 1^_ 5_ 5_ : 牠每天跟我到處亂跑 : 5_ 6_ 6_ 7_ 7_ 1^_ : 還對我撒撒嬌 : (接下來弦律一樣,只有詞不同) : 牠滴長毛亮亮發光 : 像那咖啡滴顏色 : 所以叫牠咖啡沒關係 : 牠聽了也開心 : (這邊唱的會被打,要唱滴) : 5_ 1^_ 6_ 7___ : 咖啡咖啡 : 7_ 2^_ 7_ 1^___ : 噢wa shing ton : 5_ 1^_ 6_ 7__ 2^__ : 小頑皮鬼呀 : 7_ 2^_ 7_ 1^___ : 玩個不停 : (接下來就一直啦啦啦到結束) : 1^ 7 6 7 1^ 7 6_ 7 6 5 6 7 6 5_ : 6 5 4 5 6 5 4_ 5 4 3_ 4_ 5_ : 1^ 7 6 7 1^ 7 6_ 7 6 5 6 7 6 5_ : 6 5 4 3 4 5 6 5 6 7 1^__ : 以上就是一首完整的歌,在夢中被打到臉頰破洞,吸氣時感覺到有風從傷口灌進嘴裡,在 : 唱到不知道幾遍時,棍子落下來就醒了。 : 醒來後詢問過母親,但她完全沒這首歌的印象,我沒有說到打的部分。 : 現在這首歌就卡在腦袋中,恐怖的是,昨晚又再一次夢到了。 : 這次母親一樣是OL裝,但是她打到後面大罵時有哭音,我有一種愧對她又害怕的感覺。 : 歌是一模一樣的,卡帶只有錄一次,所以每次都要倒帶。 : 有人知道這首是什麼歌嗎?(抖) : 補上錄音,請鞭小力些: : http:ppt.cc/cRns8 今天想到這首歌的旋律,沒想到可以找回這首歌被我遺忘的歌詞! 因為距離原po貼文有點久了,回文說一下出處。 這首曲子是Yamaha幼兒班的課本(一共四本,忘記出自哪一本)的曲子, 封面是繪本風格密密麻麻的小鎮生活。 這系列課本真的很多可愛討喜的曲子 (第一冊第一首好像是「吃沙拉有活力」), 第一次聽到古老的大鐘就是透過這套課本。 好懷念啊~雖然課本和CD都不知道被我丟到哪了。 -- posted from bbs reader hybrid on my asus ASUS_Z00AD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.164.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1489591796.A.ED0.html

03/16 00:05, , 1F
神人,這樣都能找到。我還以為這首是五佰的你是我的花

03/16 00:05, , 2F
朵呢!