Re: [討論] 因為朋友而去讀比較差的學校這檔事已回收

看板WomenTalk作者 (白毫烏龍)時間7年前 (2017/03/11 23:28), 編輯推噓2(315)
留言9則, 4人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
西苑畢業六年的校友路過 就來回個文好了 因為很喜歡小生 所以先讓我們來聽首音樂吧 https://www.youtube.com/watch?v=Dl3V5OBQNRk
你問我為什麼是貼這首歌? 因為我最想讀的是國大里(現為中興附中) 就是禮安的母校 如此而已 那我們把話題拉回來 由於我已經畢業六年了,我也不知道還是不是我說的這樣 也只能說來給你家人參考參考 如果說,二中的學生是會玩不會讀書 那我要說,西苑就是不會玩也不會讀書 那時我們學校的階級大概是這樣,體育班>國中部>高中部 沒錯,高中部就是學校最底層的階級 印象很深刻,某次棒球隊好像又拿了什麼的冠軍 光榮歸校,學校也不管是不是上課時間,直接全校廣播要大家幫他們賀彩 幹他媽的,我在上課欸,你可以等下課再說嗎??? 我這麼生氣不是沒有原因的,因為我被吵醒了 沒錯,棒球隊就是這麼的偉大,同年也出了一位亞青跆拳道國手 學校也是開開心心的賀彩呢。 那你問我為什麼國中部>高中部呢 幹,你有看過哪個高中生活活的這麼沒尊嚴 福利社東西少的可憐,就因為國中部 運動會,園遊會只給直系血親參加,還辦在星期五,就因為國中部 校舍小的可憐,活動空間小的可憐,全都因為國中部 那現在我們先不說階級了 其實我認為讀西苑沒有不好,你爸媽反而要開心一點 雖然搬出來的名字可能不如二中 但我認為讀書是看個人,你如果真的想讀,師資什麼的都是其次 重點是環境,跟自己認真向上的心 我認識的二中朋友,個個玩的很瘋 二中的朋友都跟我說,他們是逢甲附中 反觀西苑 社團→超爛 那年我待過吉他社,籃球社 吉他社是外聘老師,他根本沒教什麼,所以我們什麼也沒學到 你真想學,請自己花錢去他的工作室學 籃球社呢?他請一個國術老師來... 請顆西瓜都比他好了 想當年我們為這些跟學校槓上,學生自己外請老師來,自組籃球隊,鬧了學校一陣子 人脈→邊緣人學校 再怎麼說二中都是前國立,跟國立學校(一中,大里,文華,女中)關係都不錯 一起辦活動的機會高,還有聯誼什麼的 你待在西苑就只能天天看國中部在樹蔭下罰站啦,看什麼女中妹仔 學校就是如此的封閉,所以爸媽可以放心的讓孩子讀西苑 說到這個就讓我想起來那年學校是多怕事 我是學生會的成員,學生會是隸屬於社團組之下 會長、副會長照理來說都是要讓學生選出來的 但社團組組長是如此的怕事,怕真的有心想幹的人出來,就會讓他們很麻煩 所以私下找他覺得好控制的乖乖牌學生跟他說,你來當會長,想要直接內定了事 雖然最後同學很有骨氣的說他不要,所以最後還是辦選舉了 但也是多年前的事了啦,現在我就不知道了 總之 如果弟弟選了西苑,我只能說 ㄏㄏ加油 如果真的是朋友的話,就像在不同學校還是能在補習時見面 如果是朋友的話,一輩子都是好朋友 如果他想玩的開心點玩的瘋點的話,去二中吧! 留在西苑的成就感大概就是你從「學長可以幫我買飲料嗎?」的國中部 變成「幹滾喇」的高中部而已(只是你說這句話的時候出校門要小心點就是了) 至於你爸媽 別虛榮了,就算讀二中,沒那個心想讀書還是一樣沒有用啦 最後我想問一下西苑高中學生會的學弟妹,現在還有大蜥蝪文明嗎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.250.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1489246121.A.AD2.html

03/12 00:25, , 1F
學生會阿 真的好難辦得好,就算辦了,想做事也困難

03/12 00:25, , 2F

03/12 00:25, , 3F
另外國中部校舍小,跟高中借運動會ok吧??

03/12 06:53, , 4F
怎麼大家都在比爛...

03/12 10:59, , 5F
為什麼我的感想跟你不一樣,我們小歸小,但是同學之

03/12 10:59, , 6F
間.老師之間的關係很緊密,每個學校都有自己的好壞,

03/12 10:59, , 7F
端看你怎麼看待

05/31 21:24, 5年前 , 8F
我是現在二中的高二生,今天有學長考上陽明醫,請問西

05/31 21:24, 5年前 , 9F
苑有辦法嗎?