Re: [閒聊] 大家真的覺得抄襲這種事是沒關係的嗎?已回收

看板WomenTalk作者 (PIPPO GOAL)時間7年前 (2017/03/05 16:27), 7年前編輯推噓8(806)
留言14則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
其實就直接說是三生三世十里桃花就好了 下面好多噓文的說「你說抄襲就抄襲喔,我覺得真心不像」 但是這一部呢,還真不是大家隨口說說的 當年唐七可是打著「大風用小號寫了桃花債的BG版」來宣傳的 後來因為寫的太爛人家問大風怎麼回事 唐七才說她是致敬大風的(然後開始在大風的作品下刷負評) 至於後面那些把書寄給大風,諷刺問「你怎麼出不了書」這種事都讓人覺得這人極品 回到戲劇歸戲劇,小說歸小說這一點 做為戲劇幕後工作者,我覺得如果我不知道前因後果,接了這個工作 那我真的很倒楣,但我也只能自認倒楣,這次的作品沒人看了 因為我不希望我以後的作品也碰到這樣的事情 但是收視率又不跟工作人員該得到的報酬掛勾 你不看,賠錢的會是買這個作品改編的公司 他賠了錢,以後就不會再去買唐七的作品(甚至可能要求唐七賠償) 他賠了錢,以後購買IP時就會更注意抄襲爭議這一塊 這樣才是好事 -- ┌┬┬╮┌┐┌┬┬┌┬┬╮╭┬┬╮Ho Visto cadere una stella │││││││││││││││ Non ho espresso nessun desiderio │├┴╯│││├┴╯│├╯││││ la cosa che desidero di più al └┘ └┘└┘ └┘ ╰┴┴ mondo è già mia sei tu ~所有的願望  因你而真實~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.102.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1488702470.A.A66.html

03/05 16:58, , 1F
所以寫得很爛還可以翻拍成電視劇的意思嗎??那怎麼那麼多

03/05 16:58, , 2F
人喜歡?
1.他抄襲的桃花債本身是篇好看的小說,有底子在那裡 2.他連載的時候品質不穩,後來找了羋月傳的編劇蔣勝男幫他重新梳理架構 然後再翻臉踢掉蔣勝男 3.電視劇是另外找編劇的好唄 4.說下寫的很爛還可以翻拍成電視劇這點,沒錯喔XDDDD 這幾年我認識的編劇們哀鴻遍野啊XDDDDDD ※ 編輯: takuto (118.168.102.188), 03/05/2017 17:07:15

03/05 18:44, , 3F

03/06 01:19, , 4F
推,一堆女生沒救了....

03/06 02:43, , 5F
蔣勝男怎麼老是被人利用?

03/06 04:16, , 6F
推,真的覺得原作者很可憐……中國甚至開始有耽美作

03/06 04:16, , 7F
者會開始幫自己的文在寫BG版(因為怕被抄)……唉…

03/06 04:16, , 8F

03/06 04:17, , 9F
*再

03/06 12:27, , 10F
推,因為知道是抄襲後我還去看了桃花債,超好看唐七根

03/06 12:27, , 11F
本比不上!現在很後悔之前看過唐七的文...

03/06 14:34, , 12F
其實就是把原本BL情節裡的受改成女森,因為BG仍是主流,所

03/06 14:34, , 13F
以比BL圈還要受歡迎,所謂原作就是誰粉絲多誰原作

03/06 14:36, , 14F
反正天下文章一大抄,咬死沒抄襲就拿他沒辦法