Re: [討論] 大學該做什麼有意義的事?已回收

看板WomenTalk作者 (Vincent)時間7年前 (2017/03/01 14:43), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《crazyguy (noname)》之銘言: : 不知道這算不算月經文? 雖然剛剛有搜一下版上 : 魯妹我今年大一生,都過到下學期了,目前覺得大學生活非常乏味,跟原本期待的有落 : 。 : 我知道有很大一部分原因都是我自己不努力,比如說沒有參加社團或系上活動連宿營都 : 去,可是不知道為什麼,就是沒有衝動去做這些事,好像反而上了大學就懶得與人互動 : 可是我發現在這樣下去,我好像在浪費這人稱由妳玩四年的大學生活? : 請問各位,大學生活可以做什麼有意義的事嗎?難道只有社團、活動、打工、還是交換 : ? : 真心請教各位給我一點意見,有沒有大學期間不做會後悔的事? : 補、我有和同學打算去環島 ,非常期待,比如這種對我來說好像就是有意義的事。非 : 感謝大家~ 恩恩0.0 底下推文我非常有感觸 當年我剛大一,我也是想好好唸書,然後拼個好成績接下來再申請國外大學念研究所 然後,期中考前就爆炸了 因為根本不想讀書啊啊啊啊啊啊 然後期中考考超爛der 然後期中考之後又想說再來好好認真讀書 結果第一天而已,我就窩在宿舍耍廢打電腦了 期末考依然爆了,然後這學期就差點被二一了呵呵呵呵 大學到底要做啥有意義的事情呢,在我差點被二一的那個寒假期間我想過 與其一直耍廢,還不如出去走走晃晃看看人事物 於是我到處打工,到處晃 老實講我沒有學貸壓力還有生活壓力我很慶幸 於是我接下來的打工日子就開始了 我遇見了人生中第一個慣老闆、惡同事 我也遇見了台灣人的好,在我需要的時候出手幫了我 但是我做了這麼多事情之後我爸罵了我一頓 :你整天都在打工,你有沒有時間讀書啊?你都快被二一了 於是我想了想,回答了他 :我整天都在讀書,我有沒有空認識這個社會?如果你要我繼續讀書,我當初不就繼續讀 高中就好了? 大學真正的意義在於,長大了要自己學習自己喜歡的事情,我若是真的如你口中講的一直 在讀書,你信不信我大學畢業後依然不知道我要幹嘛? :好吧,隨便你了 現在我要大三了 我也慢慢找出我喜歡的事情 我也參加當了收容所志工,現在都快變成資深志工了wwww 然後也去寵物店上班,喜歡上我真正喜歡的東西 也和我另外一半遊玩了了西半部 (還缺東半部) 我也慢慢存起來了人生的半半桶金..... (有夠廢還敢說出來wwww) 其實上了大學,老實說妳自己喜歡的東西,跟你的系不一定會有相關性,或者天差地遠 但是如果大學不找一些自己真正想做的事情 當你大學畢了業你真的真的會後悔,因為你接下來根本沒空做 研究所?paper 都讀不完了 出社會?報告工作都做不完了 結了婚?你更不用想了你有另外一半甚至可能有小孩要顧 大學,老實說就是要踏出那一步,你從不敢踏出的那部 與人交涉,你不一定要侷限於校內,我也喜歡跟校外的人教,大學生、社會人士都有 國立學生?私立學生?社會人士? 這些人在你的未來一定多少都可以幫你一把,不一定有好了學歷就有好的未來 但是多認識很多不同不一樣領域的人 一定對自己的未來有幫助 我不敢說我大學做了很有意義的事情 但是我敢說,我大學做了我最喜歡的事情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.128.240.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1488350612.A.FF8.html

03/01 14:55, , 1F
謝謝你的分享,你的文章讓我感觸很多,最近開始很認

03/01 14:55, , 2F
真的考慮休學相關的事,一直猶豫不決,雖然不是看

03/01 14:55, , 3F
完這篇文馬上下了什麼決定,但這篇文給了我一些勇

03/01 14:55, , 4F
氣,謝謝:)

03/01 14:59, , 5F
謝謝分享~~

03/01 18:51, , 6F
大學除了學習之餘真心建議多多嘗試不同活動,出社會後真