Re: [問題] 各位都跟家人很有話聊嗎?已回收

看板WomenTalk作者 (伸手不打笑臉人)時間7年前 (2017/02/08 00:55), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
看到這篇真的忍不住想回XD 文筆不好請見諒 手機排版請見諒 跟原po一樣小時候常被潑冷水,加上父母觀念極傳統 久了就不太愛聊天(應該是說聊心事啦,平常還是會講話),也很不愛打電話回家(在外 地讀書跟工作) 本人算早婚(24) 結果婚後一年開始被“娘家“瘋狂催生,說要生男的……還說什麼算命的說如果不快點懷 孕以後會很難受孕,過兩年我老公賺大錢了對我會很不好 (就是說可能老公會把我休了或找小三) 當時聽了覺得不以為然,什麼時代了還有這種觀念…… 總之後來有順利懷孕、生產 小孩現在兩歲多,娘家也不敢明示說再生 (因為當時我爸知道我懷女生後,他直接在電話裡說要生一男一女才可以,把懷孕三個多 月的我氣到大哭一場…快生的前一個月還開玩笑說搞不好生出來會翻盤之類的話) 然後他開始關心起我的朋友們…… 每次只要回娘家 就會聽到他說:欸妳那個朋友不是跟男友交往很多年怎麼還不結婚啊~ 啊那個誰誰誰要嫁了沒啊~ 都快30了小心嫁不出去! 或是說某朋友變胖了小心嫁不出去這種傳統到靠背的話…… (喔然後他還有在我生產完小孩才剛滿月的時候問我幾公斤……叫我不要變胖小心老公變 心……) ------------- 其實我爸真的不是重男輕女的人 從小也一直都很疼我 我也明白他是怕我受委屈為我著想才會說那些 但他老是挑人家最脆弱的時候說真的很崩潰…… (而且他明明說過不結婚也沒關係的啊) 最崩潰的是 他常常打電話來都說:你們南部空氣很差……你們南部怎樣怎樣,每次聽到都超賭爛的! ! 很想跟他好好聊天 但往往都不歡而散…唉 ※ 引述《iamwind7954 (吃飽才有力氣減肥!)》之銘言: : 如題,跟家人關係就是那種不好也不壞的程度 : 小時候跟他們講一天的事情 : 他們就只會回說妳在學校都在玩嗎? 都不用看書嗎? : 類似這種潑冷水的話,久而久之就沒什麼在分享了 : 現在就是那種不太會聊生活瑣事,頂多打打招呼然後日常吃完飯各自閃回房間 : 可是遇到事情每個人都會鼎力相助的程度 : 最近可以感受到媽媽奶奶想要跟我們有多點互動 : 可是他們開口不是誰誰誰死了就是誰誰誰又病了 : 或是誰誰誰過得很不好家裡出了壞事或是什麼什麼又很貴了 : 講的人物都是很遠親的那種 : (例如我小學前見過一兩次的爺爺輩人物,或是外婆的妹妹的女婿的哥哥這種.. : 我們家以前環境沒有很好可是現在都撐過來了 : 負債還完有車有房 : 我在國營我哥在外商每個人都可以過得不錯 : 可是跟他們講話就會有一種 : 他們好像要把自己心情置於一種很刻苦的情境才顯得他們有用有存在感這樣 : 只要一跟他們說話就是一堆超級負面的話題或是講以前被欺負的事~_~ : 我真的很不想一直句點他們卻又不知道該怎麼辦... : 就算我講我的事情他們也會一直導入那種悲觀話題 : 請問有人也有這種困擾嗎? 都是如何調解的呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.149.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1486486533.A.21D.html

02/08 01:03, , 1F
拍拍QQ能夠體會QQQ

02/08 01:10, , 2F
唉,就是聽著覺得自己本人沒有價值,得靠生兒子保值。