Re: [問題] 雙重標準已回收

看板WomenTalk作者 (meowyih)時間7年前 (2017/02/06 20:52), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《vermissedich (想你)》之銘言: : 因為雙重標準跟男友起爭執… : 在前幾天男友說了一句:不把你前男友的臉書刪掉我就跟妳分手! : 當時我沒說什麼(沒答應),昨天問他怎麼突然要我刪 : 因為之前他要我刪,我有說我無法刪除的理由(但我跟前男友在臉書上零互動),也表明 : 還不會刪,他也沒多說什麼。 : 所以昨天想到問他,他說了他的看法,後來我說我明白了。我們做了個協議總之我會刪前 : 男友臉書。 : 但是我也在Line裡面,很認真的跟他說:「下次再用這種方式(威脅分手),讓我接受你 : 所要求的事, : 我不會答應,更有可能會直接分手。所以下次要好好溝通,跟這次一樣:)」 : 然後他就開始說我威脅他我雙重標準,即使我跟他解釋: : 你自己說的,不照你的方式就要跟我分手,而我只是做出了選擇,接受你的方式或是不要 : ,你也必須承擔你這樣說,我會跟你分手的風險。 : 但他說他不會改變他的想法,是我雙重標準,我講法不好。他道歉他說分手這句,但他認 : 為雙重標準還是有的! : 我想請問各位這樣真的有雙重標準嗎? : 我被他吵了兩天真的要崩潰了,完全無法溝通欸… 看了妳推文補充才知道妳在說甚麼東西 我整理一下 男的說 "如果妳不刪前男友臉書, 我就要分手" 女的說 "你這是威脅! 這次算我怕你了, 但下次再威脅我我就要分手!" 男的說 "妳上面這句不也是在威脅嗎?" 女的說 "你是威脅, 我是建立在你的威脅上的溝通, 不一樣!" 鬼打牆 XD 照邏輯來說, 妳男友沒錯, 如果妳認為他說 "不刪就分手" 是威脅, 那妳說威脅我要分手我就分手也是威脅。 但摸著良心說, 妳很不會說話, 也搞不懂自己在想甚麼, 妳真正想跟男友說的是 "除非做好覺悟了, 不然分手二個字不要掛在嘴上, 人都是有脾氣有個性的, 太常把這二字掛嘴上, 也許哪天我那個來心情不好就真的分了, 所以下次請盡量不要用這二個字, 如果要用, 就要真的有分手的打算喔" 不要扯甚麼威脅不威脅的, 也許妳男友真的打算不刪就分手了呀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.101.207 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1486385525.A.A5C.html

02/06 21:03, , 1F
其實你這樣打他還是會覺得你在威脅他XD 他就是只要

02/06 21:03, , 2F
你跟他說 :我不喜歡你這種方式講 希望你以後不要再

02/06 21:03, , 3F
講了 其他講什麼他都覺得你在威脅…

02/06 21:49, , 4F
都已經是「前」男友了,在敏感個什麼鬼