Re: [難過] 婚事告吹了已回收

看板WomenTalk作者 (老衲法海專收蛇妖)時間7年前 (2017/02/04 11:26), 編輯推噓7(815)
留言14則, 11人參與, 最新討論串46/52 (看更多)
※ 引述《SnowAmy (小雪)》之銘言: : ※ 引述《linshouli (好ㄘ好ㄘ)》之銘言: : : 最近跟男友開始準備婚事 : : 男友背景:在化工廠工作,博班畢業,基督徒,家住高雄。35歲 : : 我的背景:等待國營放榜,碩班畢業,家中拜拜,家住宜蘭。28歲 : : 一開始談要結婚蠻順利的,男友製作結婚要準備的表格。我把表格拿給我爸爸看,爸爸 : 覺 : : 男友覺得我爸爸太勢利刻薄,用聘金來衡量是不是真誠,完全不想付聘金,也不想訂婚 : 。 : : 我夾在家人跟男友兩方好掙扎,最後婚事告吹了 : : ----- : : Sent from JPTT on my HTC_D820u. : 26w其實不多 而且之後也是給妳 : 等於之後這筆錢又會回到你們2人的身上 : 男友覺得負擔太重而說的氣話 : 之後婚事也取消了 : 一部分可以體現出妳們對婚姻的準備還不夠充分 : 另一部分則是代表了你們2家人的溝通協調能力不足 哈哈哈哈哈!真是今朝最好笑啊! 難道《兩性平權、男女平等、bala bala ...》講的是《結婚時,男人要給女人錢》嗎? 不管給多給少、給丈人還是給新娘,他馬的甚麼時代了?女權不是一直叫平權嗎? 就算錢會回到兩人身上,為甚麼要男人接受這樣《不平等》的折衷辦法,為甚麼男人不配合、生氣,就是《男人覺得負擔太重》、《兩家溝通能力不足》?? 滑天下之大稽啊! 男人化工廠博士職位=正當職業,女人碩班未畢等國營放榜=無業遊民 所以男人覺得26萬負擔太重而爆氣? 顆顆...有一絲絲推理能力的人都知道,爆氣的點絕非《負擔太重》 再講到《兩家溝通能力不足》,這時他馬的又男女平等各打50大板結案了是不是? 如果就溝通能力不足來說,到底是年長的丈人該負的責任多,還是年輕的男人該負的責任多?更別說中間還一個女人,真是莫名其妙! : 然後還有一個最重要的關鍵 : 就是你們的宗教信仰不同 : 這世界上基本有2種情形會容易讓人失去理智 : 一個是感情 另一個是宗教 (看一大堆都走火入魔的 : 宗教信仰不同所可能造成的問題 : 婚姻板就有很多例子可以參考了 : 總之 婚事告吹是好事 : 因為你們都還沒有準備好 女人說家裡拜拜的代表道教沒錯,可是訂婚、聘金這件事跟道教沒直接關係,男生基督教沒錯,可男方爆氣也跟宗教無關,我實在不知道《宗教使人失去理智》《宗教信仰不同可能造成問題》這兩個推論是怎麼來的! 我唯一同意妳的是《總之 婚事告吹是好事》 如果是我(我伊斯懶叫的) ,我只會跟女人說 ╰_╯ 《幹你娘的臺女,呸!》 : PS.這篇是假設妳不是反串回的~ : 然後大家新年快樂 以下請用紅字回應哦~ : 私信說句吉祥話200P (晚點發~ 最多發10個紅包 唉…看到這邊,實在是感嘆啊… 當真《此一時也,彼一時也》啊… 當年,堂堂雪姬...今日,也得發P幣啊… 結果還是被噓到 X4 ----- Sent from JPTT on my LGE LG-D855. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.146.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1486178800.A.E87.html

02/04 11:28, , 1F
這篇有點危險

02/04 11:29, , 2F
男人的錢會回到“兩人”身上,你的錢就是我的錢,這不就

02/04 11:29, , 3F
是新女性要的“平權”

02/04 11:29, , 4F
X5 了

02/04 11:38, , 5F
有些女人的邏輯真的讓人想罵三字經

02/04 11:40, , 6F
快幫這篇補血