Re: [難過] 婚事告吹了已回收

看板WomenTalk作者 (古美門上身)時間7年前 (2017/02/03 14:21), 7年前編輯推噓4(400)
留言4則, 2人參與, 最新討論串37/52 (看更多)
※ 引述《linshouli (好ㄘ好ㄘ)》之銘言: : 最近跟男友開始準備婚事 : 男友背景:在化工廠工作,博班畢業,基督徒,家住高雄。35歲 : 我的背景:等待國營放榜,碩班畢業,家中拜拜,家住宜蘭。28歲 : 一開始談要結婚蠻順利的,男友製作結婚要準備的表格。我把表格拿給我爸爸看,爸爸覺得聘金原本的6萬給太少,而加至26萬(這聘金最後會給我)。男友無法接受,覺得太負擔,要求降價,男友甚至提出不舉辦訂婚,只有在教會舉辦結婚。我爸爸火大,非常生氣認為男方太不尊重女方習俗,覺得26萬數目不大,要也是給我女兒。爸爸認為男方太斤斤計較,如果沒有訂婚只有結婚爸爸要跟我脫離關係。 : 男友覺得我爸爸太勢利刻薄,用聘金來衡量是不是真誠,完全不想付聘金,也不想訂婚。 : 我夾在家人跟男友兩方好掙扎,最後婚事告吹了 : ----- 問題不是在聘金吧 看起來問題就是在你自己身上而已 其實結婚儀式只是辦給外面的人看的 重要的還是你們兩個人的決定 如果你真的很想嫁給他 先登記結婚不就好了 婚禮的事情再慢慢溝通慢慢喬 甚至最後真的談不成了 不去辦也沒關係不是嗎 如果在結婚前你們就沒辦法一起共同去克服困難 結婚後也只是更慘而已 更多的摩擦等著你們而已 聘金的問題要怎麼解決,很簡單你跟男友溝通 會用你自己的錢來出 你爸都說最後錢也是回到你身上 如果你爸不願意給你 你就當作孝親吧 訂婚的事情也是一樣 你這時候就可以用這點跟你男友溝通 因為訂婚本來就是女生家主辦 其實男方家人只是受邀參加而已 只要對方當天與親友一起出席就好 剩下的你就跟你爸討論要怎麼辦訂婚就好 結論就是 其實你根本也沒有心 甚至我想你們雙方父母根本也沒辦過相見禮吧 人家說見面三分情 這種事情並沒有那麼難解決 長輩對長輩溝通 然後自己也要適時加入協助你男友溝通 這才是真正夫妻之道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.220.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1486102915.A.86F.html

02/03 14:23, , 1F
迪恩哥你拿出地契來就解決了 不能這樣比啦
這跟地契的關係是什麼 俊銘 XDDDD

02/03 14:27, , 2F
女方老爸看到男方有地契的話那所謂"聘金乃生活之保證金"
誰生活之保證阿XD 如果是我的話聘金26萬 OK 可是以後如果可歸責於妳女兒原因 離婚的話 必須給付給我三倍的 懲罰性違約金 這筆錢轉成婚約的履約保證金 我是OKder ※ 編輯: deann (60.251.220.133), 02/03/2017 14:29:58

02/03 14:28, , 3F
就射惹

02/03 14:28, , 4F
的給付前提就不夠力惹