Re: [難過] 婚事告吹了已回收

看板WomenTalk作者 (aztㄉ正妹女友絲絲)時間7年前 (2017/02/03 10:49), 編輯推噓2(645)
留言15則, 14人參與, 最新討論串14/52 (看更多)
※ 引述《linshouli (好ㄘ好ㄘ)》之銘言: : 最近跟男友開始準備婚事 : 男友背景:在化工廠工作,博班畢業,基督徒,家住高雄。35歲 : 我的背景:等待國營放榜,碩班畢業,家中拜拜,家住宜蘭。28歲 : 一開始談要結婚蠻順利的,男友製作結婚要準備的表格。我把表格拿給我爸爸看,爸爸覺 : 得聘金原本的6萬給太少,而加至26萬(這聘金最後會給我)。男友無法接受,覺得太負擔 : ,要求降價,男友甚至提出不舉辦訂婚,只有在教會舉辦結婚。我爸爸火大,非常生氣認 : 為男方太不尊重女方習俗,覺得26萬數目不大,要也是給我女兒。爸爸認為男方太斤斤計 : 較,如果沒有訂婚只有結婚爸爸要跟我脫離關係。 : 男友覺得我爸爸太勢利刻薄,用聘金來衡量是不是真誠,完全不想付聘金,也不想訂婚。 : 我夾在家人跟男友兩方好掙扎,最後婚事告吹了 : ----- : Sent from JPTT on my HTC_D820u. 我看原po根本沒錢 又想得到所有好處 妳爸不是刁難你男友 是在刁難妳 沒錢幹嘛結婚 妳爸爸是整場戲裡最清楚的人 知道自己女兒 竟然是一個寧可在ptt討拍也不願正視問題的人 與其將來嫁去夫家被瞧不起 再上婚姻版討拍 現在就先把問題留在自己家 大數據出來的結果: 結婚錢男友出 生活費男友出 將來買車買房男友出或是爸爸出 接著還有生子育女的錢 八成是老公獨資 妳要躺在家呵呵笑對吧 我跟妳說 不是求婚就一定要訂婚 不是訂婚就一定要結婚 結婚更不是不能離婚 所有的事情 就像一顆果實 要怎麼得就要先學會怎麼栽 婚姻也是這樣 先學會檢討自己好嗎? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.131.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1486090162.A.4F8.html

02/03 10:53, , 1F
妳底下回文好像不是這個方向喔 呵呵

02/03 10:53, , 2F
你在原篇不是酸男生沒錢嗎? 髮夾彎?

02/03 10:53, , 3F
不能安慰一下嗎

02/03 10:55, , 4F
妳和南西是同學嗎?

02/03 10:57, , 5F
只會單一指責男方或女方的人也蠻奇怪的

02/03 11:08, , 6F
1&2 樓風向大隊

02/03 11:09, , 7F
尚書大人

02/03 11:18, , 8F
同學XDDD