Re: [心情] 樓上鄰居小孩吵鬧已回收

看板WomenTalk作者 (我是米蟲)時間7年前 (2017/01/26 02:15), 編輯推噓9(1015)
留言16則, 9人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
我也是被樓上吵到快起笑,他們都是吵到11-12點有 甚至還半夜在拖動家具 ,用吸塵器,現在正在拖 然後他們的小孩是國小耶,每次都說他們有說 ,然後上去按門鈴就裝死不開。 還有,為什麼一堆人在說三歲小孩講不聽?我自己就是媽媽,我敢說我的小孩絕對不會在9點過後跑跳,我的小孩從開始會自己跑跳後,我一到8點左右就會開始注意了。她現在四歲,洗澡後約8點,我都要求她去玩玩具畫圖,等睡覺時間到。有時候當然她會忘記,跑了一下(譬如跑進房間),就是馬上制止,絕對不可能放任她一直跑!這個絕對是家教問題好嗎! 如果今天搭公車捷運,你們也遇到小孩一直尖叫吵鬧,然後爸媽理直氣壯的說:小孩就是講不聽呢?這時候應該很多人會罵家長吧~ ※ 引述《aloofcat (0liva)》之銘言: : 想抒發一下,文長,手機排版慎入。 : (勿以本站外其他形式報導或轉發) : 本身住在老公寓, : 樓上有對夫妻帶一對姐弟, : 姐姐三歲,弟弟聽我媽說還不會走路。 : 姐姐很喜歡跑跳碰,所以住樓下的我們一直忍受這些噪音, : 前後大概講了四次,整段過程大概半年。 : 第一次我用寫信的方式,裡面寫得很委婉(沒有留底),最後拜託並謝謝對方。 : 第二次我直接在對方(長髮女)上樓時攔截,但對方似乎不是父母, : 應該是親戚,所以她滿好講的,跟我道歉並說會提醒小朋友,我也是謝謝來回覆他。 : 第三次是爸爸帶小朋友上樓,小朋友很大力踩樓梯,所以我知道他們回家了。 : 我跟他爸爸說小朋友跑跳造成我家天花板很大聲,希望他們可以注意一下。 : 他爸爸馬上轉過頭去跟小朋友說, : 「有沒有聽到,叫你小聲一點!」 : 但爸爸本人並沒有道歉,只是在我面前指責小朋友。 : 第四次就是剛才,晚上10點多一些,因為又在跑跳碰,我上去按門鈴,是爸爸來應門,他 : 老婆在旁邊邊掃地邊發言。 : 中間雙方都沒有辱罵性字眼,但火氣滿大的,對方論點如下, : 1. 他家有鋪軟墊 : 2. 小朋友才三歲,我有唸他,但她不可能一下就懂 : 3. 你自己三歲時一定也這樣 : 4. 你爸媽半夜吵架也很大聲我也覺得還好,我家小朋友跑跳你就不能忍? : 5. 小朋友都十點前就睡了,今天例外。 : 我回覆 : 1. 也許你可以考慮先墊個木板把地板架高再鋪軟墊。 : 2. 那是你的小孩,責任在你,不要問我怎麼教。 : 3. 現在是她吵到我,跟我小時候如何沒有相干。 : 4. 你如果覺得吵你可以下來講,就跟我現在跟你講一樣,我們都可以溝通,你不講我不 : 會知道我吵到你。 : 5. 你說今天例外,我怎麼知道你以前有沒有例外? : 中間,我跟他說我一直都有錄音,這樣沒共識,我以後就直接報警處理了,然後他老婆在 : 旁邊說讓他去報警,去報警! : 中間我想緩和,我說公寓或者小朋友這都無法改變,重點是解決方式, : 然後被打斷,說你就去報警,我不想跟你講,看警察會幫你還幫我講話! : 整段下來,我真的覺得很可笑(到底誰才會教小孩呢?), : 我其實都有查資料,我想基本上是站得住腳的。 : 所以下次應該真的直接讓警察去溝通了。 : 謝謝看完QQ ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N9208. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.207.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1485368129.A.3D8.html

01/26 02:22, , 1F
其實我覺得時間點滿重要的,原文只有說最後一次超過10

01/26 02:22, , 2F
點,不知道前幾次是幾點,如果連白天都嫌就有點過頭了

01/26 03:42, , 3F
教養無能的父母也不是鄰居能教的啊……(寄予同情)

01/26 08:04, , 4F
你的跑一下就是別人的一直跑..

01/26 08:05, , 5F
8點過後很多老人就在睡覺啦 白天跑跳就可以逆?

01/26 08:37, , 6F
你算難得理性的了,很多都是小孩不會教、教不會,怪別人

01/26 08:37, , 7F
沒同理心跟小孩就是這樣~

01/26 09:07, , 8F
為什麼有這麼多沒家教的家庭

01/26 10:46, , 9F
孩子就還小不然你要怎樣…?造成別人困擾卻沒有不好意思

01/26 10:46, , 10F
的感覺…恐龍爸媽的潛力唷廠廠

01/26 11:45, , 11F
現在恐龍家長當道,像你這種清流不多了

01/26 11:58, , 12F
我的孩子不懂事~跟他計較就是你們的不對~~

01/26 12:47, , 13F
像妳這樣的家長現在真的很難得了,一堆怪獸家長沒本事教小

01/26 12:47, , 14F
孩還怪別人不肯忍呢!好像生了小孩就直接升格當皇族一樣,

01/26 12:47, , 15F
當自己是誰啊!?

03/12 13:50, 5年前 , 16F
可買防噪音耳罩來用 http://tinyurl.com/y4sutjy2