Re: [閒聊] 月入10萬在台灣算窮的嗎?已回收

看板WomenTalk作者 (數字只是輔助不是真理)時間7年前 (2017/01/21 07:42), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《houbuz (室內設計)》之銘言: : 感覺現在物價房價 什麼東西都是貴 : 月入十萬........在台灣算高收入的一群 : 買台國產車都要省吃儉用存個一年 : 更不用說一些1A2B1L車款.....我看比登天還難 : 更不用說買房子那些了.....也是貴的可以..... : 有沒有月入十萬 在台灣也是很窮的八卦? 月入10萬 打趴全台灣90%以上的上班族 我記得去年 有看過資料 全台灣年收破百萬的受薪階級 也不過7%左右 不過算不算窮 不是用月薪來決定的 是用資產來決定的 譬如你在台南 年薪100萬 但是你以後可以繼承的資產(房子) 只值500萬 簡單算一下 你工作30年 +房子 就是3500萬 如果你在台北 年薪50萬 但是你以後可以繼承的資產(房子) 值3000萬 簡單算一下 你工作30年 +房子 就是4500萬 50萬年薪 照樣屌打年薪百萬的... 至於沒有資產可以繼承的... 除非你真的賺很多啦 不然都是窮人... 以一生總收入+資產來算 在台灣沒有5000萬 都算窮... 上一代累積的財富 很驚人的 所以簡稱 靠爸時代~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.177.177 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1484955769.A.2E6.html

01/21 08:06, , 1F
這7%在版上佔了大概70%吧

01/21 09:56, , 2F
沒有5000萬都算窮 科科

01/21 10:31, , 3F
好險小弟有,呵呵

01/21 11:34, , 4F
2f 原po所指的5000萬是包含一輩子的收入

01/21 11:35, , 5F
的確不算多吧

01/21 12:45, , 6F
我房子就值八千萬了,當初2640萬買的