Re: [難過] 媽媽說了傷人的話已回收

看板WomenTalk作者 (火鍋人)時間7年前 (2017/01/05 14:19), 編輯推噓13(14110)
留言25則, 11人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《descrete (keineAhnung!)》之銘言: : 手機排版請原諒。 : 簡述之, 父母離異已有約10年, 我平日外地工作, 假日回媽媽家, 父親與我大約1個月一 : 起用餐1-2次, 由於父母離異原因已釋懷(他們倆個), 所以偶爾也會三人一同用餐, 對我 : 來說那時候是我假裝一家和樂的時刻, 這樣的模式也相安無事好幾年。 : 近日, 偶然一次媽媽與我撞見爸爸與他女友(之前從沒過問也沒見過本人, 但知道有, 只 : 是想說不要干涉爸爸私事), 在逛街購物, 為了避免可能出現的尷尬, 我跟媽媽沒有上前 : 打招呼, 反而往別的方向走開了。 : 補充說明: 知道有的原因是我有一次喵到爸爸的line, 不是他本人告知。 : 但那天起我心情有點低落, 因為撞見購物當天晚上其實約了父親一起吃飯, 但他謊稱有事 : 。這部份我還算只是心情低落, 因為父親寧可與女友共度(是12/31日), 而騙了我, 可是 : 並不是我會大怒或非常傷心的程度。 : 現在要說到我媽: 因為是一起撞見的所以也看到那個女的, 從那天起, 她開始對我酸言酸 : 語, 知道我心情不佳, 故意說要不要爸爸帶那位女友跟我一起出去玩呀, 我吃我爸的醋阿 : , 這種話。我都忍下來。 : 兩天前她變本加厲, 說我馬上要有繼母了(用愉悅的語氣), 要不要跟繼母一起逛街? 反覆 : 說了兩次"繼母" ,真的讓我火大了, 我說你還健在, 爸就算再娶她怎樣也不會是我繼母, : 還是說你不想要當我媽媽了, 不然是你想死? 繼母這種話多傷人, 爸爸那裡已經讓人煩悶 : 了, 媽媽這裡還雪上加霜。講完我調頭返回工作的住所, 至今沒再跟爸媽聯繫。 : 想請問各位女孩, 如果妳是我, 可以對自己媽媽說出這樣的話感到無所謂嗎? 我是真的覺 : 得她這次有點過, 在各種層面上都說了很不ok的話, 但是當局者迷, 想聽聽大家的意見? : 先謝謝了!! 她只是想表達 老娘要人愛愛我啦 你老爸都有人愛他了 為什麼我就找不到人再愛我抱抱我呢 沒人可以發洩不滿情緒 只好找你來當出氣桶囉 這種是標準的老大心態 或者說是獨生子情結的變化版 你媽的話裏的意思是 我只剩下你一個人還會愛我了 千萬不要丟我一個人孤零零地 嗚嗚嗚嗚我感覺好可憐啊 哭哭 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.161.228 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1483597169.A.FF6.html

01/05 14:33, , 1F
洗文章洗很爽?

01/05 14:36, , 2F
應該謝謝你單獨回文嗎。。。你的觀點很有創意。。。

01/05 14:37, , 3F
你要不要打賭 你媽的內心是這樣想的

01/05 14:52, , 4F
好像有點道理 就是有些人怕離婚 卻一直拿離婚出來測試另

01/05 14:52, , 5F
一半反應的心態

01/05 14:56, , 6F
你媽媽是真的這麼想的!她在討愛

01/05 15:07, , 7F
二樓,她真的就是這樣想

01/05 15:09, , 8F
這不是創意觀點啊,原po....

01/05 15:10, , 9F
我也很討厭這種講反話,希望對方反駁來證明愛自己的行為

01/05 15:11, , 10F
但是的確很多比較不知道怎麼處理情緒跟溝通的人會這樣

01/05 15:18, , 11F
這確實是討愛的行為 二樓原事主

01/05 15:30, , 12F
這方式不是很容易造成誤會跟關係的破裂嗎? 原事主感到困

01/05 15:30, , 13F
惑。

01/05 15:40, , 14F
回原事主: 是的,這是一個很不適當的表達方式,但我們上一

01/05 15:40, , 15F
輩很多家長是"只會"用這種方式表達。

01/05 15:43, , 16F
我準備結婚時,雙方家長第一次吃飯見面,回來時我媽就對

01/05 15:43, , 17F
我說:"我看妳長得還跟X的媽媽比較像" X是我老公,我當下

01/05 15:43, , 18F
也是火大又無言,完全不知道這句話的用意,很酸很討人厭,

01/05 15:43, , 19F
讓人感到心寒..。

01/05 15:45, , 20F
這種討愛方式的確容易造成誤會和破裂,但它就是存在啊

01/05 15:46, , 21F
若原po媽真是如此,妳就不能隨之起舞,必須對此做出應對