Re: [閒聊] 有受到陌生人的幫忙嗎?消失

看板WomenTalk作者時間7年前 (2016/12/09 12:50), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串12/13 (看更多)
臺灣處處有溫情! 雖然都是舉手之勞但真的很感謝這些人 1.因為我不太懂車,在路上被後頭的機車提醒過兩次我的後輪沒氣要保養不然危險 2.機車鑰匙忘記拔了n次,都有人幫我拔起放在置物箱 3.錢包掉了兩次,一次幫我送到書店請書店員工聯絡我領回(會員卡有我電話),一次跟我約時間送還給我,都婉拒我的小紅包 4.走在路上口袋的錢飛出來沒發現,後面路人看到追上我還給我,信用卡也有一次 5.去人生地不熟的地方跟人問路,問到不知道的人,路過大叔聽到主動過來報路 6.去澎湖玩迷路快搭不上船(那時沒智慧型手機),問當地人,他叫我們跟著他機車他帶我們走 7.路上被違規的機車撞,一群路人衝過來擋車扶我跟扶機車,還幫我拍掉褲子的灰塵 其實還有很多很多 這些很熱心的人,真的!衷心感謝 ※ 引述《mininakai (迷你中井)》之銘言: : 剛出社會不久的回家路上突然摔車。 : 就是那種很大的路,沒有很平,下坡微彎。 : 騎得也不會很快(大約40-50)騎到一半, : 突然飛出去的那種。 : 到現在我也不知道我為什麼會摔車, : 因為是下坡彎路,所以我的車子飛了, : 人也一直滾一直滾,滾到水溝蓋上。 : 這時身後有大約三台機車靠近, : 慢慢停下來。 : 我還有聽到一個女生說: : 「欸,怎麼辦啊?要不要叫救護車啊?」 : 她很緊張的跟旁邊的人討論, : 但是我沒辦法動,也痛到沒辦法說話。 : 所以沒辦法馬上回答, : 好一陣子,我才能努力把安全帽的面罩打開, : 跟他們說:「要.....(虛弱)」 : 那時剛出社會, : 而且因為身上沒有手機跟錢包, : 其實滿惶然無助的, : 路人們還很積極的一直幫我聯絡家人。 : 後來看我還好,陸陸續續的也走了, : 只剩下那個問我話的姐姐跟她男友陪我等救護車(揪甘心) : 不過在等救護車到的時候, : 路過巡邏的警車還停下來, : 特地跑過來問: : 「怎麼了怎麼了是不是車禍?」 : 「妹妹,是誰撞妳的!?」 : 我親眼看到那個女生的男朋友抽了一口氣, : 大概很怕我說是他們撞我的。 : 那時路邊應該沒有監視器, : 也沒有機車行車紀錄器這種東西。 : 我趕緊說:「沒有人啦,我自己跌倒的..(因為很痛,還是很虛弱)」 : 警察:「哎呦!自己摔怎麼會摔成那麼慘啊?」 : 我:「我也不知道...(苦笑)」 : 總之,剛出社會就感覺到大家真的很熱心,台灣真的很溫暖。 : 只是希望假車禍或是訛人善心的騙子少一點, : 不然日積月累,那些愛心老是被消費, : 社會很容易越來越冷漠的。 : 至於血淋淋的手腳, : 成為傍晚水溝蓋出來的蚊子群們的大餐, : 密密麻麻的附著在傷口上, : 而無法移動只能眼睜睜看著牠們飽腹的我, : 那又是另一個故事了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.195.239 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1481259014.A.227.html

12/09 12:55, , 1F
矬控o你太粗心了...

12/09 12:56, , 2F
我覺得 痾痾痾 前面怎麼變那樣XDD

12/09 18:36, , 3F
真的太粗心了= =...