Re: [閒聊] 有受到陌生人的幫忙嗎?已回收

看板WomenTalk作者 (fong)時間7年前 (2016/12/09 07:49), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串10/13 (看更多)
還記得今年十月我在瑞士進行我的單車旅行,好不容易快爬到山頂,結果我輪胎就爆胎了 ,因為還在大馬路上,車子來來往往非常危險,所以只能先用牽的看前面有沒有比較安全 的地方可以停下來換輪胎。 再牽了十分鐘後看到前面有一塊空地,所以我就牽到那,並且把行李拆下來還有把單車倒 過來,開始拆輪胎。 當我再裝新的輪胎的時候一台車停到我的旁邊,車門打開後走下來是一對夫妻,問我需不 需要幫忙。 我回說沒關係我快弄好了,他們問我從哪來跟要去那裡,我說我今天要到蘇黎世的露營區 。女生查了一下露營區電話就幫我問今天營業到幾點,沒想到剩不到一小時就要關門了, 我心想完了,今晚又不知道要睡那了,結果他們夫妻討論了一下,就問我要不要去他們家 住一晚,我可以有一間自己的房間!! 我思考了一下,就答應了(其實我是蠻緊張的,會不會等等被關到地窖裡,但還好沒發生 壞事,反而是超級好事),所以他們幫我把行李跟單車都放進車裡當然還有我嘍,大約開 十分鐘,就到他們家,是獨棟的木造房子。 進房後他們讓我先洗澡,之後一邊聊天且喝茶,並且準備義大利麵當晚餐並且開了一瓶紅 酒,經過聊天才知道原來他們夫妻也是經常騎腳踏車旅行的人,而且非常喜歡到亞洲,有 時候在路上也是會受到別人的幫助,所以他們今天看到我就主動過來幫助我。 隔天早上起床後,也準備豐盛的早餐讓我吃。吃飽後,男主人就說我們去修你的腳踏車吧 。他看了一下我的輪胎覺得太細且不夠厚可能撐不久,他居然拿他舊的比較厚的輪胎問我 要不要用,他說免費給我畢竟我現在比他更需要,所以他就幫我換了前後輪,而且還幫我 調整變速器。 一切弄好後我就準備離開了,離開的當下我真的很感動,差點流淚,感謝之情不知道怎麼 說。 後來我一路上還是遇到很多人的幫助,有大有小,但大部分的人都是曾經也受過別人的幫 助,所以如今也很熱心的幫助別人。 所以我想我們今天幫助人,有可能那個人會再去幫助別人,而有一天那個幫助又會回到你 身上。 抱歉文章有點長 ※ 引述《uptowngirlv (宅宅)》之銘言: : 曾經在大雨滂沱時機車壞了,牽著機車在大馬路上默默淋雨,四線道的路上兩旁都空無 : 物,就在此刻一位像是天使的人出現了,她問我:「這是妳的金斧頭嗎?」(大誤)。 : 接受了她的幫助,讓我免於再繼續推車淋雨,到機車行時我還來不及感謝,天使就乘著 : 飛走了(誤)。 : 還有一次機車壞在一座橋上,我默默把車停在路邊,等待家人來載我,這等待的時間好 : 台車停下來詢問我需不需要幫忙,臺灣人就是甘心。 : 此後,我騎車在路上懷著感恩的心,也幫助過幾個路人,還曾經停下車才發現對方是幾 : 不會講中文的日本人(囧),好在他打電話給他太太(臺灣人)當中間翻譯。 : 大家也曾經接受過路人的幫忙嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 87.152.202.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1481240979.A.462.html

12/09 08:10, , 1F
樓下推我

12/09 08:15, , 2F
推,這夫婦人也太好

12/09 09:14, , 3F
真棒

12/09 11:10, , 4F
推!

12/09 15:04, , 5F
我也有在迷路時搭過德國老奶奶的善心便車 很感激

12/09 20:13, , 6F
太強了!羨慕你去瑞士騎腳踏車旅行

12/12 09:04, , 7F
在外地受到陌生人的幫助,不管是大是小,真的會很感動!

12/12 09:06, , 8F
如果有興趣可以看一下,騎了瑞士德國荷蘭

12/12 09:06, , 9F