Re: [閒聊] 該如何走出朋友離世的難過已回收

看板WomenTalk作者 (Galladon)時間7年前 (2016/12/02 10:29), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
看到這一篇本來打算留言。 但剛好前幾天也是我摯友出車禍的忌日,感觸特別深。 三年前我高中非常要好的朋友,毅然決然地覺得前往澳洲打工。那陣子我剛好因為工作繁忙的緣故,一直沒辦法跟他吃頓飯餞行。但那時候打工渡假正流行,所以我也沒有想太多,只覺得反正一年後就回來了,沒什麼大不了的。 期間我們也常常在line的群組裡面聊天、互虧。 怎知在他快準備回來的某一天,群組突然有人傳了「OOO你在嗎?在的話就趕快回我們!」 「各位…OOO出車禍過世了…」 當下我是感覺到錯愕,甚至覺得應該是在騙我吧? 但當我點開OOO臉書,看到他許多朋友哀悼的留言,才逼得我相信這是真的。 那段時間我過的很恍惚,一直試圖告訴自己不是真的。 但又會下意思的點開臉書,一個人看著看著就哭了起來。 也曾失控的大哭,完全不接受任何安慰。 失去摯友有多痛?我想只有自己能瞭解。 怎麼樣能度過?真的只能用時間慢慢地接受對方離開的事實。 當然經過這兩年的時間,還是會難過。 但想想他還活著的話,會希望我們過得如此痛苦嗎? 而今我和高中的朋友也是能再聊起當年一起打鬧的日子了。我想這才是他所樂見的。 也是經過這件事。 我才真的體會到沒有什麼來日方長。 人總有一天會離開彼此,正因知道不會永遠在一起,才要努力延長在彼此身邊的時光。 一點感覺分享給原po。祝福你能早日振作! 手機發文,還希望大家不要噴我排版問題。XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.130.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1480645745.A.506.html

12/02 10:31, , 1F
沒摯友QQ

12/02 11:12, , 2F
x 他欠錢還沒還我

12/02 11:13, , 3F
第一個想法