Re: [閒聊] 如果有天得癌症已回收

看板WomenTalk作者 (愛世代)時間7年前 (2016/11/30 01:58), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sjanwang (丫拍)》之銘言: : 最近生了一個小baby,就開始想很多有的沒的,認真盤點自己的身體,發現自己還真的 : 不少癌症的高危險群,要為了孩子、為了自己,我得好好的照顧自己身體才行,現在癌 : 也不容易馬上就死,末期認真治療也有一段時間能活,我最近在想著我人生夢想清單, : 趁健康時去實現,例如跟家人說我愛他們之類的 : 如果真的走上這一天,在這段時間大家會有什麼樣的清單想完成嗎? 很多網友講得很好,也很重要 我做一點簡單的補充 像我們家也是一樣有癌症的病史 我覺得除了要好好的照顧自己的身體以外 就是在壓力的部份,和睡覺的房間 因為我猜想我的姐姐可能因為這兩件事提高了她得癌的機率 壓力調適,大家可能比較理解 我姐在夫家的房間,其實算是地下一樓 陽氣比較照不進來 以上是我媽的看法,不過我覺得還算有參考的價值 我姐抗癌10年的生涯,似乎要在過年前 畫下句點,較清楚的部份 可以到抗癌版看我的文章 什麼出國旅行,其實我姐夫帶她去過不少地方 前幾天我們在拍全家福 她和媽媽一起拍婚紗 我姐那天穿者紅色婚紗,頭上帶著首飾 她的樣子好美,美翻了 我好希望時間永遠停在那一刻 雖然明知不可能 看著她的病容,強打精神的樣子 我的心痛不已 當她在吐的時候,我不自覺轉過身去 看了我會更難過 跟家人說愛你 可能因為我們家比較習慣了用行動表示 我們很少用言語表示 不過近幾年我一直很認真的讓姐知道 我很愛她,言語,行動,文字 我很後悔為何不早一點 願大家身體健康 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.150.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1480442327.A.4C2.html

11/30 02:12, , 1F
有癌基因加上壓力大 好像會促進癌細胞增生

11/30 02:12, , 2F
地下室是不得不住的選擇嗎?陽光完全照不進去的地方不要住

11/30 02:13, , 3F
子日:死生有命富貴在天 拍拍

11/30 08:17, , 4F
癌症病患最討厭聽到的就是別人說你會得癌症是因為ooxx沒

11/30 08:17, , 5F
有科學依據的原因

11/30 09:15, , 6F
所以我說猜想嘛