Re: [心情] 專題選錯組員友情快破碎已回收

看板WomenTalk作者 (MIYU)時間7年前 (2016/11/16 20:41), 編輯推噓1(325)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
原文吃掉 原po會遇到的問題,在大學時期很常見。 不管是一般的個人報告還是團體報告, 總有擺爛等別人幫忙的人。 臉皮厚天下無敵, 因為他們都抓著你不會把事件鬧大,自己也會覺得這是一個報告不需要去破壞友情,但對 方就是仗這一點,咬定你一定會一頭熱的自己完成,他們等著享受成果就好。這就是人性 養出來的,但原po有想過你們有感情好到畢業後還會聯絡嗎?而且如果真的是好朋友才不 會因為這種事就再也不來往,反而話講開了,原諒彼此了,這才是好朋友吧! 寄生蟲大家都聽過吧,要麻自己到時吸光宿主營養,然後宿主去死,要麻就和平共生。原 po遇到的是宿主去死的寄生蟲,到最後的結果如果是好的,寄生蟲不會感謝你,因為會覺 得我自己也有努力這應該的,可結果要是不好的,寄生蟲會怪你,都你的問題,不好好努 力,然後翻舊帳把你弄臭。 做報告、專題,我都尊守一個原則,一定跟認真的、成績好的一組,為什麼呢,因為他們 能力比我好,分配工作時會考量每個人的能力在哪,並且調整好進度,並時時開會討論需 修改的地方,這時做好自己工作,提出意見,這些好學生下次要做報告時肯定會再找你。 而我就吸收這些經驗去做個人報告,口頭報告前一就不斷自己re稿要如何講的順,不需看 稿。這是一個表現的機會,因為表現的優秀,下次報告自然會被厲害的那組抓去。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.138.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1479300103.A.01C.html

11/16 20:44, , 1F
沒錯 宿主就是要找更強的宿主合作

11/16 20:46, , 2F
做報告、專題我都遵守一個原則,一定寄生比我厲害的

11/16 20:52, , 3F
這論點真是奇妙呢...

11/16 20:54, , 4F
希望人人都有如原PO一樣的自覺OTZ受夠雷組員惹

11/16 21:03, , 5F
遇到很多做報告都不負責任的雷,平時就可以從小報告

11/16 21:03, , 6F
觀察哪個是可以一起做正事的,哪個只適合玩的