Re: [問題] 交往沒多久就問我的花錢習慣?已回收

看板WomenTalk作者 (吃比瘦更有福)時間7年前 (2016/11/03 09:50), 編輯推噓6(6017)
留言23則, 11人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
嗨,姐姐。我想要問一個問題,那該哪時候來問彼此金錢觀合適與否呢? 1.交往一個月後 2.交往半年後 3.交往一年後 4.交往到合適的時機再來問 5.都不要問 先想一下,我先回到本文討論。姐姐,那你能不能站在男生的角度來思考是怎麼樣的一個人會想問這個問題?他又是以什麼態度來面對你們兩的關係呢? 這是我的答案,希望跟你發展更長遠的關係,然後是重視金錢以及想要安排長期計畫但有點控制慾望且有點過於急躁的男生。 這樣子男生好不好,答案沒有一定,可能對某些人是不錯的,當然也有人認為是大雷,因為每個人所要的點都不一樣。 當然最好是對方有金錢觀念而且有長期計畫又控制慾不要重且不會急迫地問我觀念的男生。那我想講的是,這是現實生活當中,並不會有總裁系列的總裁們也不會有韓劇的男主角們。完美的人絕對不會存在,出現在你面前的一定是有一部分你喜歡而另外一部分你不喜歡,而這並不代表這男生好或不好,而是你們願不願意為對方改變以及包容對方而已。 我相信每個人都有屬於他自己與另外一半的夢想,希望對的人是怎麼出現怎麼相處怎麼陷入戀愛怎麼一起走到最後一步。這個我們可以在夜深人靜的時候想一下是可以的,但是在現實生活當中時,請放下這美麗的妄想吧好,否則總會出現對方讓你不滿意的一面。 那回來討論第一個問題,答案除了4之外都不重要,因為這些選項都不是你能決定的,是對方選擇在他覺得適合的時機來問而已。容我提醒你一句話,他還願意詢問以及想要跟你規劃未來,當然以一個月的時間真的算早了。但是如果他什麼都不問,就這樣一直拖延下去,等到兩年後才發現彼此金錢觀不合的時候,我想問一下該怎麼辦?分手吧,但我已經30歲了。不分手兩個人又會不斷地為不同的金錢觀吵架。 兩個人能不能一起走到終點,並不是依照著一個人認為該走的路線走到終點,而是彼此一起討論後不斷修正彼此才有辦法走到終點。 ※ 引述《dishonest (不誠實)》之銘言: : 朋友不想被認出來 : 幫代po 想問問各位的意見 : 正文開始 : 我跟我男友同年,都是28歲,當初是長輩介紹而認識,因為一見如故,越聊越曖昧,大約 : 認識一個多月左右就在一起, : 一開始當然是很開心的囉~只是交往大約一個多月左右,他就開始問我把錢花在什麼地方 : , : 先說,我自認不是很節儉(因為很重吃,保養品也花蠻多錢),但是每個月的固定儲蓄還 : 有孝親費、我都不會少給少存,也沒有負債,出門約會經費也都是均攤。 : 而我男友不重吃不重打扮也不樂衷旅遊,算是很節儉。 : 當時可能也沒想這麼多吧,所以就大概說一下,結果他聽到我給的孝親費金額(大約薪水 : 的1/3),有點驚訝,覺得我怎麼給這麼多,我也問了一下,結果他跟我給的一樣多啊~ : 到底在驚訝什麼? : 另外他也會問我有沒有買名牌的習慣,或是迂迴的想要知道我每個月存多少,讓我覺得不 : 太舒服,覺得這部分現在還是我的隱私,試圖扯開話題或有時不想回答打哈哈,他不是窮 : 追猛問就是開始有點生氣,覺得我沒有在為“我們的”未來努力,我覺得有點無奈,所以 : 後來就乾脆兩手一攤說我對未來的確是沒什麼規劃,結果他就說,如果我對未來還沒什麼 : 目標,那是不是就由他設定目標,然後兩個人一起努力實現,比如一棟房子。 : 我覺得很莫名其妙,因為我認為目前還不是需要具體討論這種話題的時候,現在也才交往 : 三個多月,最近每次約會都會討論到類似話題題,都很不想回答,讓我每次約會壓力都很 : 大。 : 想問大家有男友也是這種類型的嗎? ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z012DA. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.226.214 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1478137837.A.596.html

11/03 09:56, , 1F
6.都不要問,然後我賺的我自己花,他賺的還是給我花

11/03 10:00, , 2F
我結婚後,老婆一樣不給問啊

11/03 10:03, , 3F
樓上你真大器

11/03 10:09, , 4F
看他平常都買啥

11/03 10:12, , 5F
不要問 很可怕

11/03 10:30, , 6F
不能問懂嗎? 男生活該賺錢買車買房為未來做打算懂嗎?

11/03 12:15, , 7F
什麼時候問不是問題,是要在雙方對未來有共識再來討論金錢

11/03 12:16, , 8F
男的有很肯定現在認識一個月就要娶這女生嗎?

11/03 12:18, , 9F
男生會不會現在嫌對方家用給太多過陣子又嫌個性怎樣

11/03 13:04, , 10F
婚後不問稅要怎麼報?

11/03 13:10, , 11F
早點瞭解比較好阿,不合也可以早點分手

11/03 13:25, , 12F
但是我最囧的是男生說那我幫你設定目標

11/03 13:26, , 13F
結婚後就不用問了啊 每年報稅就知道了 幹嘛要問

11/03 13:42, , 14F
錢老婆管,稅單看得到嗎