Re: [心情] 有被自己的父母打過耳光已回收

看板WomenTalk作者 (譽)時間7年前 (2016/10/30 18:50), 編輯推噓3(308)
留言11則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
原文恕刪 不好意思 滑手機剛好看到這一篇,然後突然很有感觸.... 在我從小的印象當中就是被父母打到大的 甩巴掌對我來說算是小菜.... 因為我老爸是作水電工程的 小時候家裡有一部分區域是專門放備用材料的 像是電線啦~水管啦~之類的 然後你知道的,當孩子皮的時候 正逢父母工作又疲勞 這些水電相關備材就很好用了.... 基本上方便用手揮動的道具我應該都有嘗試過 但是要說陰影,現在想想是還好 可能被揍到有點無感 所以覺得這種身體上的懲罰也就這樣而已 不過真正讓我有嚴重陰影 而且印象最深最深的是, 記得大概小三小四,我們搬了新家 家中的客廳是用那種類似和室的地板 那天不記得我又在玩些什麼 結果椅子的椅腳在地板上劃了一道痕跡 大概五六公分吧~ 然後老爸就震怒, 要我去舔拭那塊有刮痕的地板... 這個我到現在還是沒有辦法放下 看到我老爸就會想到這件事情 雖然從小扁我最兇最狂也是他,但扁我真的就算,都被扁習慣,皮肉痛一下,擦個藥就可以好 但舔地板這件事,一直無法忘懷,傷的就是心,而不是皮肉 即便後來有聽我媽提起我爸自己的成長背景 有點可以理解他自己在處理孩子事情上的問題, 但是這個我還是無法去無視那個心中的陰影.... 其實也不是比什麼樣的懲罰比較過份 每個孩子能忍受的都不同 有的只是罵就不行了,有的可能用硬水管扁,事後還是皮皮的... 重點是對孩子來說,在做錯事當下受到的懲罰,是不是能讓孩子知道"父母是真的很在乎關心你的",這點我就覺得我老媽拿捏得很好 雖然我從小也常被她扁,但是其實都不會過當 然後真的要說,一旦有了心理陰影 真的很難放下 就算你知道了對方生命中的一些缺陷或遺憾 也不是說放就放得下的 謹言慎行絕對是非常非常重要的.... ----- Sent from JPTT on my HTC_A9u. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.221.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1477824606.A.AFD.html

10/30 18:59, , 1F
沒錯 心理傷害比用打的還嚴重我爸也是這樣....

10/30 20:11, , 2F
心理是不是覺得地板比你的尊嚴還重要

10/30 20:56, , 3F
被打八掌,最痛的是心

10/30 20:59, , 4F
用羞辱的方式來教小孩,真的很過分

10/30 21:32, , 5F
我小一的時候,我媽用掃把打我,打到掃把都斷了

10/30 23:00, , 6F
我小時候 我不乖時候 我媽還直接拿菜刀要殺我....

10/30 23:02, , 7F
幼稚園到國小時候~以前家中浴室是木門有次還直接菜刀丟木

10/30 23:02, , 8F
門, 我洗澡洗到一半嚇到奪門而出 我陰影超重

10/30 23:03, , 9F
反正自小就不認為就什麼特別母愛感覺 我寧願孤僻憂鬱

10/30 23:04, , 10F
唉 這就是人生...

10/30 23:26, , 11F
我爸也是水電工,水管跟橡膠管真的是小菜一碟...