Re: [問題] 會討厭跟不上進的男生交往嗎?已回收

看板WomenTalk作者 (科科)時間7年前 (2016/10/15 23:12), 編輯推噓5(504)
留言9則, 9人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《gn00619870 (...)》之銘言: : 有個朋友國營每天朝九晚五, : 五點多下班先回家打掃整理, : 然後騎單車運動到處晃晃順便吃晚餐, : 飯後會散個步然後帶杯平價咖啡回來配本閒書還是上網, : 有朋友找會去打球唱歌, : 沒人找就是去慢跑, : 不太花大錢就省省過這樣, : 大家會討厭我朋友這種日子比較平淡的男生嗎? 要看上進的定義阿 當然我也不會認為這樣不上進 不過其實他的行為和女生定義的不上進的行為有87%像 唯一不像的地方是 他是國營企業員工 先不提國營企業員工好了 我們稍微換一下 有個朋友22K行政助理每天朝九晚五, 五點多下班先回家打掃整理,然後騎單車運動到處晃晃順便吃晚餐, 飯後會散個步然後帶杯平價咖啡回來配本閒書還是上網, 有朋友找會去打球唱歌, 沒人找就是去慢跑 不太花大錢就省省過這樣, 大家會討厭我朋友這種日子比較平淡的男生嗎? 當然我還可以把閒書上網置換成玩遊戲之類的 不過光把國營企業換成22K行政助理 看起來感覺就很不上進了 最簡單的說法是 我希望另一半可以和我一起成長 不要整天無所事事 滿足於眼前的22K 當行政助理沒有發展 以後如果結婚生小孩要怎樣扛下一個家 類似的不上進分手理由可以講出一百條有餘 好了 我們回來談國營企業 因為本身科系的關係 我曾經稍有關注過國營企業 比如說中油 或中油 或中油 當然啦 中油的平均年薪其實挺高的 但是國營企業除了沒有公務員的月退外 其實雇員的起薪也不高(比22K高一小截) 當然有穩定調薪的誘因在 不過頂多和一般科技業的調整幅度差不多 繼續不談國營企業 我們來講不上進 不上進指的是什麼? 我猜指的應該是一種行為或是心態或是態度吧 如果指的是這種東西 那就不應該和這個人本身的職業或薪水有所掛勾 一個行為如果被定義為不上進 那不管是國營企業員工或是22K行政助理 都應該要稱為是不上進 這時候可能會有人說了 國營企業員工薪水高 工作又輕鬆 幹嘛不愜意過生活 但問題這和他的行為上不上進沒有關係 你可以說 因為他是國營企業員工 所以我不介意他不上進 或者回頭思考一下自己不上進的定義是不是出了問題 比如說22K行政助理每天都過這種生活也不能說是不上進 這才是一個合理的定義 而不是一樣的行為 放在某些人身上就說不上進看不到未來 放在另一些人身上又要被噓說這樣哪裡不上進 這樣很錯亂好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.140.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1476544323.A.18F.html

10/15 23:13, , 1F
22k就四不上進

10/15 23:13, , 2F
我上PTT最上進

10/15 23:14, , 3F
社會容易把上進和收入畫上等號

10/15 23:21, , 4F
自己爽就好 活的那麼累幹嘛

10/15 23:25, , 5F
老實說不上進就是嘴人的詞罷了xd

10/15 23:26, , 6F
或是說不上進是委婉地說你薪水不夠高?

10/16 00:40, , 7F
討厭隨便說人不上進的人!

10/16 01:58, , 8F
領22k的很少會有這些習慣 尤其是看書 已分高下

10/16 09:24, , 9F
原原po的不上進真的跟母_定義的有87%像