Re: [閒聊] 初秋是不是憂鬱症發作的時機已回收

看板WomenTalk作者 (曲奇)時間7年前 (2016/10/12 14:35), 7年前編輯推噓0(112)
留言4則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《poonebetty (小肥媽)》之銘言: : 各位女孩兒晚安 : 夜深了,還沒睡啊 : 剛吃飽,來聊點憂鬱症吧 : 今天感覺有涼意了 : 心情好像也很盪 : 莫名其妙的空虛感 : 心中好像有塊石頭 : 一直壓著不蘇胡 : 人家說秋天是憂鬱症好發的季節 : 真的嗎 : 有女孩也覺得心情悶悶的嗎 春天和秋天因溫差大及濕度高 易引發大腦內神經傳導物質失調 (另外也容易荷爾蒙失調,女性又特容易受荷爾蒙影響情緒) 部分人容易因此情緒較低落 也是憂鬱症和躁鬱症的好發季節 原po雖然提及「憂鬱症」一詞但看描述較像是季節性情緒失調? 如果只是受季節影響導致的情緒低落 可藉由多運動、多曬太陽(有太陽的話)、調整飲食來改善 但若是長期都情緒低落、鬱悶甚至有失眠問題等 有可能就是大腦內神經傳導物質(如:血清素)已處於失調狀態 建議至身心科或精神科就診哦 若本身即為憂鬱症或躁鬱症患者除了按時服藥外 也盡量由作息運動飲食方面加以輔助調整 畢竟這種天氣真的特別容易嚴重發作QQ 以上是個人淺見 如有錯誤歡迎指出哦>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.124.249.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1476254144.A.C52.html

10/12 17:18, , 1F

10/12 20:47, , 2F
別亂教...
是指春秋憂鬱這點嗎?! 咦我記得我以前看到網路上資訊是這樣說的啊QQ 看到錯誤資訊了嗎… 啊啊看到另一篇回的 是自律神經的問題不關神經傳導物質的事這樣嗎? ※ 編輯: KUKIKEKI (223.140.148.44), 10/13/2016 00:52:52

10/13 03:21, , 3F
目前公認的大概只有冬季,而且是因為日照不足所導致的,

10/13 03:21, , 4F
台灣氣候變化不大所以通常不會有這種狀況。
我之前是看過網路文章說春天會這樣,沒有求證就來分享了><" 感謝你的指正~ ※ 編輯: KUKIKEKI (111.82.222.37), 10/13/2016 11:52:56