Re: [問題] 到底能不能告詐欺?已回收

看板WomenTalk作者 (莉莎魚)時間7年前 (2016/10/11 22:43), 編輯推噓12(12016)
留言28則, 17人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
真的很謝謝大家給的意見,馬上來跟大家報告後續。 剛剛九點多出門去報案,我也不知道自己哪來的天兵,兩手空空就走到警察局說我要告詐 欺。 然後對話紀錄跟匯款紀錄都存在手機裡面,沒有帶證件也沒有存摺。 只好把照片傳給老公,讓他留在那邊當肉票,我手刀衝回家拿東西。 就在我拿完東西要出家裡大門的時候,店家傳訊息過來說他匯款了!當時已經是9點44分 。 馬上網路銀行登入一看,還真的入帳了,而且標注是「ATM轉」 啊昨天不是說提款卡沒有ATM轉帳功能! 馬上撥電話給老公,叫他停止報案,警察人很好,笑笑的說有把錢拿回來就好。 有人問我怎麼敢一次匯5000,其實是因為之前已經買過一次羊油, 雖然款項沒有這次這麼多,但當時的經驗還不錯,再加上他們也有17,000多個讚,所以我 想應該可以信任吧!殊不知... 經過這次,老實說我也不知道網路購物到底要怎麼防被詐騙,就希望能給大家做個參考, 不要太相信人類(是這樣的嗎?) 回家路上老公一直說要慶祝,慶祝個屁呀這本來就是我的錢啊! 總之,狗又有錢可以吃飯了,我以後還是會繼續支持台灣本土小賣家! http://i.imgur.com/H5PK2fr.jpg
※ 引述《moriyako (何妨吟嘯且徐行)》之銘言: : 對於這種人還需要客氣什麼?? 直接提告了啦!! : 多年前也被這種網路賣家騙過 : 看到判決書後才知道根本是慣犯 (判決書會把前科寫出來) : 這種人不告他根本也不會怕 : 更可惡的是告了之後 會開始裝可憐 : 甚至假裝願意還錢 給他一點時間籌錢or分期付款 : 一開始還可能假裝還個意思意思 : 其實主要目的只是騙同意和解 然後騙檢察官給予緩起訴 : 等拿到緩起訴就完全恢復死樣子 不還錢了 : 這時候刑事部分也告不了他啦 : 最後,其實我只是想問9點了,他還錢了嗎??? : ※ 引述《lisababy1202 (莉莎魚)》之銘言: : : 第一次在這裡發文,請大家多多指教! : : 七月底的時候家裡狗狗的羊油點心吃完了,於是就跟之前已經消費過的店家買(FB粉 : : ) : : 因為我最喜歡支持台灣獨立工作室跟小公司,所以就順便買了鮮食, : : 經他說服儲值5000元送500,所以就匯了5000元到鮮食的帳戶, : : 殊不知是惡夢的開始。 : : 當時說好8/8左右想收到商品 : : 8/16 : : 沒收到,一問之下說「下週一」會寄出 : : 8/25 : : 問到底寄出了沒,說因為「我住院了所以商品延遲出貨,下週會立刻寄出」,好巧不 : : 當時也在住院,於是很體貼的說沒關係喔~~好好休養身體,現在回頭想想真是白癡 : : 9/8 : : 還是沒收到,問了說「太太住院所以下禮拜會寄出」,我還在那邊要保重身體喔~現 在? : : 頭想想真的也是白癡 : : 9/16 : : 問說到底有沒有辦法收到,不然直接把5000元退款好了,又是「下禮拜會寄出」 : : 9/22 : : 再度主動發問,是的他們從來沒有主動聯絡過我,回說「已在製作明後兩天會寄出」 : : 9/24 : : 問到底寄出了沒,說「昨天來不及寄出,今天已經寄出了喔!」 : : 9/26 : : 還沒有收到商品,請他查貨況,他說好,然後就音訊全無。當天晚上再度跟他要宅配 : : 我自己查,他說「好的明天給您」然後也是石沉大海 : : 9/29 : : 再問他查到貨況了嗎? 回說「貼錯快遞單了,颱風停電原料壞掉,下週一再寄給您」 : : 真的是噴火龍再世快要氣瘋,叫他立刻退款,然後就打電話來苦苦哀求說可不可以10 /1 : : 再退款呢???????? : : 我是白癡所以又答應了 : : 10/10 : : 再次詢問退款了沒,死不回訊息,直到我說要報警才回說「今天假日明天匯給您」 : : 說10/10退款的人是你耶!!! 不然就提供匯款證明給我阿!! : : 然後他就開始「我的提款卡沒有轉帳功能,忘了10/10是國定假日,明天一定匯給您 : : 然後我就說好那就是明天早上,不然就報警 : : 「我午休去匯~~~中午匯給您~~~」 : : 然後就到了TODAY 也就是今天早上 : : 店家深怕我報警傳了一個 : : 「很抱歉,中午就將錢匯給您」 : : 有史以來第一次主動傳訊息給我。 : : 到了下午一點半我的帳戶還是很空,窮到可以吃土,就回他說我等下就要去報案 : : 到2點44分才回說「我太太現在去匯款了」 : : 噴火龍再度現身說詐欺是公訴罪,今天下午四點沒收到錢就是報警!!!!! : : 「很抱歉我們不是無故拖延」 : : 「我還有兩個小孩」 : : 「可以先不要報案嗎」 : : 「帳戶錢不夠無法退款給您」 : : 「已經跟家人借錢了」 : : 「今天一定退給您」 : : 然後我又心軟說好等到今天晚上九點 : : 我在這邊發誓如果九點他還是沒把錢還我, : : 這5000元我也不要了老娘跟你卯上!!!!!!!!! : : 然後想請問各位大德到底我是能不能吉他!!!!!????????? : : 最後附張狗狗的照片,搞到一肚子火都是為了他,謝謝大家耐心觀看。 : : http://i.imgur.com/Va8tIZL.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.178.143 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1476197007.A.9EF.html

10/11 22:46, , 1F
一萬七千多個讚不少耶

10/11 22:49, , 2F
所以回到家換你老公詐騙妳?

10/11 23:02, , 3F
推支持臺灣本土小賣家

10/11 23:17, , 4F
恭喜

10/11 23:24, , 5F
完全對網購沒信心

10/11 23:29, , 6F
無息借款真爽

10/12 00:15, , 7F
想知道店名

10/12 00:15, , 8F
所以我只買超商貨到付款, 先匯錢的都不買

10/12 01:49, , 9F
恭喜

10/12 02:00, , 10F
拜託拜託!!!快告訴我是哪一家!!!!

10/12 07:13, , 11F
所以那ㄧ家?

10/12 07:20, , 12F
恭喜順利拿回

10/12 07:40, , 13F
恭喜拿回,但感覺若不公布店名下次還是有人會繼續受騙

10/12 08:22, , 14F
請問是品X嗎?也有網友有類似狀況

10/12 08:44, , 15F
樓上正解!就是品x!所以我不是唯一!?

10/12 09:27, , 16F
也有在別的狗社團看到一樣的事,且已經發存證了,建議原P

10/12 09:27, , 17F
o可以公開,感覺是慣犯耶

10/12 09:43, , 18F
請問是哪一個社團?我有在網路上找他們的相關評論,

10/12 09:43, , 19F
但是都沒有負評,超怪

10/12 09:52, , 20F
都沒有負評不見得是好事.

10/12 11:41, , 21F
有網友站內信,真的不是個案!但我想問這裡是可以

10/12 11:41, , 22F
公開店家的嗎?

10/12 20:09, , 23F
確定是賣家自己轉的嗎?之前聽說有不良賣家挖東牆補西

10/12 20:09, , 24F
牆 給請其他上當的買家的帳號是要退款的買家帳號 將要

10/12 20:09, , 25F
跟他買東西的錢直接匯給前一個上當的買家 後面的買家收

10/12 20:09, , 26F
不到東西去告的話被凍的會是收到錢的帳戶喔!

10/12 20:46, , 27F
有確認過是當時匯款過去的帳戶,也有請他提供匯款

10/12 20:46, , 28F
證明,謝謝樓上提醒!