Re: [難過] 上大學交不到朋友已回收

看板WomenTalk作者 (kumicky)時間7年前 (2016/10/04 00:17), 編輯推噓8(802)
留言10則, 9人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
轉學不是你處理人際的藉口 況且 轉學只會更邊緣而已 再者 也不是每間學校說轉就轉的上的 其實我覺得你可以試著主動去跟他們聊天 畢竟同班 而且大一很多課都一起上 沒有你想像的這麼難啦 不過我覺得你有點太玻璃心了 這樣一點小事就要哭 那你以後工作是不是也一定要跟朋友一起? 大二大三大四越來越多課是選修課 大家選的不一定一樣 難不成你要整天以淚洗面? 最後講到我自己 我想我應該比你更邊緣不知道多少倍 我大一大二大三都不同學校 現在因為轉學的關係 要重修大一大二的課 我不僅沒朋友 在每堂課也沒認識人 也沒有高中朋友跟我念同一間 最重要的是 我連自己班的課也還沒上過 但我覺得能認識朋友就認識 不認識也不勉強 最後想給原po的 如果你對大學的期待 只有在交友方面的話 就多多參與活動或是加入社團吧 不然我覺得一個人唸書 效率真的滿高的這樣 身為一個邊緣到不能再邊緣的人 還是希望一點意見可以幫到你 ※ 引述《pipapapi (pipapapi)》之銘言: : 代po~~~ : 原本的我,對大學有著相當多的期待 : 我也是個相當活潑會主動找人搭話的人 : 沒想到開學不到一個月我便處在水深火熱之中 : 我們宿舍是三個人一間大家都同班 : 但另外兩個室友自然而然就比較好 : 常常兩個人一起就好像忘了我的存在 : 而我變得常常被落單在前頭或後頭 : 也有想過說要找班上的人 : 但不知道是不是一開始就跟錯團 : 都跟室友們綁在一起 : 錯過剛開始的黃金時期 : 現在班上都也各自成團 : 大家都成雙成對 : 就只有我一個人是落單的 : 總是忍不住眼淚就在課堂上掉下來 : 又很怕被別人看到便趕緊用手擦掉 : 但我要融入似乎不是件簡單的事 : 也可能是因為我太急吧 : 想約人吃飯都找不到 : 其他團體也感覺並沒有很歡迎我 : 可能是不想為了我打破目前這種穩定的狀況 : 國高中的朋友聽到我的訴苦後 : 也都很驚訝我怎麼會變成邊緣人 : 我目前真的很苦惱也很難過 : 雖然想轉學但也要等到一下暑假才能轉 : 每次回家都很開心 : 但要收假就很難過 : 哭得跟什麼一樣 : 導致我媽也心疼我跟我一起哭 : 我真的不知道該怎麼辦了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.189.55 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1475511420.A.E51.html

10/04 00:21, , 1F
中肯推

10/04 00:31, , 2F
想給原原po加油,還有哭真的不能解決事情(推這篇

10/04 00:39, , 3F
推,而且哭只會讓別人更討厭而已

10/04 00:43, , 4F
你意志力堅強

10/04 00:56, , 5F
對耶 他轉學那只會更邊緣了吧...

10/04 01:37, , 6F
中肯推 我也覺得他太玻璃心了

10/04 02:31, , 7F
轉學生需要花費更多心力去混進一個班級,知道混的不錯的

10/04 02:31, , 8F
轉學生要嘛成績好受老師喜愛,不然就是開心果類型的

10/04 06:31, , 9F
轉學真的會更邊緣 大二班上的小圈圈大多定型只會更難加入

12/14 22:59, , 10F
轉學成功真的很厲害!佩服