Re: [問題] 機車腳踏板應該誰要收?已回收

看板WomenTalk作者 (我是xyz)時間7年前 (2016/10/03 15:15), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《breadcat (麵包貓)》之銘言: : 謝謝大家的回覆 推跟噓我都有看 : 仔細想想 有些版友說的沒錯 沒有誰應該 唯有自己注意才是重點 : 不好意思浪費了某些版友看這篇文章的時間 : 我不是生氣 我是有點無奈 我會擔心他不小心去踢到收腳踏板 但他卻不會 : 或許是因為老公沒有踢到過 所以他不知道踢到腳踏板很痛 : 結論是 腳踏板為凶器無誤XDD : 看板友說這篇文章上了熱門 所以我把部分內文刪除修改(不曉得會上熱門也不想上) : 造成大家不便還請見諒~"~ : ============================================================================== : 老公的車沒有腳踏板這種設計 : 他之前騎過類似的車 我下車時就會先收腳踏板 我知道踢到很痛 所以都會先收 : 我想要知道的是 腳踏板這種東西 到底應該是乘客要收 還是車主要收 : 除了我自己記住乘客有踢腳踏板出來之外 還有沒有甚麼方式可以避免去踢到 : 請不要說就不要讓他踩 我也是因為他一直往前滑才要他踩的 : 不知道機車腳踏板是甚麼的可以看這篇文章 裡面有照片#1MF2UllM : 謝謝 我直接分享我的經驗好了,先講結論: 機車是誰的,誰就有有義務要注意踏板有沒有收好,如果你的車是借來的,那你責任 更重大。 如果後座不是熟人,那就看你後座好不好心,基本上,我秉持是買這種車的擁有者, 自身就有優先義務要注意踏板有沒有收好。 以下分享幾個經驗談: 1.路上看到一邊沒收踏板或者兩邊都沒收還在騎車的。 踏板一出來就可以是為是機車機體的延伸,無論單邊或者兩邊沒有收進去,都會額外增 加機體跟別的東西擦撞的發生機率,不要發生事情了還在怪東怪西,曾經要超過前面沒 收踏板的機車,那距離不好抓,萬一擦撞又會發生糾紛,好意提醒還被瞥。 2.停車不收踏板的。 第2點我就覺得更扯了,你機車都停了,啊是不會注意到自己機車踏板沒收進去嗎?不知 道這樣對於要停靠在你隔壁位置的人非常尷尬,不好停嗎?萬一刮傷了,發生糾紛了, 你願意負責嗎?我當下要停車看到這種停了車卻不收的,對方當時不在現場,我就會替他 收上踏板,要是人在現場,我當場就開罵! ※不要以為沒發生事情就什麼都可以不用注意。 騎車或停車都看過很多,我不知道是騎車的人太粗心?還是都不把這種小細節後面會 引發的效應不當一回事,個人認為這是一種非常不負責任的態度。不要以為踏板放出 來不收回去或者因為壞了所以收不回去是正常,那叫你完全不會使用這種設計。 不要跟我講你踏板壞了收不回去,那是你不想花錢去修理,不把他人的安全權益 當一回事。 不要跟我說你踏板放出來了就不想收回去擺著,那叫你懶,牽車的時候用腳或者撥一 下就可以輕鬆彈出來的設計,有什麼難度?有必要省這幾秒的按壓時間嗎?現在的機車 新型的幾乎都有搭被飛炫踏板,也都有設計讓使用者便於按壓彈出踏板。 要對做自己後座的乘客好,那你就要先對你同在路上的用路人有顆同理心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.177.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1475478928.A.DF0.html

10/03 15:23, , 1F
一堆人連中柱都不用,只用側腳架駐車了,你還指望什麼?

10/03 15:27, , 2F
用側柱停車又是另一個故事了......

10/03 15:30, , 3F
應該要把側柱拔掉,連立車都不會騎什麼車…

10/03 15:39, , 4F
不過臺灣有些設計不良的地形 中柱其實當下立不起來

10/03 22:10, , 5F
QQ有時候不是我不立車而是真的立不起來,不是故意的><