Re: [難過] 警察罵我是媽寶已回收

看板WomenTalk作者 (kyul)時間7年前 (2016/09/23 11:35), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《lispm (lis)》之銘言: : 雖然我不是警察 : 但是每天上班遇到形形色色的客人 : 我觀察到這個社會當人腦羞成怒見笑轉生氣的時候有一個共同現象 : 就放大絕說人家態度差 : 買東西要不到折扣 : 還是更改商品行程不想付更動費用 : 還是覺得東西太貴 : 還是實體店面硬要退貨 : 如果跟店員盧半天拿不到好處 : 或不能達到自己想要的結果 : 就反過來投訴服務態度差 : 因為服務態度差是一個很主觀的事 : 其實根本是自由心證 : 然後藉著抱怨服務態度差 : 又跳回去那你們要怎麼補償我? : 這種人世界上超多 原原文恕刪 雖然沒有什麼警察點XD 不過看到這篇深深有感... 以前在類似親子館的地方當老師 也常常遇到各種不同的民眾 有一次遇到一位讓我至今印象深刻的家長 當時是一位阿嬤帶著孫女要來玩 旁邊陪同的不知道是阿嬤的朋友 還是其他親戚(女) 兩位年紀至少有50了吧 入館前 如果是第一次來的民眾 我們都會請家長閱讀使用規則 並填寫會員申請書 在同時我們會說明使用規則(因為有很多人懶的看...) 通常口頭提醒的會是一些特別需要注意的事情 (例如為了安全 不要在場館內奔跑、為了衛生 場館內禁止飲食 若要飲食 請到休息區...等) 當時一如往常的向這位阿嬤介紹 因為是例行公事,所以可能我講話速度真的比較快 這點是我不好... 當下阿嬤就說 你講這麼快 我哪聽的懂 於是我說聲不好意思之後就放慢語速 重複一次 阿嬤聽到一半就用很不屑的表情對我說 (那個表情有一種譏笑的感覺?) 你這是什麼態度 你身為老師的還這樣 這樣也配當老師喔? 我當下只覺得滿頭問號... 不知道自己的態度到底怎麼了 讓他有這樣的反應 所以就跟阿嬤說 不好意思 因為我說的太快 讓你聽不清楚 所以我重說一次 然後阿嬤就叫我叫主任出來了... 我就說 好的 稍等 我就打內線請督導下樓(我們沒有主任) 阿嬤就接著唸我的態度 這種態度怎麼帶小孩 brabrabra 但我真的不知道我態度怎麼了 囧... 後來阿嬤說了一句讓我很難過的話 依然是那個表情 對著我冷冷的說 我看你在家也是用這種態度對你媽媽講話吧 我更不解了.... 到底我的態度怎麼了? 後來督導下樓後 我說明完情況後就離開現場了 因為當時聽到那句話真的很想哭 有一種好像我家教很差的感覺 後來督導怎麼處理的我忘記了@@ 反正那個阿嬤之後還是有來玩... 另外還有遇過 嫌電梯太慢 - 投訴 嫌空調不夠冷 讓他兒子玩到流汗 - 投訴 等等... 只想說 很多時候不需要你做什麼 只要他們想 就能投訴你 ........每次看到奧客文都心有戚戚焉 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.196.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1474601701.A.168.html

09/23 13:13, , 1F
恐龍家長超多

09/23 13:53, , 2F
我在猜阿,應該是你在她面前多次重覆規則,所以讓她覺得

09/23 13:53, , 3F
你在教訓她、看不起她,完全沒想到你是在履行職責而已

09/23 13:54, , 4F
沒事啦~對方只是拉不下臉而已,這很常見

09/23 15:29, , 5F
拍拍,恐龍家長到處都有...