Re: [心情] 最討厭遇到不誠實的店家已回收

看板WomenTalk作者 (Sylvia6)時間7年前 (2016/09/09 19:04), 7年前編輯推噓8(807)
留言15則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
也遇過有點類似的事情 前陣子在林口長庚附近買了一份涼麵後 又到早餐車向一對夫妻買早餐A 結完帳也拿了A後,忽然覺得不夠,再點了早餐B 老闆娘做完B後說:把A和B一起裝吧 我:喔,好啊,那順便跟涼麵一起裝吧 (想說環保省塑膠袋) 但老闆娘好像沒聽到一樣,逕自只拿我手中的A去裝 我心想她可能沒聽到吧 裝好後 老闆娘:好,總共是70 (A+B的錢) 我:喔我A已經付囉 (付B的錢) 老闆娘:喔 (拿錢) 過程看似平淡,但重點是老闆娘聽到我回話後的表情 一點也不驚訝,一副意料中的樣子 感覺就是在試試看我頭腦清不清楚 只能說這樣做生意不老實的店家 真的不會想再去了 如果店家說我騙人會睡不好 我會說 好啊,那如果是你騙人你兩個月內倒店 ※ 引述《n522812 (tina111)》之銘言: : 剛才去菜市場的攤販 : 買東西買了一百 : 拿了一千給他找 : 他檢查了一下就放進衣服袋子 : 然後找我四百 : 我跟他說我給他一千 : 他就一直翻檯面上的零錢說沒有啊 : 只有五百和一百的 : 有常識的人都知道店家不會把大鈔放上面 : 我非常確定我拿了一千給他 : 說了很久才心不甘情不願的找我錢 : 還酸我說如果騙他的話會吃不好 : 有夠讓人生氣 : 這種店家應該被抵制 : 不要以為客人很好騙 : 你A到一次錢 損失的是以後的客源 : 常做虧心事你才吃不好勒 : 靠小把戲騙錢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.172.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1473419063.A.8A9.html

09/09 19:18, , 1F
我覺得有些店家是不是認為有機會就a點錢,反正被發現只是

09/09 19:18, , 2F
少一個客人
可能想假裝忙中有錯 偏偏當時只有我一個客人

09/09 19:27, , 3F
早餐店客源很多都是老顧客,如果貪小便宜而失去了老顧

09/09 19:27, , 4F
客,只能說老板太傻了

09/09 19:28, , 5F
提外話,你早餐吃的還真多
我感覺來了的話可是早餐大戶呢 所以你看她是不是很虧

09/09 19:33, , 6F
我覺得是忘記吧 忙裡出錯

09/09 19:33, , 7F
我還蠻常遇到買東西回來發現有少 還要回去拿的狀況

09/09 20:21, , 8F
忘記+1

09/09 20:48, , 9F
太忙真的會忘記 之前在小吃店上班的時候有發生過!

09/09 22:12, , 10F
這個我覺得純粹就是忘記吧...
絕對不可能是忘記 因為當時只有我一個客人 而且我以前沒有像原PO的經驗,所以不是有預防心理的人 兩夫妻年紀也不算太大 已經做一陣子生意的記性不可能那麼差 尤其是簡單的兩份餐點付錢問題 重點是她的眼神 真的是心知肚明的模樣 還好當時已經9點多,醒腦一陣子了還算清醒 ※ 編輯: jauyuu (123.110.172.157), 09/09/2016 22:33:48

09/09 22:45, , 11F
只是忘記。A這種小錢沒意義。更不要說有時候多找錢客人也

09/09 22:45, , 12F
不會說

09/09 23:04, , 13F
可是看店家的表情也很清楚到底是不是故意的,如果不小心

09/09 23:04, , 14F
忘記應該會說一下抱歉吧

09/10 01:10, , 15F
這樣原原PO那個店家不就是忘記