[問題] 要不要回家鄉工作已回收

看板WomenTalk作者 (())時間7年前 (2016/09/06 23:32), 7年前編輯推噓5(504)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
想了很久,還是希望聽聽大家的意見。 我的記憶力沒有很好, 過去幾年記憶都忘得非常快, 當天早上發生的事, 不是瞬間遺忘就是好像在夢裡做的事; 有時侯也會恍惚,工作學習就沒有很好。 上禮拜回家鄉一趟, 現起約10年前一件我不太願意說的事, 有些細節都想起來了。 我不太清楚為什麼會想起來, 但我想會不會是因為我人現在在外地, 情緒比較放鬆,再加上碰到的人比較好, 食慾也比較佳, 讓記憶變得比較好,進而想起過去的事? 因為想起來的事情,會讓我有點焦慮, 甚至會有點不舒服, 想說回到家鄉的話,記憶力就會變差, 然後就不會想起這些不開心的事情? 回到家鄉,壓力會變得比較大不開心, 但也許不會想起不開心的記憶; 在外地,壓力幾乎不會有也較快樂, 但想起過去的事,一樣會很不舒服… 想問大家,若是你們,會怎麼選擇呢? 誠心發問,謝謝大家耐心看完。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.191.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1473175969.A.F52.html

09/06 23:33, , 1F
為什麼我會有預感你家鄉在雲林跟台南中間?
不是喔,我家沒這麼繁榮。 話說,雲林台南中間,不就是嘉義嗎XD

09/06 23:33, , 2F
人對痛苦回憶會用遺忘方式保護自己

09/06 23:33, , 3F
留在外地吧,逢年過節返鄉就好

09/06 23:34, , 4F
是我就不回去阿,才不自找不快樂

09/06 23:34, , 5F
過去就過去了 現在比較重要 而且回家心情會不好 那未來不

09/06 23:34, , 6F
是會一直不好 回家工作的意義就消失了

09/06 23:34, , 7F
就不能讓自己開心點嗎

09/06 23:35, , 8F
姐姐就是啊,陪老公種田
我覺得到外地後,記憶力變好了, 所以才會想起那些不開心的事。 回到家鄉,記憶力變差, 那些過往才不會被想起來, 當然,以上都是我的猜測。 ※ 編輯: Changenyi (223.140.191.97), 09/06/2016 23:42:19

09/07 00:46, , 9F
人要開心才不會辜負人生 學會釋懷