[心情] 蟑螂該殺嗎?已回收

看板WomenTalk作者 (思辨成魔)時間7年前 (2016/09/02 22:42), 編輯推噓6(717)
留言15則, 15人參與, 最新討論串1/1
剛好適逢俗稱鬼月的民俗月結束 農曆七月也是佛教所稱的慈悲月 雖然我沒有很信 但是看大家整年都不時在求拜鬼 想必對於積功德 向神明求00運很在意吧! 不論佛教道教我們所拜的人物 無不是走的是生前修生濟物 齊天憐生的修道路 那台灣那麼多時時拜衪們求衪們的你我他 他她它牠們 照理是不是要對很愛惜生命這件事很在意 必竟我看大家都拜那麼勤 應該對衪們生前的德行很是崇敬吧! 忽然一時想到的話題 那大家如果對生命都看的如此重要 那各位姐姐妹妹正妹勁妹們討厭的蟑螂 不也是生命嗎? 不是有句話比喻 為母則小強嗎? 終有一日我們都會為母 都會走向小強般打死不退的日子 (疑?) 即然我們總有一日精神相似 為什麼要互相廝殺呢? (應該是單方面虐殺吧!) 話說回來 小強到底得罪了我們什麼 導致大多數人都要見之即殺? 小強不會讓你致癌 頂多讓你落屎 但是為了殺小強一般店面噴灑的殺蟲劑卻會(其實就是農藥) 重點是就算你店面標榜天自然 其他附近店家一灑 風一吹 你依然中招 這又是何苦把自己往致癌之路推? 重點仍然是小強到底得罪了我們什麼? 以致大家要自傷傷小強強的 把它往死裡逼 對於這個大我們幾億輪的大前輩 為什麼大家就那麼不見容? 我記得有一個很老的人說過一句 天下皆知美之為美 斯惡也 皆知善之為善 斯不善也 難道生命的價值就建構在 愛之欲其生 惡之欲其死的人心上? 那愛之 恨之又是以誰的標準呢? 殺狗虐狗殺貓虐貓 大家斥之為殘忍 喪盡天良 那殺雞呢?殺豬呢?殺牛呢?因食而殺 那殺鱷魚?殺貂呢?殺羊呢?因衣而殺 膠原蛋白 明膠分子 因妝點而殺 愛之惡之畜之護之 你的我的他的 還是隔壁老張的價值? 又或是整個社會的傳統? 講到社會的傳統不免又想到台灣的家長主義 老一輩留下的就是對的? 還是合你利益的是對的? 根深地固就是對的? 還是大家都這麼做就是對的? 看到小強你會恐懼 我也會 但是因為你會恐懼? 你比它強? 你有能力可以輕易殺它? 你討厭它? 它長的醜? 它就該被殺? 那天我用一個透明塑膠容器 十分恐懼的罩住在自由飛翔的蟑螂 當它不在飛翔 我很是害怕的盯著它一會 忽然有一種感覺 它醜嗎? 也還好… 噁心嗎?也還好… 就算它醜它噁 人認為它醜就該死? 就算我有能力 有宰制力 也討厭它 它就該死? 如果有一天世界忽然出現了一群比你強的外星人嫌你醜你噁 你就乖乖出來讓袉理所當然的殺? 是這樣嗎? 後來我找到一條人不會走的路 多犧牲一張紙封住封口 然後帶到陽台放生它 當然紗窗還是關得很快 但它活了 我也無損 甚至幾個月內我家都沒看到小強及其同夥 (小強的報恩?) 我也不是成為宰制奪取它生死的劊子手 至此之後 我不再因恐懼或害怕就隨意奪取它們的生命 雖然還是恐懼或害怕 但怎麼說 罪不在殺 有控制力就可以隨意宰制? 不了 它還是生命 至少在我的眼皮底下 而各位呢?各位姐姐妹妹正妹勁妹們 或潛水上浮的肥宅貴客們 你們又會是如何看待蟑螂這種"生命"? 理性 非戰 盍各言爾識!! 反正人的價值觀根深地固 我也不是來辯的 辯贏辯輸大家多半依舊各行其是 我只想看一下大家是否有不同的想法見解 嗯 如上 -- 霽月難逢,彩雲易散 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.139.177.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1472827379.A.7F6.html

09/02 22:43, , 1F
灑花 (* ̄▽ ̄)/‧☆*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆

09/02 22:44, , 2F
灑花 (* ̄▽ ̄)/‧☆*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆

09/02 22:44, , 3F
小強噁心 會有細菌 會越來越多 所以要殺乾淨

09/02 22:47, , 4F
吃下去

09/02 22:48, , 5F
撒花(* ̄(00) ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆

09/02 22:55, , 6F
撒花(* ̄(00) ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆

09/02 22:56, , 7F

09/02 23:25, , 8F
認真說 我也想過這個問題 但還是敵不過恐懼

09/02 23:49, , 9F

09/02 23:52, , 10F

09/03 00:04, , 11F

09/03 00:39, , 12F
認真說 如果要考慮殺生問題 第一個順位絕對不會是小強

09/03 05:25, , 13F
灑花 (* ̄(00) ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆

09/03 12:06, , 14F
不殺,抓起來放你家,你說好不好?

09/03 16:07, , 15F
天啊 現在廢文都這麼長喔