Re: [心情]女孩們一定要好好保護自己(文長)已回收

看板WomenTalk作者 (SayHi)時間7年前 (2016/08/28 20:43), 7年前編輯推噓54(584227)
留言289則, 37人參與, 5年前最新討論串19/48 (看更多)
※ 引述《kmtrash (千哩吹徐)》之銘言: : 像這種違反意願性侵的事情 : 很多人覺得檢討被害人很冷血 : 但其實背後有清楚的邏輯在的 : 假如交男友之後,不要跟這位舊朋友聯繫,就不會被約出去 : 然後就不會把自己放人險境,把自己的命運像丟骰子來賭(賭朋友是人還是狼) : 就不會有這樣的事發生 : 對不對啊?很合邏輯吧。 : 不過事後諸葛都太晚了 : 本篇來真正的檢討被害人,然後依照這些檢討者的邏輯 : 來教大家保護自己。 : ======== : 「這是幫你買的早餐」 : 「這飲料請你喝」 : 「生日快樂,送你卡片跟禮物」 : 「東西我幫你提」 : 「這是我幫你畫的畫像,送你」 : 送訊息問候 : 「嗨,今天過得好嗎」等線上聊天 : 「晚上要不要跟我們去吃飯」 : 「一起去看電影吧」 : 「一起討論功課吧」 : 「我介紹幾個我的好友給你認識」 : 「我心情不是很好,可以陪我聊聊嗎」 : 「不要花錢去修電腦,我來幫你就可以啦」 : 「你有男朋友了,沒關係啊,我們還是可以當朋友啊 : 大概諸如此類這樣 : 很多女生有時沒時,就會有男生/同事/同學 會想要示好, : 問候,交談,維持良好互動關係。 : 女生或是答應,應付,或是勉強接受,心裡叫苦,或是開心接受都有。 : 但以後不可以了 : 照檢討者的邏輯來看 : 只要你對這個男生沒有意思,沒有一點想跟他發生關係的意願的話 : 要通通回絕,通通推掉,連線上聊天都不要聊。 : 為什麼?因為你不知道萬一裡面會不會有男生 : 會因為你的不拒絕,禮貌,不好意思鬧翻 : 把你的接受他好意,互動,友情 : "擅自"當作「嘿,這女生對我也有意思呢」「搞不好我也有機會呢」 「我今天又加了好感度呢」 : 而種下之後的不幸 : 因為只要你不拒絕,就真的有男生會擅自誤會,你控制不了的 : ====== : 如果你照這上面嚴格執行,只跟 : 「假如他真的想要跟我發生關係,我也沒那麼排斥」 : 的男生互動,維持好感 : 直接拒絕其他attempt : 你會開始在男生間得到一些難聽的稱號 : 高傲,跩屁,了不起,只跟有錢人互動對吧 : 你的男生朋友會變得很少 : 沒辦法,照檢討者的邏輯,這才能杜絕悲劇 : 如果真的能做到 : 我相信,女生被自己「所信任的朋友」性侵的機會會減少很多 : 但可能還是無法降低被「非信任的人」侵害的危險性 : 這,就是解決知道 : ========= : 檢討受害者根本就有病,不論男女 : 今天不尊重女生身體,會去違反女生意願 : 犯下這種惡行的男人 : 他就是有這種潛質 : 即使你避開了他,他依然有一天會去侵犯別人 : 不會做這種事的男人,就是不會作這種事 : 和什麼危險環境沒有關係,單純是人的問題! : 檢討被害人? : 哇賽?女生連跟一群男生朋友在酒吧喝酒都變成是危險行為了? : (還多年好友) : 哇那以前跟我喝酒喝到癱的女生不就運氣很好我不是狼? : 男生不去檢討這些「豬隊友」,讓男生名聲變差 : 以後有一天女生越來越難約,防你這多年好友防的跟鬼一樣時 : 你要知道,是你的豬男性隊友害的 : 是他們滅絕了女生對男性朋友的信任感 : 到時你就知道要檢討誰了。 : 沒錯啊,就是女生太信任人了 : 所以跟多年好友喝酒 : 讓男生朋友來宿舍幫忙修電腦 : 晚上出去公開的飲料店喝飲料 : 單獨坐他的車 : 吃他請的珍奶 : 下班一個人走回家 : 這些檢討神人,上面這些為不危險? : 沒事,就是日常行為 : 一旦被性侵 : 就 : 「哎呀,怎麼那麼不小心」 : 「這高風險啊」 : 事後諸葛亮,事前豬一樣 : 出事了才在檢討被害人 : 有沒有病啊? : 今天被害人是跟陌生人在酒吧喝酒嗎? : 多年好友耶? : 跟熟人喝酒都這麼高風險 : 女生太累了吧 : 哪天妳的好朋友突然搶劫你詐騙你我也來檢討你好了 : ----- : Sent from JPTT on my iPad   我覺得這篇文章的預設立場多的可怕,好像男人都不是東西,只要被女人拒絕就會 想要說對方壞話或者把對方想的很糟,可是偏偏我遇到的男性幾乎都不會這樣,被打槍 了,被我們這群損友笑幾天,自己摸摸鼻子就算了,真的說對方壞話的幾乎沒有。 當然也不是完全排除這種可能,只是想問,像這種偏激的男性真的多到足以當作通例嗎? 如果不是了話,為什麼會被拿來舉例說妳不怎樣怎樣,對方就會怎樣怎樣?   今天先撇除什麼男女平等之類的話,女性跟男性比起來本來就相對弱勢,如果在一個 空間裡男性想要對一個女性做些糟糕的事情,通常女性是沒辦法反抗的,我覺得這點從 原原PO和原PO文章的都能看出這樣的觀點,或許可以當作這在女性眼中是常識。 所以問題就來到了如果女性在弱勢的情況下,是不是該盡量避免自己處於無助的狀況, 就像數字版開玩笑說的【男性要做愛的時候一定要帶行房紀錄器】是一樣的道理,雖然是 玩笑話,但不是沒根據的。 在飲酒作樂的場合裡面從來就不是女性強勢的場合,無論酒家還是飯局中談生意,更別說 是幾乎百分之九十以上都會喝酒的夜店,今天會想去夜店的人都有什麼想法大家心照不宣 ,說什麼純粹去那裡跳舞放鬆,少騙人了,純到這種地步的人比台灣雲豹還少見。 所以會去的人至少該有自覺,如果自己是弱勢就要避免自己處在那種狀態,這說法不是說 要妳不是相信友情,而是任何信任都該有限度,就像無論如何都不該替人作保一樣,有些 東西就是不該踰越。 跟網友見面或僅僅在外吃個飯很多人都知道要找同學陪著去了,妳說跟『一個』熟的異性 還有其他『好幾個』不熟的異性在『夜店』『喝酒』很安全?我完全不明白道理在哪, 不要因為朋友說會保護妳就真的相信,很多人在氣氛或勢頭上往往都是隨波逐流的。 ==================== 「這是幫你買的早餐」 「這飲料請你喝」 「生日快樂,送你卡片跟禮物」 「東西我幫你提」 「這是我幫你畫的畫像,送你」 送訊息問候 「嗨,今天過得好嗎」等線上聊天 「晚上要不要跟我們去吃飯」 「一起去看電影吧」 「一起討論功課吧」 「我介紹幾個我的好友給你認識」 「我心情不是很好,可以陪我聊聊嗎」 「不要花錢去修電腦,我來幫你就可以啦」 「你有男朋友了,沒關係啊,我們還是可以當朋友啊 ========================= 因為這段看的很吐血所以一定要拿出來講,真的有人不知道會送妳早餐吃的人對妳有什麼 想法嗎?還有畫畫像也是,真的有人會覺得對方只是想跟妳做個好朋友? 而且說真的也沒有什麼不可以,自己拿捏好分寸就行了,我們公司是女性居多的環境, 上面這些事情除了畫畫像這滿瞎的以外,其她幾乎都發生過,但是也沒搞出什麼壞事過, 一樣大家都是朋友,沒有不行,而且妳有沒有發現妳是拿這些事情跟『一個女性和一群男 性一起到夜店喝酒』這件事情在做類比......差這麼多的事情怎麼類比? 如果今天有個男人請妳吃早餐,然後突然趁妳喝奶茶的時候把妳按在地上怎麼了,我相信 絕對不會有人說妳有問題,除非妳是單獨跑去他家在他床上吃早餐。   這系列文章,除了刪文的以外,其實看下來大多數反而是在討論,女性該怎麼樣讓 自己不要處在危險的空間,不是哪些事情不能做,而是在做之前妳有沒有找好後路,有沒 有替好好保護自己,因為妳不可能永遠靠別人的良心來保護自己,天底下沒這麼多好人, 就算真有也不是每個都叫柳下惠,所以何必拿自己的安危去考驗別人的道德? 遇到類似的情況,多找個朋友陪,或者找藉口推託都遠比單獨赴約好,可能真的有些人 太天真,認為只要是好朋友就不管如何都能信任,那只能藉由這些例子來提醒其他天真的 人,要好好保護自己,不要傻傻的去考驗別人的道德。   妳文章的邏輯裡說要男生檢討其他男生這麼糟糕,就像要女人去檢討那些明明是合意 性交最後確反過來誣告男性強姦一樣,對我們來說那些都是少數,而且根本沒法去預知到 底有哪些人會這樣,所以能做的只有自己保護自己而已。 至於文章最後段的那什麼吃雞排喝奶茶就......我不知道妳是認真還是開玩笑,但是把 這種日常生活的行為和『一個女性與數個男性一起去夜店』這件事情做類比,我覺得非常 不恰當,完全不是在同一個層面上的問題。 今天既然有人PO出這樣的文章來警惕大家,我覺得大家可以討論哪些行為可能在異性眼中 是危險的,是需要防範的,讓大家知道男性和女性之間觀點的差別,也可以讓女性知道 什麼事情上可能需要多加防範,而不是拿個通篇奇怪的類比來把事情說的極端。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.165.218.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1472388211.A.6A6.html

08/28 20:56, , 1F
我覺得要有危機意識的言論,很可能助長壞人“在某種情

08/28 20:56, , 2F
境下性侵是比較不會被譴責的”

08/28 20:56, , 3F
比如酒後性侵可以被推到酒後亂性,夜店或深夜、穿太少

08/28 20:56, , 4F
是受害人不檢點……這種約定俗成的觀念會強化犯罪者內

08/28 20:56, , 5F
在的正當性。

08/28 20:56, , 6F
比如德國難民的強暴案,難道那些強暴犯不知道強暴是錯

08/28 20:56, , 7F
的嗎?

08/28 20:56, , 8F
但是當他的社群告訴他穿太少的女人是蕩婦或白痴,自己

08/28 20:56, , 9F
感覺到性慾想侵犯她們是正常的,他就不會真心覺得自己

08/28 20:56, , 10F
是個犯罪者。
  沒有性侵不被譴責的,就像今天這件事情其實大多數人也只是說盡量不要和這麼多 不認識的異性到夜店,我覺得不會有人真的認為那群男人沒錯,他們錯的事實毫無爭議 所以大家根本不必討論他們。 德國難民的強暴案我印象中應該是風俗民情的不同,那些難民跟德國人對女人衣著的概念 是完全不同的。

08/28 20:56, , 11F
放心 以後類似的文章一樣會出現

08/28 20:58, , 12F
回1樓 性侵者哪會怕被譴責? 小心保護自己才是上策

08/28 20:59, , 13F
這篇說得很好 永遠不要靠別人的良心來保護自己

08/28 21:01, , 14F
那是社群內的啊,就像本篇原po遇到的施暴者,不就是有

08/28 21:01, , 15F
群鼓勵他性侵的朋友嗎?如果朋友是說“幹你這個變態好

08/28 21:01, , 16F
噁心,你是強暴犯喔?我看不起你。”犯罪者會不會住手?

08/28 21:02, , 17F
不會 他真要做根本不會在意

08/28 21:04, , 18F
alison你這樣的想法就是期待靠別人的良心來保護自己啊

08/28 21:04, , 19F
我認同永遠不要靠別人的良心來保護自己,但是更認同

08/28 21:05, , 20F
alison011說的層面

08/28 21:06, , 21F
我覺得風俗民情不同完全不能解釋喔~今天台灣人沒有天

08/28 21:06, , 22F
體營的習慣,但男生絕對不會看到天體營就覺得這些裸體

08/28 21:06, , 23F
的人在邀請性交,就算真的誤會了,在對方拒絕或失去意

08/28 21:06, , 24F
識也不該發生性行為。
天體營不做那種事情是絕大多數人的共識吧?究竟能不能用風俗來解釋,就像很多人不明 白印度怎麼會這麼多強姦案,甚至還有很多奇葩的判決,還有某些地方風俗是趁著一年裡 的某一個節日,只要把心儀的女性XXX了對方就必須一輩子當他老婆(印象中在某個 報導上看過的) 或許應該說教育和風俗會影響很多,只是我不會拿自己不了解的事情來做類比,也許妳比 我還明白,如果妳願意說明了話就麻煩妳了。 ※ 編輯: lexmrkz32 (115.165.218.80), 08/28/2016 21:12:21

08/28 21:07, , 25F
的確是沒有什麼人在檢討趁人昏迷發生性行為的事

08/28 21:08, , 26F
樓上 我國有一本書在檢討 叫刑法

08/28 21:08, , 27F
這樣說起來小龍女被甄志丙強暴都是小龍女不夠保護自己

08/28 21:09, , 28F
竟然給了甄志丙這麼好的機會,太可惡了

08/28 21:09, , 29F
我看板上討論沒什麼人譴責男生不應該這樣啊XD
  我倒很希望你說說看有多少人覺得甄志丙的行為是對的?除了數字版某些開玩笑說上 到小龍女就是人生勝利組這種玩笑話以外,我真的覺得要拿類比可以,但是別拿這種不倫 不類的東西來說嘴。

08/28 21:11, , 30F
就只能罵他渣男 然後隔一段時間再發生一樣的事情

08/28 21:12, , 31F
D大,我不會抗拒“保護自己”的這個概念,而是當我們在

08/28 21:12, , 32F
討論社會議題的時候,我希望可以朝更有建設性的方向推

08/28 21:12, , 33F
動,減少性侵犯、改善現況環境。絕對比人人學會自保更

08/28 21:12, , 34F
值得我們一起思考討論。

08/28 21:12, , 35F
倒數第二段有講啊

08/28 21:12, , 36F
女性從小到大都被教育保護自己,不能穿太少不能太晚回
還有 215 則推文
還有 12 段內文
08/28 23:25, , 252F
精神疾患,社會與政府都要採取相應措施。

08/28 23:37, , 253F
有些推文真的很好笑,而且充斥在各個回文,根本沒有人不

08/28 23:37, , 254F
譴責性侵者,他們卻老是要用“所以女性穿很少,強暴就是

08/28 23:37, , 255F
對的囉?”這種想法來質問人家,真的是邏輯有障礙,然後你

08/28 23:37, , 256F
要女性別讓自己處在一些危險因子中,他們就會說你檢討被

08/28 23:37, , 257F
害者www

08/28 23:39, , 258F
講很回講,第一段就露餡,後面根本懶的看。

08/28 23:44, , 259F
其實u大提到的性侵犯的權力慾更符合大眾對強暴犯的想像

08/28 23:44, , 260F
也更接近精神疾病,強暴犯可能幼年有創傷,需要靠強暴

08/28 23:44, , 261F
他人來達成自我成就。

08/28 23:44, , 262F
但這裡的強暴好像更偏向性慾的宣洩、同儕一起做壞事的

08/28 23:44, , 263F
快感。

08/29 01:45, , 264F
只相信自己

08/29 02:56, , 265F
雖然原po表示強暴是錯的 但這麼大篇幅都是檢討被害者呢
  你不會去討論奧客的行為對不對,不會去討論詐騙集團後面有什麼想法,因為這些 行為是錯誤的本身就沒有討論的空間,如果連我這種說法都能被說是檢討受害者,那我 只能坦然接受,畢竟腦袋長在你頭上,不過底下這麼多回覆是不是都跟你一樣這麼想, 大家自有公評。

08/29 04:19, , 266F
看看ptt 偏激男真的很多
※ 編輯: lexmrkz32 (115.165.218.80), 08/29/2016 05:24:11

08/29 05:26, , 267F
笑死 督促別人別做危險的事情叫做檢討受害者 女版棒棒

08/29 05:48, , 268F

08/29 05:49, , 269F
cycox在看文章時很明顯忘了用腦袋,真的是ㄏㄏ

08/29 05:54, , 270F
這個板某些女森的邏輯,不拍拍=檢討受害人,別意外

08/29 07:32, , 271F
推alison大跟chatty大

08/29 08:06, , 272F
………

08/29 09:01, , 273F
太多人只會二分法了,幫補

08/29 15:09, , 274F
alison011講的沒錯

08/29 17:02, , 275F
一樓的論點...譴責這麼有效還要一堆道德法律幹嘛....

08/29 17:07, , 276F
B大,這跟人的內在有關啊,今天一個人做壞事,很大的原

08/29 17:07, , 277F
因是因為他不覺得這是壞事,或是這件事的好大過於壞(

08/29 17:07, , 278F
比如炒菜油煙對身體不好,但不會因此不炒菜),他會做

08/29 17:07, , 279F
這件事就是因為他覺得強暴是對的,或這件事沒什麼……

08/29 17:07, , 280F
而我覺得思考他為什麼會有這樣的想法非常重要,因為很

08/29 17:07, , 281F
明顯,他不是精神病患或反社會人格,他是思想偏差。而

08/29 17:07, , 282F
且這種思想偏差在很多人身上都有。

08/29 18:06, , 283F
推alison

08/29 18:23, , 284F
推這篇

08/29 18:58, , 285F
某些女森喔 討論怎樣可以避免危險是檢討被害人 我還覺

08/29 18:59, , 286F
得某些只會在推文給拍拍的廢文是在自我滿足勒

08/29 19:30, , 287F
這篇很危險的是,看不到跟曖昧對象間也會有性侵害可能,

08/29 19:30, , 288F
一起在家中吃早餐不等於同意做愛啊......

03/14 00:43, 5年前 , 289F
https://bit.ly/2Ja1Tda打臉文加上法院認證不起訴