Re: [問題] 版上有人是住在地下室的嗎?已回收

看板WomenTalk作者 (希洗卡)時間7年前 (2016/08/21 01:21), 編輯推噓7(707)
留言14則, 12人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《nameibaby (梅)》之銘言: : 本魯今天看了一間套房,它先前沒說是在地下室 : 結果看的時候才發現,雖然房東有抽風設備跟除濕機 : 但我覺得好像不太好,回家爬文才發現地下室不太適合住人 : 因為太潮濕了住久會生病,而且還一堆文說會得淋巴癌 : 跟肺癌..想請問有人是住在地下室的嗎?是否真的會生病呢? ----- 推文有人提到韓國人住地下室的 我來回一下這部分 在韓國唸書時因為住不習慣學校宿舍 所以跑出去找房子 我唸的學校在首爾新村梨大一帶,而且我想找的又是one room(一個房間內廁所廚房都有)所以租房費用較高 一開始我也很排斥地下室 可是後來發現地上的房間實在超出我預算 最後我找到了一間地點超棒,價錢也可接受的one room(保證金500萬韓圜,約租45萬韓圜,瓦斯跟電費另繳) 但是在半地下....... 所謂的半地下就是房間有一半是照得到陽光的 想說已經算還ok的 住了這一年半的心得就是 潮濕不通風,開了窗戶還是好悶,多外窗是在地上的 夏天會有莫名的小蟲(而且不知哪來的 嚇死人!!!!) 還體驗到一般住地下室或地上的人不會有的困擾 像是窗戶打開是看到路人的腳 外面阿伯吐痰在我房間外面感覺距離變得超級近 或是剛住進去就聽到有人在我窗戶外面喊說:「欸這裡有房間欸!!!」 其實我覺得冬天住半地下好像比較好 韓國冬天滿冷的 最低溫會到零下17度左右 不知為何我房間是沒那麼冷還是因為我買的棉被毛毯太強大 暖氣沒什麼在開 冬天暖氣瓦斯費大概台幣三百元 如果在韓國要住半地下的話,住冬天比較好,夏天就不必了,一堆蟲很煩 (地下室沒住過所以沒辦法給建議) 住一年半我是沒得什麼病 愈吃愈多算嗎 在半地下的房間用手機app叫一盒炸雞外送 然後一個人吃掉 科科 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N900. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.228.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1471713693.A.793.html

08/21 01:22, , 1F
這時間不准提吃的...餓到要標髒話了

08/21 01:23, , 2F
台灣比韓國更潮濕 氣候差異也要考慮進去啊原原po

08/21 01:24, , 3F
你知道我現在很餓嗎

08/21 01:25, , 4F
穴居人 給你 金幣 。

08/21 01:25, , 5F
住地下好像會比較不冷是真的,但是很潮溼不通風也是真的

08/21 01:26, , 6F
韓國唯一推炸雞