Re: [心情] 現在職場真的這麼惡劣嗎?已回收

看板WomenTalk作者 (倉頡)時間7年前 (2016/08/19 13:51), 編輯推噓4(4014)
留言18則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原本想修改原文加上這一段, 但有些心情很想和姊妹們分享, 所以索性回自己的文, 謝謝大家不吝觀看。 其實我只是想工作安定下來,結婚生子, 安安穩穩的過完一生就好。 也不求大富大貴,位高權重, 但現在的就業環境之惡劣, 真的已經差到讓人連平淡生活都成了渴望 我的條件不算很好,但應該也不至於很糟 我的英文堪用,聽說讀寫都可以, 程度大概是和老外溝通沒有問題, 可以在會議上替老闆即席翻譯 office都用得很順手,也會美工排版軟體 有貿易商和公關公司經歷, 曾任高階主管秘書五年, 這樣的經歷,求職時卻很多公司看都不看 只因為年紀。 只要過了35y,很多公司就直接刷掉, 要不就是用很低的薪資刁妳, 說妳的年紀也不會有人要, 25k要拿不拿等等…… 什麼經歷都是假的。 所以以我的經驗奉勸各位姊妹, 有好工作就要提早卡好位, 感覺苗頭不對或公司搖搖欲墜就塊陶, 共體時艱都是騙人的。 (上一家公司共體時艱的結果, 是倒閉還沒給遣散費) 35y之前真的要穩下來, 否則就像我這樣進退兩難…… 最後再次感謝給我建議及鼓勵的各位姊妹! ※ 引述《mnpybysp (倉頡)》之銘言: : 故事很長,謝謝願意看下去的姊妹們 : 去年我換了一個新工作, : 因為之前的工作都很不穩定, : 我很想穩定下來,而且年紀也不小了, : 所以我很珍惜這個工作機會。 : 但做久了之後,我發現這家公司和上司有很大的問題。 : 1.所謂的職前訓練,根本就沒有! : 2.上司會搶功勞,還拼命陰人 : 3.全世界的事都要我做 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.170.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1471585870.A.886.html

08/19 13:59, , 1F
其實做秘書公關類職務也就如此 沒涉及到公司其他業務

08/19 14:00, , 2F
沒舞台很難發揮個人價值 再無學歷自然履歷也就平淡無奇

08/19 14:20, , 3F
那是因為你總是做取代性很高的工作吧@@任何人都可以來做

08/19 14:21, , 4F
尤其秘書...很多公司只要年輕貌美的來做啊XD

08/19 14:45, , 5F
之前面試一家公司,他勞保額度3萬,可是月薪有超過5w,

08/19 14:45, , 6F
我要求勞保額度要調高較有保障,她說妳覺得妳以後領的

08/19 14:45, , 7F
到勞退嗎?(大笑) 又說調高可以,可是妳自己要付全額。

08/19 14:45, , 8F
令人超無言的,後來我就不想去了~現在老闆的心態真是kkk

08/19 15:09, , 9F
趁休息時間說,爛工作真的很可怕,像長官剛才又丢一堆工

08/19 15:09, , 10F
作過來,除了很多是長官自己該做的事之外,還有一項工作

08/19 15:09, , 11F
,是別的部門花了一整個禮拜都沒解決的問題(一整個部門

08/19 15:09, , 12F
一起做都無解喔),要我在今天下班前解決......我差點當

08/19 15:09, , 13F
場暴走

08/19 18:35, , 14F
没看重你的能力的雇主,绝对是他的损失!放对位置很重要,

08/19 18:35, , 15F
不要妄自菲薄,或气馁啊啊!

08/19 21:58, , 16F
m大的條件真的很好了!環境真的不好

08/19 23:34, , 17F
妳是不是找太基層的職缺。不要找不限工作經驗,至少要

08/19 23:34, , 18F
3年工作經驗以上,有要求英文能力的比較好。