Re: [心情] 無經濟能力未婚懷孕已回收

看板WomenTalk作者 (Cynthia躲,交往快3年到M)時間7年前 (2016/08/19 12:26), 7年前編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
原文恕刪,手機排版見諒 看到原PO的文,覺得您的情況和我阿姨家裡的狀況有點像,我阿姨家中的經濟狀況尚可, 但是家裡的氣氛亂七八糟 我表弟女兒最近出生了,早產住保溫箱一個月,原因是她的爸爸媽媽在一次的大吵中動到 胎氣。 家裡有新生兒誕生本該是愉快的事情,但他們家卻整個頭痛不已,因為小孩的爸媽非常不 成熟,不懂得怎麼當爸媽,完全沒有當爸媽的準備。 表弟剛滿20歲已退役在工作,女生小他一歲有沒有工作我不知道,目前帶著小孩回娘家住 , 原因是他們兩個住在一起就會不停的吵架,小孩的阿嬤不希望小孩受到他們吵架影響,便 勸女生回娘家住。 他們沒有登記也沒有宴客,因為他們在登記前一天大吵架,一直到小孩出生後都沒有去登 記 我阿姨和姨丈怎麼勸也不聽,和他們談完之後隔沒多久一樣為了雞毛蒜皮的小事大吵,吵 到整個家都亂烘烘的,牽累了其他家人 我阿姨雖然不贊同他們生下這孩子, 但女生在坐月子的期間,我阿姨還是煮了補湯讓她補身體, 女孩不愛吃不打緊,我那夭壽的表弟還帶他去吃冰...真的讓我阿姨很無奈 他們老的也很擔心,這兩個人連自己都照顧不好,到底要怎麼照顧小孩? 我想原po的弟弟與女友若沒有一定的心理準備當好爸媽,面臨的情況應該也差不多這樣吧 但你現在勸他們也聽不進去,因為他們會沉浸在喜悅和幻想中,你們這些勸他的人都是想 害死他小孩的兇手,只能自求多福不要被他們拖累了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.106.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1471580767.A.262.html

08/19 12:57, , 1F
證明了不用月子R

08/19 13:13, , 2F
做月子吃冰!!??

08/19 13:19, , 3F
才19歲體力還很好 復原也快 不會有感覺的

08/19 13:34, , 4F
o'_'o. 我19歲在幹嘛
可能真的是因為年輕體力好吧,我個人是覺得做月子很重要

08/19 13:56, , 5F
可憐之人必有其...最可憐的是小孩。成年人了自己承

08/19 13:56, , 6F
擔不經大腦思考後做的事吧!
我自己也是未婚懷孕,也才剛畢業沒幾年也沒什麼錢,但我們很清楚知道,小孩都教育跟 經濟是父母的責任,不是老一輩的責任啊。 ※ 編輯: lyh49 (27.242.129.141), 08/19/2016 14:29:02