Re: [難過] 我想離婚了已回收

看板WomenTalk作者 (河豚fugu)時間7年前 (2016/08/18 17:25), 編輯推噓6(608)
留言14則, 9人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《Cythia520 (今天天氣很不錯)》之銘言: : 不允許記者抄文,謝謝 : 哈……我承認我來討拍的, : 之所以不發在婚姻版是因為,現在婚姻版廝殺很嚴重,我只是個玻璃心大嬸…… : 之前結婚的時候,兩家合辦,但是我婆婆一直嗆我這是男方的場子,沒必要邀請我方朋 : 同學,所以出席的只有我方親戚。 花錢的是男方嗎?為什麼要合辦? : 我知道這樣還結婚實在有夠蠢,因為眼睛勾到蛤仔愛到慘死,所以還是結了。 : 婆婆我真的不行了。 : 原本請育嬰假的時候,我婆婆要求大部分家事由我來做,因為我沒有在工作,所以我接 : 。 : 每個月跟我老公拿2萬當家用,跟我小叔拿1萬,卻一直叫我去買菜,從沒給我買菜錢過 : 我只能拿育嬰津貼來補,還時不時要求我買什麼回家,也不曾給我錢過。 妳不懂的表達自己的狀況,就一直讓人家凹 妳,是妳善良還是這麼怕婆婆 : 第一次跟我老公說的時候,他還說,我住在這,理應要付出一些,我就崩潰了。 同住在一個屋簷下,由所付出是理所當然, 但這要考慮各種狀況,妳婆婆根本是在凹妳 就欺侮妳軟弱啊! : 我沒工作沒什麼存款,看著自己的存款一天比一天少,我是對錢很沒安全感的人,還要 : 在這裡,每天當佣人煮飯婆,還要拿錢貼他們,天底下有這麼好的事?! : 後來我老公知道事態嚴重,答應給我買菜錢,但我很不開心決定出來工作了,我婆婆很 : 持,還說願意帶孩子。 : 因為一開始適應工作很累很辛苦,所以回到家都很累,只能做一點家事,還要哄小孩睡 : 結果我婆婆暴氣了,他說以前他自己工作的時候,還是家事一手包((做直銷妳想回家就 : 家啊……我現在吃人頭路能想回去就回去嗎?))) : 我下班7點到家,8點哄小孩睡,有時10點多小孩才睡,這樣的我只做一點家事就是偷懶 : 負責任。 : 這麼忙碌的我,對比我老公、小叔,唉……,我小叔吃飽飯直接打電腦到睡,我老公看 : 視喝汽水偶爾玩一下小孩,生怕兒子累到的婆婆就立刻抱過來。 妳老公是豬隊友 : 叫我做更多家事的理由是,我坐辦公室很涼不會累,而我小叔久站我老公有工程時在工 : 外場很辛苦,可是我是業務,時常往外跑服務通路,還會碰到對服務業無限上綱的奧客 , 婆婆:別人的小孩死不完 : 勞心勞力。 : 而且照顧小孩是我全部的責任,最好不要吵到他寶貝兒子,時常在我身邊叮嚀我,什麼 : 兒子工作很辛苦,妳這個做老婆的就是要怎麼樣怎麼樣……卻從不會說媳婦很辛苦兒子 : 起做家事。 : 最近瘋寶可夢,全家都在玩,有一次全家出門的時候,附近出現稀有的神奇寶貝,我老 : 立刻要去找,我嚷嚷也要抓((準備拿手機給老公)) : 我婆婆就爆氣了,說我只顧玩遊戲不顧小孩,什麼下班都不立刻回家在市區玩寶可夢, : 實我都直接回家啊……還要買她指定要的東西而耽擱一些時間。 : 這次太傷心了,直接說我都買好東西直接回家,我婆婆還是一直唸我不顧小孩沒有責任 感 軟土深掘 : 。 : 甚至我單獨回娘家,想帶孩子回去,也被阻止,等到回來後就一直唸我不負責任帶小孩 : 什麼她以前回娘家的時候一手拉一個,大家媽媽回去都會帶小孩,就我特別爽,還語重 心 離婚率會這麼高,這種婆婆絕對是原因之一 : 長的叫我下次一定要一起帶孩子回去,然後下次回娘家要帶孩子又被拒絕…… : 一次又一次,請我老公處理,但永遠都是跟婆婆說一下,然後沒多久又故態復萌,好幾 : 跟我老公求救卻無視我的無奈,一直要住在婆家。 老公豬隊友 : 還說未來要買房,住婆家才有辦法存錢買,可我卻不斷的看到他根本沒用心在這上面, : 婆到處想吃好吃的,2千3千,一個禮拜聚餐吃一次,花錢如流水。 : 昨天我表明我累了,不想再繼續這個婚姻了,搬出去還是我離婚回娘家2選1,他還不斷 : 問真的不能繼續住在婆家嗎? 老婆都已經坦不住了,老公還搞不清楚狀況 : 我累了…… 我只看文的人我都覺得累了 : 哈哈……不好意思打了一堆,如果有看完謝謝你們… 這種婆婆,妳只能選擇離開,至於是娘家還 是離婚,關鍵不是婆婆而是豬隊友,如果老 公溝通無效,妳真的該考慮婚姻要不要繼續 走下去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.224.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1471512349.A.F0E.html

08/18 17:32, , 1F
合辦可以省下很多錢啊,我跟我老公也合辦

08/18 17:35, , 2F
樓上,原原po的情況已經不是省錢這麼簡單

08/18 18:00, , 3F
拜託原原PO態度一定要硬起來啊,不要再任人欺負了

08/18 18:49, , 4F
有時候花點錢可以看更多...搞不好分開辦可以鬧到不結

08/18 18:57, , 5F
abc大如果有看到她其他文章,就知道她只是上來講講的。不

08/18 18:57, , 6F
可能真的分的了