Re: [討論] 男友離婚過,我覺得還好,但家人不ok已回收

看板WomenTalk作者 (非基因改造)時間7年前 (2016/08/16 10:03), 編輯推噓15(1506)
留言21則, 15人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
A了一下原PO,覺得你有些症狀很危險 去年三月初和三月底你分別PO了兩篇文章,一篇是男友總將你和你妹比較,你很沮喪 一篇是男友直接說要將你改造成他想要的樣子 而當時你對鄉民的回應是這樣的: 「他確實一直在帶領我,而我因為愛他,他也希望我變得更好」 「他說我也可以挑剔他,但因為幾乎沒什麼好挑剔的」 「男友是處處要求完美的人」 「他沒什麼缺點,就算有總會認為優點幾乎可以掩蓋過去」 你知道你為什麼對他說的話沒有質疑、甚至在剛開始時「輕鬆看待」嗎? 因為在你心裡你男友就是完美的,你怎麼可能質疑他會做錯什麼? 讓我猜猜吧: 「他一定處理好那些事情了」、「他有很多社會歷練,他比我懂得如何處理」 「我家男友最棒了,都是別人帶壞他的(誤)」 在去年的文章裡已經顯見妳對妳男友有多麼信任,更嚴重的是, 你以他的價值觀為自己的價值觀,根本沒有自我, 而妳的男友更沒有要正視「妳」的自我的意思, 你以為他為什麼說出「妳也可以挑剔我啊」的話來?就是吃定妳了阿 他知道妳就是愛他愛的卡慘死才這樣說, 妳都沒有自覺嗎?沒發現他一點也不尊重妳嗎? 他的挑剔造成妳那麼大的壓力,他在乎過妳的感受嗎? 他真的愛妳嗎? 如許多版友推文所說,不是離了婚的男生不值得交往/結婚,是妳男友問題很大, 說詞矛盾,重要的事情(孩子是誰的)卻都沒有確認清楚, 連前妻的身分是誰都沒讓妳知道, 他是一個不尊重妳且不透明的人, 再加上妳對他死心塌地的信任以及你們彼此間不對等的關係… 我是妳爸媽真的會哭死! 快醒醒! ※ 引述《ky19931995xn (柚子)》之銘言: : 其實原本不打算說,但是真的有點藏不住 : 我解釋他之前有一段婚姻 : 然後還有生一個女兒 : 故事概述是這樣的 : 在一起第一個月男友說的 : 男友之前有個前女友簡稱a : 其實婚前a已經劈腿,但是因為分手後 : 突然懷孕 傳簡訊回來找男友 : 當時不知道有沒有小三狀態 : a回來可能說要負責之類的 : 所以兩個人結婚了 : 從頭到尾沒有驗那個小孩到底是誰的 : 所以到現在還是個問號 : 總之男友當時覺得有可能是自己的 : 所以結婚後 兩個人分居生活 : 但是a會帶小孩回來 兩週一次 : 男友表示一個月一半的薪水給a養小孩 : 男友父母也很愛那個小孩 : 但是結婚後 a始終劈腿甚至被拍照存證 : 但是男朋友沒有當機立斷說要離婚或分手 : 所以大概過了一年多或兩年 : 男友妹妹把他跟a約出來簽離婚協議書才結束一切 : 我自己的感覺是男友一開始有念著那小孩 : 他的父母親也是 : a跟男友大概在一起四年左右的時間 : 一切發生在約2008-2010附近 : 現在家人聽完開始對這個男人起了許多疑竇 : 附上我問過的答案 : 1.沒有魄力,當初分手就分手,而且對方劈腿,幹嘛說回來就回來 : 答案:奉子成婚的概念,然後對方回來沒說自己劈腿,所以結婚,結果又劈腿 : 2.女生小孩這件事情太複雜了,為啥當初不驗清楚,是不是不敢面對 : 答案:男友覺得當時推算感覺應該是自己的 : 3.小孩為啥讓給對方 : 答案:因為小女孩教育的部分給女生顧比較恰當 : 4.萬一a帶著小孩回來怎辦 : 答案:他說不會 : 5.說不定整件事他都是騙你的 : 答案:(不知道怎麼驗證) : 然後我不知道跟家人講是否造成了他們對他的改觀,但同時帶領我思考 : 我其實之前完全是輕鬆看待,但是偶爾會突然好奇發問我男友關於過去,但是畢竟過去是 : 過去 : 家人擔憂我也不是沒想過 : 甚至我也不知道事實為何 無從探究 : 而且說了好像不是 不說也不是 : 各位大大如果是我的父母或是身為女朋友角色,會如何看待呢 : 會跟父母討論這問題嗎 : <記者勿抄> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.213.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1471313036.A.05E.html

08/16 10:08, , 1F
真的說我別用暗示

08/16 10:18, , 2F
離過婚不是問題,而是說詞模糊,而原原po不覺有異。

08/16 10:25, , 3F
希望原po看到這篇並思考,雖然一定很難擋的過我男友好

08/16 10:25, , 4F
棒棒

08/16 10:37, , 5F
覺得原po爸媽真的很好,願意耐心討論這麼多...

08/16 10:39, , 6F
我要是原po爸媽,心都揪在一起痛死了

08/16 10:41, , 7F
我覺得原po已經鬼遮眼了......沒救了= =

08/16 10:49, , 8F
真的,我看到一個傻妹被騙

08/16 10:54, , 9F
原原PO 要認真參考父母的建議

08/16 10:55, , 10F
妳男友疑點太多 前一段婚姻妳男友也很有問題

08/16 10:57, , 11F
別太單純傻傻的愛 精明一點是好事

08/16 11:00, , 12F
推這篇

08/16 11:04, , 13F
看到要打你改造成他想要的樣子 這句不能忍

08/16 11:04, , 14F
他真的喜歡你這個人嗎?戀愛是讓雙方變更好 而不是改造

08/16 11:46, , 15F
小妹妹好騙 真是爽到那個男友了

08/16 11:56, , 16F
原原po真的需要認真思考男友適不適合交往

08/16 12:16, , 17F

08/16 14:00, , 18F
有沒有結婚意願要先說清楚

08/16 17:10, , 19F

08/16 17:22, , 20F
推 快醒醒

08/16 17:50, , 21F
這腦袋的洞到底有多大啊......