Re: [討論] 如果30歲想唸研究所 女生會反對嗎?已回收

看板WomenTalk作者 (今天依然戰意滿點!!)時間7年前 (2016/08/07 22:29), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《newlife0401 (out)》之銘言: : 最近遇到問題 : 本身法律系畢業 律師高考及格 : 最近想要回學校進修碩士,但女友似乎反對 : 女生覺得30歲了 還要回學校唸書(不考慮在職專班 預計2年拿到碩士) : 唸書期間可能沒有案子接 沒有收入 : 不知道該怎麼跟她溝通才好 真的蠻希望她能支持我 : 畢竟 學歷對我的工作來說 蠻重要的 : 請問該怎麼跟她溝通才好? : 女生真的會覺得男生30歲了 還要唸書 畢業都老了而不能接受嗎? : (題外話 我有個大學同學 30歲了才去重唸大學 念別的系 而女友很支持) : 請問我該怎麼跟女朋友溝通呢? : 謝謝 姑且不論你四月一日開始的新生活是否只是愚人節笑話反串, 30歲才念112法研所的事情我也幹過,但要兩年畢業在法研所不是常態 通常兩年半已經很猛(我律所老闆也是112兩年畢業,但他一開始找老師就有講明要兩年畢業) 我覺得30歲了,你自己要想清楚念法研所對你的意義是什麼? 還有你只是高考及格,還是已經完成實習在受雇了,還有之前的工作經驗,有無存款、 你最終的目標是律師還是司法官,都會影響別人能給你的建議。 你要你女友支持,是哪方面的支持? 精神?金錢?還是不要念你? 如果你還沒實習以及受雇,我勸你先卡位。研究所考試邊準備, 現在這個時代要找到好位置不容易, 不要念了法研所後,發現得不到你想要的。 然後,過來人的經驗,研究所的課可以就集中在一天,或半天, 如果受雇的老闆願意,課業跟你執業都可兼顧。 但若你膽子夠大,不受雇,只接法扶過活也可以(雖說有執業兩年限制,但有聽說秘技 可以用一定數量的書狀代替,我個人是沒接過法扶案件,但看同學都接鳥案居多) 如果你想爽爽念,不想工作,被已經在工作的女友念這也很正常, 但你的人生請你自己決定把握,30歲念研究所與其要女友支持,不如想想對不對得起自己 我看身邊能提早畢業的,都是很精實很濃縮地在唸書跟玩樂,不是把研究所生活當避風港 如果你要當訴訟律師,老實講研究所學歷,不是必要的。 如果你要當非訟律師,名校研究所學歷基本上就是基本配備, 我看你行文看不出來你有無執業的經驗,只能給你一點過來人的淺薄意見 但前提還是先考上再來煩惱... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.111.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1470580199.A.5F5.html

08/07 22:51, , 1F
滿實在的內行人回應,大推~

08/08 00:58, , 2F
大推

08/08 04:47, , 3F

08/08 09:07, , 4F
推推,問女友前先問問自己的目標是什麼