Re: [難過] 收到一張令人生氣又難過的明信片已回收

看板WomenTalk作者 (肥仔不能亡)時間7年前 (2016/07/30 08:48), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《serica (銀月奔流)》之銘言: : 他只是在表達他的想法 : 這和他生長背景的教育文化有關係 : 妳應該尊重他的想法 : 不需要因此生氣或反擊 : 這世界很大 : 很多人在文化生活上與妳有歧見是必然的 : 依我看,這是很好的交換經驗 : 他代表著對面某些世代或群體的意見 : 我覺得他說的是實話 : 儘管鬧得妳很不愉快 : 但他不值得妳再花時間去做什麼回應他 這裡都認同。 : 是說世界觀 : 是可以用這種不錯的方式去培養的 : 那妳勇氣去面對它,包容它嗎? 這不是世界觀的問題。 當一個瑞士人搞不清楚台灣泰國時你可以跟從地理文化語言各角度解釋,你會發現其他一 堆人根本不知道台灣是三小。這是世界觀的培養,你要清楚知道自己國家在地球上的地位 跟處境。 但是在兩岸間彼此都清楚瞭解各自的文化語言歷史時,當一個中國人跟你說台灣是他們的 ,即使是教育使然,但是中國人也會知道台灣台獨意識興起,不然也不會特別標明出來。 面對這樣的挑釁,你居然說這是世界觀培養要友善包容尊重?瘋了嗎? 不過我也認為不用回他拉,反正就是個小丑,笑笑就好,我們可以在台灣繼續為了作為台 灣人而努力~ : ※ 引述《luviy (same as you are)》之銘言: : : 大家好: : : 我現在好氣憤又難過,所以可能會有點胡言亂語請見諒>_< : : 一直以來我都有在postcrossing 跟全世界交換明信片 : : (https://www.postcrossing.com) : : 因為我非常喜歡收集明信片 : : 這個網站只要你寄出一張明信片 : : 就能隨機收到任何一個國家寄來的明信片。 : : 之前收到的國家都很友善,直到今天..... : : 我收到一個中國國中生寄來的明信片.... : : 我氣到腦筋斷裂、手腳發抖啊啊啊 : : http://imgur.com/L9nA05z
: : 心裡所有的髒話都罵出來了,2字經到10字經 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.85.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1469839733.A.1C4.html

07/30 08:52, , 1F
在台灣做為中(華民)國人為中(華民)國而努力~

07/30 11:22, , 2F
沒錯啊,對方就是看原po自介內容的“實質國民外交”不順眼

07/30 11:22, , 3F
,這個情況下,是要把力氣轉到跟他硬槓,還是持續做更多的

07/30 11:22, , 4F
外交工作?回信理他不如寄給另一個原本不了解台灣的人

07/30 16:25, , 5F
笑他小丑

07/31 02:32, , 6F
每個人都有自己的世界觀。他又沒罵人殺人,有何不可