[難過] 應屆畢業生求職問題已回收

看板WomenTalk作者 (ROIA)時間8年前 (2016/07/24 23:50), 8年前編輯推噓18(20220)
留言42則, 26人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
現在很茫然也很徬徨,身邊少少的前輩提供的經驗好像不適合我,或者是說沒辦法解決我的困境 ====================================================================== 手機打的排版長得太有創意了天啊,抱怨文 懶人包 昨天剛考完國考,我不知道公立機構哪時讓我去上班 今天沒有馬上去工作或是考駕照被父母罵 而我憂慮的事情除了他們施壓之外,我沒有足夠的存款支應我搬到台北+交通+第一個月生活費 還有我父母對我未來的薪水很有妄想也很有興趣 目前只能等天亮人事室開門接電話.... ======================================================================= 昨天考完國考,對完答案沒問題可以拿到執照 在畢業前有許多求職簽約機會,因為家人希望我去公立機構上班,我真的只有報考公立機構...現在回想有點後悔,應該要多考幾間有獎學金的,就不會困境這麼大( ′_ゝ`) 我有考上台北某家公立機構,但是因為是公立的,不像其他去私立機構的同學已經簽約 即是我雖然"考上"該公立機構但是我不像其他同學已經明確知道自己何時在何單位上班 昨天和今天...公立機構的人事室沒開,我真的沒辦法把他們叫出來問我哪時可以去工作... 我不知道我是8/1報到還是9月甚至在家"靜候通知",9月才真的有執照,而公家機關可不能聘用無照的 會要如此迫切,連一個禮拜日都不能等是父母很生氣我沒去打工,可是我覺得我有一個禮拜還是兩個或者更久的空窗期會影響我打工的選擇,還是我太天真先去做了不起擺爛落跑就好... 然後問我為什麼不去考駕照,駕訓班的錢是他們出的(這是另一個很長的故事),我覺得我連去台北上工都有困難我無法思考要去哪裡生報名費 再來我存款不多,很難支應我要從高雄搬到台北的交通,住宿和其他可能的花費,還有第一個月的生活費... 這也是我現在如此後悔沒去有提供獎學金的地方....( ′_ゝ`) 同學中去別處工作的是已經在當地租好房在當地打工(我父母親不想出這筆錢我也無法自己支應一個月在台北生活),或是在家放假到要上班的時候...出去玩的也不少( ′_ゝ`) 但是我不知道我何時上班,要不要再面試,可以去哪些單位,何時體檢,何時搬進宿舍,要不要自己準備制服鞋子... 我覺得明天天亮打去人事室可以解決我大多數問題,這個晚上好漫長.... 我知道我在家很礙眼礙事,我非常想離開,我不想待在連看醫生都是奢侈的家,有家務沒做肯定先罵我不論我根本在圖書館準備考試(妹妹有在當志工目前賣場打工所以都不必做),裝睡的人叫不醒裝窮的父母不會出錢XD雖然每天有錢買股票買零食送我妹去學古箏,而我可能連坐車去台北的錢都拿不出來... 心情很混亂打出來的東西也很糟糕,如果明天知道幾月可以上工,還有一兩個月我就去找臨時工做,如果不確定等通知我只好先考高雄私立機構工作(住家裡繼續被折磨約兩年)如果8月出就可以報到那我準備好找朋友借錢或是去信貸... 我媽看了新聞認為我的薪水五六萬不是問題呢,哪個沒執照應屆畢業試用期薪水給超過4萬的我馬上去... 我媽已經幫我想好我"理財能力有問題",所以以後薪水都交給她他來"投資"了呢… 這個夜晚真的好長....不好意思讓版友看了奇怪的廢話... ----- Sent from JPTT on my HTC_B810x. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.255.101 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1469375447.A.2F5.html

07/24 23:53, , 1F
這排版 我不行....樓下幫忙
我看到這句話就笑了XDD結果手機發完文電腦就可以開了QQ 我調整一下...好難調整我以後一定要用電腦發文ˊ__>ˋ

07/24 23:54, , 2F
拍拍 黎明前總是最黑暗的

07/24 23:54, , 3F
排版很亂字很多 當抱怨文好了

07/24 23:55, , 4F
真的很零碎看不懂...只能說拍拍
真的是抱怨文,因為我也知道人事室沒上班我沒人問甚麼都無法解決 可是我爸已經把我叫去罵了,我真的很混亂,腦袋裡的念頭都是零零碎碎的ˊˋ

07/24 23:58, , 5F
感覺你是不是有點點生病了呢 ~ 可能是家裡狀況的影響,

07/24 23:58, , 6F
建議你可以諮詢看看:)
居然嗎XD是有點狀況,之前在外地讀書有諮詢過,可是我在在家裡,考國考前急性腸胃炎都拖了一個禮拜才放我去看醫生...ˊ__>ˋ ※ 編輯: akadamaroia (223.139.255.101), 07/25/2016 00:07:57

07/25 00:02, , 7F
住外面薪水可以自己管嗎?不然你連自己花錢都要申請?

07/25 00:16, , 8F
完全可以感受到你心煩 我今天工作也好煩 你再忍耐一段時間

07/25 00:16, , 9F
領到薪水自己收好 就可以搬出來了 加油
我不清楚他只是說說還是認真的,我打算是給家用或是孝親費不是全都交給他

07/25 00:18, , 10F
搬出來吧加油

07/25 00:22, , 11F
排版我無法

07/25 00:25, , 12F
加油

07/25 00:47, , 13F
帳戶收好

07/25 00:47, , 14F
能夠同理經濟帶來的焦慮... 要是有信得過的朋友願意伸

07/25 00:47, , 15F
出手,或是銀行,就借代吧

07/25 00:47, , 16F
搬出去展開新生活,安撫好自己才有能力面對家裡的問題
距離是美感QQ

07/25 00:48, , 17F
護理師?

07/25 01:13, , 18F
抱怨父母不出錢的概念?
我想說的是觀念偏差,因為我是"需要"看醫生,我也願意自己出錢自己去,但是我妹只是"想要"學古箏 很明顯腹瀉一個禮拜還是國考前,難道不需要看醫生嗎?擋著不讓去啊...拖到最後是有給錢讓我去就是了 而且我會腸胃炎說白點是因為我媽不讓我去推拿...我一直是靠著推拿緩解久站的背痛 但在他的觀念推拿是享受不是治療,我是吃太多止痛藥導致腸胃炎... 我自己也知道吃太多會怎樣的@__@,整個對不起昨天考的證照冏

07/25 01:18, , 19F
感覺生病了..
我有習慣性的偏頭痛+背痛,我住校時候定期回診控制得好好的...現在全部壞掉ˊ__>ˋ

07/25 01:49, , 20F
以後薪水一定要自己先收好!!!這沒做到就等著一輩子被

07/25 01:49, , 21F
毀了吧。你有朋友可以先借錢嗎?建議先借點錢然後臨時隨

07/25 01:49, , 22F
便找個打工什麼都好便利商店也可以
幾年前打工利前用掛失成功收回存摺XD似乎去工作可能還會開新帳戶!! 我不清楚我的擔心是不是太多餘,如果只有兩個禮拜左右的打工期會不會有麻煩...

07/25 02:32, , 23F
這樣是大學畢業嗎?很懷疑
抱歉傷眼了,我情緒非常混亂根本沒辦法好好表達@__@

07/25 03:03, , 24F
好可怕希望妳趕快成功逃出

07/25 03:04, , 25F
而且拜託拜託不要告訴家裡妳真實的薪水 以後被要走大

07/25 03:04, , 26F
部分的妳會一直沒存款很慘喔

07/25 03:04, , 27F
如果薪水四萬就說兩萬八就好之類的
真的是黎明前的黑暗最黑Q__Q我好恨那些媒體大老們用新聞騙說水多高!!因為就有蠢蛋被騙,偏偏我爸媽剛好是.... 不過我要去的機構他...把薪水怎麼算都公布在網路上XD 加一加有五萬,把正職的薪水+證照費+升級費+獎金就有,剛進去試用期哪裡有那些啦 ※ 編輯: akadamaroia (223.139.255.101), 07/25/2016 03:23:04

07/25 06:04, , 28F
昨天? 是護理國考?

07/25 07:54, , 29F
這樣的抗壓性 做護理真的合適嗎 上工後?
以我目前淺薄的認知和實習的經驗,我在工作時後不必面對父母的情感勒索 面對刁蠻不講理的客人也跟從小精神暴力的父母不一樣

07/25 08:09, , 30F
為什麼一定要去台北上班?看你文章一直說湊不出錢去

07/25 08:09, , 31F
台北,人要量力而為,湊不出錢去也沒人幫你就別去。

07/25 08:09, , 32F
考完國考,你家鄉的相關公立機構沒開缺嗎?或是沒像

07/25 08:09, , 33F
台北消費那麼高的地方有開缺嗎?
OO的(消音~)就是因為我沒想後路就只有報考"符合他們期待"的公立醫院... 至於我為啥想離家,這樣反覆無常壓力超大的家誰想待 住校的距離美感讓我忘記高中時代的我為甚麼急於要離開

07/25 09:14, , 34F
先不說工作,建議你就算撕破臉都不能把薪水給你媽

07/25 09:14, , 35F
不然你這輩子完了
真的不能ˊ__>ˋ我不知道他們說沒錢到底是真的還假的,真的的話那他理財能力才有問題... ※ 編輯: akadamaroia (223.139.255.101), 07/25/2016 10:49:20

07/25 12:34, , 36F
加油,是你爸媽有病,連帶著影響了妳的心理狀態。請築起

07/25 12:34, , 37F
防衛保護自己不要再受到父母這樣的傷害。推薦去看pay_ho

07/25 12:34, , 38F
me板,妳不是孤單一人,加油!!!

07/25 12:36, , 39F
這文筆 我真的看不懂在說什麽

07/25 13:18, , 40F
你的斷句該斷不斷,看了很痛苦,抱歉我不想看完你的難為之

07/25 13:18, , 41F
處......

07/25 13:27, , 42F
文中「把人事叫出來問...」看來你真的驚慌到連禮貌都