Re: [問題] 該怎麼分攤費用?已回收

看板WomenTalk作者 (皮皮兒)時間7年前 (2016/07/20 00:12), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《booble (booble)》之銘言: : 最近有出國打算所以叫了機場接送來回共1500元。 : A朋友和一對姐妹同事再加我共四人。 : 現在出現了分攤費用問題, : 因為我和那對姐妹家住較近,所以決定起點在他們家,我騎約五分鐘的機車載著29吋的 : 行李箱去和她們會合。另一個A朋友住較遠,約20分鐘車程,所以要求我問司機可否 : 加地點去她家接送,司機同意了,但來回都要各加200元。 : 朋友A覺得費用應該是1900/4人=475元(每人負擔)。 : 那對姐妹卻覺得應該是400元A必須自己出,再另外收1500/4=375元,A應出775元才對。 : 想請問一下大家的看法,因為我是苦主,已經先轉帳1500元給接送公司了。 : 但這筆帳不知該怎麼和另外三人收才好… 老實說我現在也遇到這個情況,只是還沒定案 朋友的朋友ABC他們先選三個點,另外一位D和他們住的地區不同需自己一個點,因距離關 係要加200(單趟) 我和我朋友兩人也和他們住不同地區,距離要加500(單趟) 原本以為是要全部平均分攤,所以我是算成每人 (1500*2+400+1000)/6=733 比起他們一開始的 (1500*2+400)/4=850 算是幫他們分攤 誰知道ABC三人說不分攤..... 因此在我們還沒加入之前,ABCD一人價格如下: ABC:(1500*2)/4=750(來回) D:(1500*2)/4+400=1150 加上我們之後變成 ABC: (1500*2)/6=500 D:(1500*2)/6+400=900 我們:(1500*2)/6+(1000/2)=1000 變成我們當ABC分母的感覺...... 因為我有和另外一個業者聯絡,包車來回價格2600 我都想找D和我們一起 2600/3=866 雖然算下來對我們比較有利,D其實都差不多...... 我真的是卡在為什麼地點他們先選....我們卻要額外加.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.231.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1468944756.A.55E.html

07/20 01:25, , 1F
其實已經6個人了,分二台車比較有效率又心情比較好的

07/20 01:25, , 2F
話,我會選妳們拉D一起包車的方案~太愛計較的旅伴真的

07/20 01:25, , 3F
會有點掃興~

07/20 04:22, , 4F
我是你的話 一定不願意當他們分母 憑什麼地點你們挑

07/20 04:22, , 5F
而我們要獨立負擔額外加價 況且人多車就複雜 假設你

07/20 04:22, , 6F
們最遠 第一天變成要比平常更早出發 因為還要多去兩

07/20 04:22, , 7F
個點 最後一天最晚回到家(沿路近的先送) 這就已經夠

07/20 04:22, , 8F
不爽了 再來車子的位置也是好的就那幾個 越慢上來或是

07/20 04:22, , 9F
越沒地位的 鐵定要去坐後面比較不好坐的位置 把D拉近

07/20 04:22, , 10F
來一起搭吧 要加價就三人一起負擔 讓abc這種擅自決定

07/20 04:22, , 11F
地點又不願幫忙分擔的自私鬼每人都要1000

07/20 04:26, , 12F
你們要1000 D要900 那當然是自己叫一台 每人866 又專

07/20 04:26, , 13F
車又快又爽

07/20 04:28, , 14F
D沒有選擇的 他跟那邊要1150 跟你們至少省300 況且還

07/20 04:28, , 15F
不是錢的問題 單獨一個人多花400就是不會爽啊

07/20 12:15, , 16F
推獨立叫一台

07/20 17:30, , 17F
多叫一台!回家也比較快