Re: [閒聊] 對禁止小孩的餐廳有什麼看法?已回收

看板WomenTalk作者 (日記)時間8年前 (2016/06/29 23:26), 編輯推噓11(11013)
留言24則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《moon7562 ((。..。)Y亮)》之銘言: : 最近在朋友的臉書上看到這則貼文 https://goo.gl/2CEHw4 : 看他那篇文前不久我才去過一間咖啡廳 : 餐廳公示牌上寫著幾歲以下的幼童恕無法服務 : 我知道那間咖啡廳的老闆娘很有個性 : 店裡所有的裝潢、擺飾和餐具都是她親自設計和挑選的 : 看了網誌才知道以前曾有過心愛的擺飾被小孩弄破 : 才決定不再招待幾歲以下的小孩 : 就算如此還是很受爭議 : 直到我看到朋友的這篇轉貼文 : 看到家長說:店家應該想辦法要店員監督小孩過火的行為 : 看的我滿肚子火… : 自己不顧好小孩卻要店家去反省這什麼鬼? : 最扯的是有些家長認為寵物就是要被小孩玩才來的 : 請問狗、貓被小孩扯尾巴、拔鬍子好玩嗎? : 說真的不是歧視小孩 : 而是家長的心態問題更大 : 大家可以接受餐廳拒絕服務小孩嗎? 先說明我是同意店家做法的 某次我去和朋友兩個人 開開心心的去新莊的傢具店逛 後來因為肚子餓就去吃那裡的餐廳 我們點好餐之後要拿到位子上的時候 就一個小孩把繩子往後一甩 那整杯飲料打翻 肉丸全變可樂口味 家長只是說了對不起然後要小孩罰站 我那時候就在想怎麼不是要他坐好 結果那小孩站30秒左右又跑 我和朋友看著這場景也只翻翻白眼 就不吃那盤肉丸了 那次慘痛的教訓後我就很少去有小孩多的餐廳 但是原文當中的店員有管責任我並不認同 弄得小孩子不是你該管教的一樣 難道教育小孩是別人的責任 還是說父母跟孩子只要開心的就好 小孩不該不高興父母不用為此管教 有朋友在國外說過外國小孩吃飯時都會規矩的待在餐桌 說實話的店家不是不想服務小孩 哪個老闆不想多賺錢啊 哪管得著是小孩還是大人 只要千元鈔票上有小朋友 百元鈔票有國父 能賺到錢店家是開心的 但是苦心經營的店面被破壞誰想呢 今天如果是青少年破壞店面的話 會是誰被拒絕服務 或是某個族群每次進到店裡就是破壞 會是小孩被拒絕服務嗎 大家只要回歸到誰是受害者誰是被害者就清楚了吧 這件事有兩個地方值得提出 1.家長們的管教問題 到底哪個店員生來監督你家的小孩 你家小孩是不是未來打工時也要這樣 如果想要的話 那麼維持現狀是可以惡性循環的 2.破壞公物 其實不只小孩破壞公物吧 櫻花季到的時候為了自拍多少人跨了不該跨的草皮 那樣的話以後就禁止這些人好了 不知道該禁止那些人乾脆人類都禁止了 (不得不承認有人類的地方就有…) 身為不是小孩的我們更要盡一份責任 不然誰知道被禁止的會是誰 以上是我的一些心得 大家是怎麼想得呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.167.223 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1467213980.A.90B.html

06/29 23:31, , 1F
推理清晰 誰不想多賺錢 誰是被害著 破壞的族群是誰難怪

06/29 23:31, , 2F
不受歡迎

06/29 23:32, , 3F
反正現在爸媽愛寵小孩又不打不罵 以前出門在外亂搞

06/29 23:32, , 4F
ㄧ巴掌就過來了....我只能說控制好孩子的行為是生他的

06/29 23:32, , 5F
爸媽的責任不是別人

06/29 23:32, , 6F
沒錯 現在小孩真的超皮

06/29 23:35, , 7F
某些展覽會標示那些東西不能碰,很多家長會理所當然地讓

06/29 23:35, , 8F
小孩去攀爬合照。

06/29 23:35, , 9F
勸的話家長還覺得太雞婆

06/29 23:36, , 10F
但管教不是用打的 只是上ㄧ代管教小孩真的就巴下去了

06/29 23:36, , 11F
如果不打就是控制好別影響他人就好

06/29 23:37, , 12F
到時候受傷又要告商家....多來幾個店就倒了

06/29 23:48, , 13F
國外很多高級渡假飯店,小孩入住是有年齡限制的,我很欣

06/29 23:48, , 14F
賞這點,維護住客的渡假品質,可是我有孩子的朋友都喜歡

06/29 23:48, , 15F
約親子餐廳,是比較不會吵到別人,但是我們夫妻就必須忍

06/29 23:48, , 16F
耐吵雜的環境和難吃的餐點

06/30 00:09, , 17F
應該叫他們賠肉丸的錢

06/30 02:09, , 18F
7樓說的我遇過,看tsum展的時候,一堆小孩爬到雕像上拍

06/30 02:09, , 19F
照,但是旁邊明明寫著請勿觸摸...然後拍照中的家長說:只

06/30 02:09, , 20F
說不能摸又沒說不能爬ˊ_>ˋ而且不只一個....

06/30 04:31, , 21F
上次去某間有貓店長的餐廳,被一位家長一直要求我換

06/30 04:31, , 22F
坐位,理由是我小孩要「玩」貓!?

06/30 07:29, , 23F
現在社會風氣就是小孩至上

06/30 09:22, , 24F
你可以請家長賠償那盤肉丸,真的