Re: [討論] 台灣人平均每分鐘丟10雙鞋已回收

看板WomenTalk作者 (囧囧)時間8年前 (2016/06/28 15:34), 編輯推噓-1(236)
留言11則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《koko147 (心情電梯)》之銘言: : ※ 引述《mmsource (Miao)》之銘言: : : 今天看到這則綠色和平的新聞: : : 好浪費!台灣人平均每分鐘丟10雙鞋 : : http://goo.gl/EcNGw9 : : 文章裡面提到了幾個數據: : : ☛台灣人每年丟棄520萬件衣服,每分鐘有9.9件衣服被丟掉 : 這個數據感覺有些瑕疵 : 針對台灣20-45歲的族群進行網路問卷調查 : 假定這群人的一生的行為模式類似好了,先不考慮未成年前的衣服會因成長換穿 : 台灣人每年丟棄520萬件衣服,台灣人有2350萬人(2016年5月官方統計) : 再度強調,先假定他問卷的資料是準確的,不是自己製造的 : 丟棄衣服,不管這一件衣服主人不想要了,或者是破舊到不能穿了才丟掉 : 數字算一下,平均一人一年丟棄0.22件衣服 : 如果一個人丟棄1件衣服,那麼這1件衣服要使用4.54年才能丟 : (而且其他的衣服都不能丟棄) : 丟棄2件衣服,且同時丟棄,那麼這2件衣服要使用9.09年才能丟 : (而且其他的衣服都不能丟棄) : 丟棄5件衣服,且同時丟棄,那麼這5件衣服要使用22.6年才能丟 : (而且其他的衣服都不能丟棄) : 如果問卷的資料是準確的 : 一個人在22.6年內丟掉5件衣服(長袖*2、短袖*1、內衣*2)會很過分嗎? : : ☛台灣人每年丟棄420萬件褲子,每分鐘有8件褲子被丟掉 : 11.2年丟掉2件褲子(長褲*1、短褲*1) : : ☛台灣人每年丟棄540萬雙鞋,每分鐘有10雙鞋被丟掉 : 17.4年丟掉4雙鞋子(拖鞋*1、涼鞋*1、運動鞋*1、皮鞋*1) : 我都懷疑大部分鞋子壽命根本到不10年了 : : ☛衣櫃裡有兩成以上的衣服幾乎不曾穿過 : 20件衣服裡面有4件以上衣服很少穿,少到幾乎不曾穿過 : 這點過不過份我不評論,大家怎看? : : 之前有位朋友用突襲考試的方法問我: : : 「妳有幾雙鞋子? : : 幾乎沒有任何女生可以在一分鐘之內回答得出來, : : 大家都是鞋子太多了,而且有的根本幾乎沒在穿,算不出來......」 : : 想問看看女板的大家, : : 衣櫃裡都有多少件衣服?多少雙鞋子呢? : : 大家都怎麼克制身為女生衣櫥裡永遠少一件的購買衝動呀? : : 每個人只有一個身體兩隻腳 : : 想想自己,擁有的實在太多了(掩面嘆氣 : 環保很好很重要,但是用這個數字,我覺得有瑕疵,丟棄量太少了 : 如果遇到我這樣唱反調的人,數字一算 : 得到的結論將會是「如果正常使用頻率,製造商製造的商品根本到不了那個年限阿」 還是回來看看綠色和平的新聞稿本身吧:http://goo.gl/k85Fx0 臺灣 20-45 歲的民眾,每年至少丟棄 520 萬件衣服, 等於每分鐘有 9.9 件衣服被丟進垃圾桶或是舊衣回收箱。 鞋子的數量更驚人,民眾每年至少丟棄 540 萬雙鞋,等於每分鐘丟掉 10 雙鞋。 再查一下內政部戶政司的人口資料, 2015年20歲至未滿45歲 總人口是8898420,889萬人喔, 有圖為證http://imgur.com/LWJueXZ
這樣算起來的話,0.6年丟掉一件衣服,7個月就丟一件,過兩季就丟掉 試想一件衣服, 1月買,8月就丟,請問這件冬天的衣服到底被穿了幾次呢? 此外,調查中也提到了,平均每人擁有75件衣服,其中有15件沒有在穿 也就是衣櫃裡有20%的衣服是沒在穿的。 看不下去出來反駁一下喔,抱歉, 看到有推文還說什麼 這樣騙人實在是 ......呵呵 綠色和平在國際上什麼地位啊,騙你幹嘛。 如果遇到我這樣唱反調的人,有沒有看過新聞稿內文,很清楚了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.73.16 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1467099270.A.E02.html

06/28 15:40, , 1F
笑死人 這種數學

06/28 15:46, , 2F
數學老師常請假吧

06/28 15:52, , 3F
前兩樓恨意滿點欸

06/28 16:00, , 4F
520/889=0.6不是一人一年丟棄衣服數嗎@@?

06/28 16:04, , 5F
你是反串 還是真不知道

06/28 16:21, , 6F
你衣服是買一件丟一件再買一件喔 笑死人的舉例

06/28 16:28, , 7F
XD

06/28 19:24, , 8F
你舉例錯誤 但是台灣女生衣服太多也是事實

06/29 03:04, , 9F
不對喔,他只調查網路數據,就放大去算

06/29 03:05, , 10F
他根本沒有說是889萬人丟掉520萬件,這個調查本來就有瑕