Re: [閒聊] 有人比較喜歡日本的風俗民情嗎已回收

看板WomenTalk作者 (touch Me!!)時間8年前 (2016/06/23 19:32), 8年前編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
※ 引述《helen112986 (但願睡到自然醒)》之銘言: : 手機回文 排版不好看請見諒 : 我沒辦法提供什麼比較台日的經驗,只是分享一個以前看過關於京都用字遣詞之可怕的文章XD : http://heaaart.com/post/16467 : (隨便找的內容農場的文章 我也忘掉原文是在哪看的XD) : 可能有錯翻譯: : 在京都,若是鄰居太太向您提起:「您家小朋友的鋼琴彈的越來越好了呢!」您應該怎麼回答? : 「謝謝您,現在還在學拜爾呢。」? : 或是 : 「沒有沒有,他還遠遠不行呢...」有些謙遜的回應? : 以上都不算正確,根據朝日新聞的投稿,正確答案是:「聲音果然會傳出來嗎?打擾您了真是抱歉。」 : 雖然京都本來就是連日本人都覺得特別難搞的一區(日本老師談XD),比起他們的風俗民情,我更喜歡他們的食物倒是真的XDDD 那如果真的是要稱讚小朋友的鋼琴彈得很好 該怎麼說呢? 連日本人都覺得難搞的一區 這樣去那玩講話要很小心吧....(抖 這樣講話也好累 還要想對方是不是在暗示自己的不是 哪裡沒做好 是不是冒犯到對方了... 如果去那居住 感覺很難適應 容易變得疑神疑鬼XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.134.133 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1466681555.A.261.html

06/23 19:33, , 1F
先補滿60字我再告訴你

06/23 19:40, , 2F
請補足字數
※ 編輯: maxLOVEmimi (111.249.134.133), 06/23/2016 19:47:59

06/23 19:52, , 3F
講英文稱讚他,他就不會多想了

06/23 20:03, , 4F
謝謝~