Re: [閒聊] 各國移民官的比較已回收

看板WomenTalk作者 (瑞吉娜)時間8年前 (2016/06/19 22:55), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
很喜歡旅行,尤其是歐洲國家,幾乎每年都要去一次 看到版友說在荷蘭跟英國遇到很好的證照查驗官,恰好跟我相反 忍不住來分享一下我遇過的經驗,還有其他相關的趣事。 其實我是可以接受海關嚴格的,因為那掌管一國的安全防線 我不認為他們一定要笑咪咪的跟我打招呼或是非常親切,畢竟那不是服務業 拿出專業態度我覺得是比較恰當的,不管是台灣或是國外的證照查驗官都一樣。 只要不是帶有歧視性的話語或刻意刁難(我覺得這可能是個人觀感) 我都願意乖乖配合。 去過荷蘭四次,每一次都被問至少10分鐘起跳,當然我說早安他們也會說早安 然後開始一系列問話:來幾次?待多久?要去哪?有沒有認識的朋友? 然後出示相關證明,每次我都準備好了存款或工作證明 但通常我出示了回程機票,回答完上述問題就可以過關了 過程中他們臉色嚴肅、甚至咄咄逼人,讓我很緊張阿!!!!! 去英國那次也很好笑,是跟歐洲朋友一起去 他走EU通道,我則是乖乖排隊,印象中我遇到的查驗官是一個年紀很輕的帥哥 而且,看得出來他是一個非常非常非常嫩的新手 我把所有的文件都給他看了,最後他問我是一個人來還是有其他朋友 我說:「我跟朋友一起,我朋友正在你後面等我!!」 說完他翻過頭去,我朋友笑著還跟他揮了揮手.... 我也出示了我在台灣的工作證明,這位小帥哥仍猶豫不決的看向他旁邊的資深同事 只見那位同事受不了似的搖了搖頭,跟他說「趕快讓她過去吧!!」 義大利、西班牙的海關都比較鬆,基本上沒問甚麼問題就讓我過關了 日本海關很確實,雖然看起來不苟言笑,但對老人家挺尊敬 韓國海關也沒問甚麼問題,頂多問我待幾天而已 新加坡海關感覺都很嚴肅,我還沒遇過微笑打招呼的,但也不會刁難 馬來西亞的海關都笑笑的,還把我的停留日期寫錯,... 澳洲海關則是很在意到底有沒有攜帶食物入境,覺得他們對亞洲人比較沒好臉色 美國已經是太久之前,就不記上了,因為911之後聽說很嚴格,我沒碰過 我遇過有趣的事情不是在證照查驗發生的,而是領取行李準備通關時 記得那次是去荷蘭,搭乘阿聯酋航空,因為第一次經由杜拜轉機 整個觀光客模式大開,東西亂買一堆,就這樣提上飛機並且帶進荷蘭 正當我領好大行李要出關時,被海關攔下來了(就是最後查驗行李的) 他問我:「妳是越南人嗎?」說著比了比那堆懸掛在我手上,我從杜拜買的戰利品 我立刻回答:「我不是,我是從台灣來的。」說著我拿出我的護照給他看 然後我不好意思的跟他解釋「因為我轉機經過杜拜,一不小心,就買太多了!」 他哈哈大笑,然後問我:「那我可以看看你的行李嗎?」指了指我的大行李箱 我說可以,如果有這個必要的話,然後我跟著他走向檢察的台子 當他正要抬起我的行李箱到台面上的時候,他看到航空公司貼的「HEAVY」的掛條 然後他就跟我說:「算了,妳走吧!」 我就開開心心的提著杜拜戰利品以及拖著超重行李箱入關了!! 另一個也是在荷蘭,是我要離開的時候,檢查的海關一直跟我說「扣尼幾哇」 我原本沒有理他,但是他一直很親切的跟我講「摳尼幾哇」 我只好笑著回他:「摳尼幾哇,可是我是台灣人,不是日本人,你好,掰掰」 我跟他握了握手,他還很開心的的跟我說「你好你好,掰掰」 真是太可愛了!! 要不是今年的歐洲有點亂,還真想去一趟維也納耶!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.101.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1466348155.A.7BC.html

06/20 00:18, , 1F
好有趣的經驗!!!我之前在柬埔寨有被安檢的問能不能給她台

06/20 00:18, , 2F
灣硬幣,因為她想蒐集XD

06/20 08:43, , 3F
荷蘭海關好可愛

06/20 11:22, , 4F
好有趣的經驗分享文XD 幫推~