Re: [灑花] 終於要立法不能吃狗肉了已回收

看板WomenTalk作者 (鐵石哥_不含銅鋰鋅)時間8年前 (2016/05/29 14:54), 8年前編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串11/14 (看更多)
※ 引述《saisai9230 (小為)》之銘言: : 說到有些人假掰,這件事情對我太過於震撼了,想跟大家分享: : 那時我還是大二的學生,我們學校在群山之中,校內還有大草原, : 我們就在大草原附近擺社團博覽會,招募新生。當時學校簡圖與擺攤狀況: : 餐廳 : 7-11 : 動保社 我們社團 登山社 : 環校道路 : 大草原 : 當時我就在我們攤位上擺攤,旁邊動保社的攤位就有兩個妹在看動保社所拍的狗狗照片, : 那時有幾個動保社社員也在那邊,其中有一個女社員在那邊介紹狗狗多可愛多可愛, : 歡迎加入我們動保社。而我在我們攤位發傳單,發的昏昏欲睡。 : 突然登山社有人指向動保社那邊說:有蛇。 : 我的眼光當然就隨著指頭看向那邊,當時那條蛇正好跑到動保社和我攤位中間, : 並且往動保社的方向移動,我當時也呼喊:有蛇。 : 因為我的呼喊,動保社的人才看到蛇,但是蛇已經跑到他們的攤位下面了。 : 動保社的女社員和那兩個妹嚇到急忙退後,並且發出尖叫:打死牠、打死牠。 : 動保社的其他社員也十分緊張準備拿東西砸蛇, : 登山社一個壯碩的人(好像是社團幹部)急忙呼喊:不要打死它,我來, : 他就拿著樹枝把草蛇挑到他們攤位上並且跟登山社員解釋這是草蛇,牠的習性是什麼? : 然後才放到大草原去。在那個當下我真的愣住了, : 我看著動保社攤位上面貼著動物保護社這五個大字,感覺真的好刺眼。 : 我承認我往後對動保社的態度敬而遠之。 : 我可以容忍一些愛狗愛貓人士以及動物保護者無法接受吃狗肉或者貓肉, : 但是我不能容忍的是自許動物保護者卻有分別心,他們想保護的不是動物, : 而是只想保護他們所喜歡的動物,而且不肯承認他們對動物是有差別待遇的, : 這種行為不僅僅是假掰,更是偽善。 : 分享完畢,謝謝大家。 : ※ 引述《takizawa5566 (本島皇民 滝沢)》之銘言: : : 邱 : : 有 : : 宰 : : 雄 : : 我突然想到昨晚跟朋友打麻將時聊到狗肉的話題,我一個女生朋友就一直說怎麼可以吃狗 : : 肉祂們是活的欸之類的話,我當場聽不太下去,就回她一句:「啊豬雞牛羊就不是活的喔 : : ?」,之後她就沒再繼續這話題了。 : : 我從來都沒有鼓舞大家說可以吃狗肉,但是我很受不了一堆假道學又雙重標準的人,每次 : : 都說什麼唉呀狗是人類最好的朋友啦狗是有靈性的啦....不要再讓我聽到什麼靈性不靈性 : : 的,要用這種標準的話,那我告訴你,豬其實比狗還要聰明,請問為什麼還要吃豬肉呢? : : 然後動保會也是一個很假掰的機構,講這麼好聽,結果幾乎常常只有貓狗受到傷害時會出 : : 來撻伐而已,啊機構名稱要不要乾脆改成「貓狗保護協會」算了? : : 再來新聞裡面那個立委講那句話也很搞笑,這最好是進步立法,這反而讓我看到人類更假 : : 掰的一面,還說什麼有罰則才能宣示保護動物的決心叻,啊豬雞牛羊不是動物喔? : : 總之這立法如果真的通過,就證明了人類是史上最假掰的生物。 孩子的教育不能等。 台灣目前共有46種蛇類(不計尚未列入考核的外來種或是亂放生的) 其中有毒的只有16種,但真正有可能致人於死的只有六種 雨傘節、赤尾青竹絲、眼鏡蛇、鎖蛇(圓斑蝰)、龜殼花、百步蛇 其中最常見的是赤尾青竹絲,也是當中毒性最不易致死的。(但還是有可能死) 其它五類都是保育類動物。 根據【野生動物保育法】第41條 有下列情形之一,處六月以上五年以下有期徒刑,得併科新臺幣二十萬元 以上一百萬元以下罰金: 一、未具第十八條第一項第一款之條件,獵捕、 宰殺保育類野生動物者。 二、違反第十八條第一項第二款規定,未經中央 主管機關許可,獵捕、宰 殺保育類野生動物者。 三、違反第十九條 第一項規定,使用禁止之方式,獵捕、宰殺保育類野生 動物者。 於劃定之野生動物保護區內,犯前項之罪者,加重其刑至三分之一。 第一項之未遂犯罰之。 所以請不要看到蛇就嚷著打死好嗎? 大部分都無毒的,如果真的遇到有毒的, 那更不能亂打,除非牠有攻擊你的意圖。 不然準備背刑責吧。 還有,台灣的毒蛇主動攻擊性都不強, 除非是為了捕獵或禦敵,不然是不會主動攻擊的。 遇到避開就好了。 有經驗的人還可以把牠捉起來玩(但請不要模仿) 像雨傘節我小時候見過很多, 而且大部分都是見到泡在酒罈子內, 當年沒有野生動物保育法, 很多人看到都嘛很高興,因為捉到拿去泡酒, 一條蛇泡十斤酒可以賣2-3000。 長大就沒見過了。 -- 我還沒說完吶~~ 夠多了夠多了,回家吃藥了啦~!     \ /     ○     ︵ \○╱/|     . . ﹎ ﹍﹍ ╱ ̄﹚╱> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.155.188.69 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1464504894.A.987.html

05/29 14:57, , 1F
蛇蛇很可愛,不要打他QAQ

05/29 14:57, , 2F
泡酒... 雨傘節我只見過標本室裡的
你這讓我想到我小學的時候,我們生物教室的雨傘節標本有被幹走, 結果是附近的阿伯以為是藥酒要偷回去自已喝。 好加在他還沒喝。那是福馬林和工業用酒精啊XDDDD

05/29 14:58, , 3F
我也覺得蛇好可愛+1,電視轉到都會停下來
※ 編輯: chirex (182.155.188.69), 05/29/2016 15:00:40

05/29 15:11, , 4F
推 蛇大不份不會主動攻擊人,更不會追人,遇到時閃避遠離

05/29 15:11, , 5F
即可。